Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

"Закон о запрете курения в общественных местах"
1. Я считаю этот Закон сырым и ущемляющим гражданские права курящих 40%  40%  [ 17 ]
2. Я считаю этот Закон абсолютно правильным и не ущемляющим права курящих 53%  53%  [ 23 ]
3. Мне все равно. 7%  7%  [ 3 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:04 

Walther
Ты знаешь Михаил.какие бы нам законы не втюхивали,они один хрен не исполняются.Так что ущемляются,не ущемляются права курильщика,это никого не беспокоит,а особенно курильщиков.Как стояла какая-нить мразота на остановке с сигаретой,и вдохнумши поглубже,выдыхает эту гадость в автобус с людями,так и продолжают это делать.Как курили,так и будут курить не взирая на законы.Да хрен бы с ними с сигаретами,я ненавижу перцев которые лезут в общественный транспорт с пивасом,или того хуже с ягуарами всякими.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:08 

Walther писал(а):
А что за это будет?

депримирование. размер зависит от того какой раз залет. а т.к. допустим 15-20 процентов для начала. но бывало по началу и выше.
сейчас мозги повключали. деньги быстро к порядку приводят.

Walther писал(а):
Shabin писал(а):
вот у нас пары нефти и ЛВЖ и в принципе где попало курить нельзя.

Разве этого не было до Закона?

было, сейчас произошло ужесточение. ибо были инциденты. поэтому с территории все курилки убраны.

Walther писал(а):
А я еще даже не сказал по поводу систематического отравления выхлопными газами граждан автовладельцами, имеющими часто не одну машину Вот где опасность не мнимая, а вполне конкретная!

ну вот опять все в кучу. разговор про курение. а не выхлопные газы.

Walther писал(а):
Я тоже против этого, как и курения на лестничной площадке!!!

однозначно против!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:09 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Вот ведь как бывает. Жил себе жил. Смотрел в детстве фильмы, типа "Весна на Заречной улице", где положительный главный герой в половине кадров с папиросиной в зубах. Может из подражания, а может просто по глупости подростковой, курить начал лет так в одиннадцать. В следующем году будет полвека как курю. Бросать даже не пытался, так как курить нравится, и себя без сигареты не представляю. И каково это, под старость быть вычеркнутым из нормального белого населения, и быть записанным в ниггеры. Дальше что, суд Линча ???

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:10 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 8901
Shabin писал(а):
только курите в отведенных местах.

Где они в том же поезде, где человек едет иногда более суток? Кстати, курение на перронах тоже запрещено, если
Цитата:
на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов
. От перрона до входа часто меньше.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:12 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
депримирование. размер зависит от того какой раз залет. а т.к. допустим 15-20 процентов для начала.

Этот пункт записан в коллективном договоре?
nikotin писал(а):
И каково это, под старость быть вычеркнутым из нормального белого населения, и быть записанным в ниггеры. Дальше что, суд Линча ???

Эта нетерпимость, Слава, еще хуже пресловутой толерантности, поставленной на пьедестал преуспевающими яппи.
Кстати, в тех же США более разумно относятся к курящим. Поэтому там и не возникает вопрос о дискриминации определенной части населения. А у нас - как всегда, через афедрон!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:17 

Walther писал(а):
Где они в том же поезде, где человек едет иногда более суток? Кстати, курение на перронах тоже запрещено, если

Михаил. я езжу на жд транспорте постоянно. сейчас курение разрешено на перронах поездов дальнего следования. при стоянке поездов больше 5 минут.
пример поезда которым езжу постоянно
Томск-Адлер (до омска) станция Тайга 50 минут. перегон 1,5 часа станция Юрга 5 минут. перегон час. станция Новосибирск 35 минут. перегон 2,5 часа. станция Чулым стоянка 5 минут перегон 2,5 часа. станция Барабинск стоянка 20 минут. перегон 3 часа. станция татарск стоянка 10 минут перегон 2 часа. станция омск стоянка 20 минут перегон 2 часа.
это только один пример
мало времени? кури не хочу на перроне. собствено че народ и делает.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:17 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Я хожу в бары раз в 10 реже и пропускаю пару песен на концертах. В остальном не поменялось ничего вообще - сроду не курил в общественных местах, кроме баров да клубов.
А нет, вру. Еще я всегда курю в поездах (так сложилось, что ездил очень часто, думаю чаще любого на форуме). Я курил в поездах до закона (нельзя было уже давно), курю сейчас и буду курить в тамбурах всегда, если конечно не введут вагоны для курящих.
Простите пожалуйста, но мне проще дать пицот рублей "сотруднику полиции" в случае чего. Я понимаю что там нет и не может быть даже теоретически ни детей, ни беременных женщин, ни господ с лишком острым обонянием, отметившихся в этой теме. Честно говоря, и пресловутых "сотрудников" тоже встречаю не часто, а если и встречаю - они как правило либо просят потушить сигарету, либо проходят мимо. Итого - минус 500 р за много лет. Если что - переживу и еще раз.
А по поводу этого закона очень легко нагуглить любую аналитику, не поленитесь.

Резюмируя - закон очень плох не по своей цели/задумке, с этим все хорошо, а по формулировкам и методам, а так же возможностям его исполнения. А в плане влияния на меня лично - как я уже сказал, меньше хожу в бары и все (лень бегать курить на улицу), так что никакой особой разницы не почувствовал.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:20 

Walther писал(а):
Этот пункт записан в коллективном договоре?

да прописан. не нравится - заявление на стол.

Walther писал(а):
Поэтому там и не возникает вопрос о дискриминации определенной части населения.

именно так - только и слышишь "нас ущемляют, нам запрещают, мы негры". думаете исключительно о своем я.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:24 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
кури не хочу на перроне. собствено че народ и делает.

Прошлым летом от Феодосии до Москвы шугали на каждой станции. Опять таки, пресловутые 15 метров.
Shabin писал(а):
думаете исключительно о своем я.

Мы первые начали и выдумали этот Закон? :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:30 

Walther писал(а):
Прошлым летом от Феодосии до Москвы шугали на каждой станции. Опять таки, пресловутые 15 метров.

актуально если поезд приходит на первый путь. хотя сейчас без проблем народ (пассажиры) на перроне. в Новосибе говорили, что будут оборудовать курилки на перронах. заботятся о том, что бы вы не отказывали себе в отраве :)

Walther писал(а):
Мы первые начали и выдумали этот Закон?

и правильно выдумали. давно пора приводить к порядку

все! пойду я спать. завтра на селектор и планерку рано вставать. а ведь еще надо в баньку с утра успеть

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:32 

и да!!!! опрос говорит, о том, что нас больше, чем курящих. 8-)

спокойной ночи всем!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:39 

На форуме с
Его благодарили: 756
Странно, что тема еще не перешла в спор "винил-цифра" :lol:
А про курить... У нас например в Новокузнецке курить не вредно. Намного опасней просто дышать находясь в городе :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:49 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5514
У меня у одной из дочек аллергия. Особенно провоцирует табачный дым. Весной чуть одному ушлепку соседу сигарету в жопу не засунул - явился в лифт, весь такой красивый, с сигой в зубах. Ненавижу таких "красавцев", которым на все насрать. По моим наблюдениям они не только в лифтах курят, но и на газонах паркуются и ночью по полчаса бибикают во дворе. Никакого уважения к соседям :x

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:52 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5892
Проголосовал за 2 вариант.
Хоть сам и не курю 17 лет, считаю этот закон одним из самых идиотских. Как, впрочем, и большинство отечественного законотворчества.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:23 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Walther писал(а):

в этом году ехал до Анапы. народ на остановке на перроне курил, никого не гоняли

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:27 

На форуме с
Его благодарили: 244
Чихал я на этот закон, по причине что не курю в общественных местах.
А закон дебильный потому как это не вопрос законодательства.
Денис_Сергеевич писал(а):
я всегда по этому поводу говорю так: кому понравится, если я подойду и пёрну?

Но испортить воздух право то есть. Другое дело что ты человек культурный и не станешь этого делать.
Вот так и с курением.
А курить надо бросать однозначно.

Вложения:
DSC03711.gif
DSC03711.gif [ 943.17 КБ | Просмотров: 344 ]

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 21:13 

На форуме с
Его благодарили: 621
Я за первый проголосовал, т.к. против геноцида. Кому какое дело курю я или нет. Это моё здоровье и если я от этого умру, то это мой путь. Я же не курю, там где сидят некурящие и им в лицо дым не пускаю. Или от моего "выхлопа" больше вреда, чем от труб фабрик? Короче очередной бестолковый закон, поэтому и не работает и не будет. Русский человек так устроен, что он не будет выполнять тупые законы!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 01:21 

На форуме с
Его благодарили: 250
different писал(а):
Я хоть и курю, но проголосовал за п.2. Нехер курить.

Я хоть и не курю, но проголосовал за п.1. Нехер решать за людей, как им жить.

p.s. Сам раньше курил долгое время, но при этом ни разу в жизни не курил в квартире (даже у себя дома), в лифте, в театре (кинотеатре), вокзале, ресторане (если это "некурящий" ресторан) и т.д. Обсуждаемый закон - явный показатель уровня нашей Думы. В стране масса не решенных вопросов, которые нужно было решить ещё позавчера, но вместо этого законодательная власть занимается "борьбой с курящими", а исполнительная "запретом 100 ваттных лампочек" и "переводом часовых стрелок".

Хау! я всё сказал! Спокойной ночи всем, укуркам и неукуркам!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 06:49 

На форуме с
Его благодарили: 78
Курю трубку, хороший табак, дорогой одеколон, людям нравится, некоторые даже просят подпустить мужского духа так сказать :ukr: :ukr:

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 07:10 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Ну начнём с того что мне с детства прививали культуру курения.....Общество, средство-массовой информации, телевизир :) Как в песне ...." Но мне не пьющему тогда ещё, попались пьющие товарищи ......" :D
На службе , в вооружённых силах СССР мне, как курящему , выдавали по 10 пачек сигарет......И это армия, но никаких боевых действий не было.....т.е в мирное время....
" Присел на подогрев"....так сказать пристрастилси..... 8-) Стал взрослым....и куру культурно....
Так почему теперь я должен резко "завязать" :? Потому что какой то "идиот" пролоббировал этот "гнилющий" закон ....

Я хочу сидеть в кабаке....и после рюмочку , затяжечку сделать.....и кайфануть ...имею право :evil: пущай это будет зал для "курящих" . У нас чай не юга, морозяки стоят под 40, и на улицу мне совершенно идти не охота.....
В общем много мест, где запретили курение , хотя курильщики и не мешали окружающим.

Денис_Сергеевич писал(а):
я всегда по этому поводу говорю так: кому понравится, если я подойду и пёрну?Вот и мне не нравится, когда рядом кто-то стоит и воняет табаком.

Ах, какие мы "нежные" :oops: Чё ж вас " некурящих" так тянет в курилку, где общаються " настоящие мужики"...
Как только мужики ( мужчины , парни) идут в курилку, покурить.....так тут же рядом оказываються " борцы за здоровый образ жизни".......Стоят, внимают клубы дыма, но не уходят и не "предьявляют".....
Так получаеться что "скучно" вам......здоровым общаться между собой.....поговорить не о чем :(
Сочувствую.......

А на производстве конечно есть курилки......можно и в них покурить, даже если они и за территорией :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 08:22 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Очередной ублюдочный закон принятый КГБшной властью, презирающей народ живущей в этой стране.И направленый на унижение и презрение людей.Палочная дистиплина.И таких законов не меряно.Особенно -это разительно заметно в Европе.Я честно говоря уже подзабывать стал,что такое возможно.Ни в одном магазине где я был в Болгарии тебя не только никто не проверит (твои сумки и карманы) кассиры и практически не видимая охрана очень тактично отварачивается.А я долба@@ по привычки сначала пытаюсь им показать,что в моей сумки ничего из продуктов нет.Зато у нас ,куда не приди.Без решения суда и изоляции от общества,везьде где только ,можно проводят ШМОН.Иду в оперный театр,или в филармонию.Все люди входят хорошо одетые интеллигентные .Женщины пахнут духами и несут цветы.Так их стречает рамка и плечистые охранники.И выворачивают сумки и карманы с ключами.Видел и хуже.В Европе-если такое скажу,они от удивления глаза вытращат.Так что в ублюдочном обществе и соотвественно ублюдочные законы.Все как и должно быть!

Сообщение модератора Тетрод !
На форуме мат запрещен.Замечание пока устное

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 08:57 
Конструктор

На форуме с
Главное впечатление какое я здесь получил,это ощущение что я снова вернулся в Социалистичское общество.Спокойные ,дружелюбные люди.улыбаются тебе.И поведение у всех,как было когда то раньше до распада СССР.Никто не нервничает,не орет на тебя.Не оскарбляет.Мужики Болгары в бассейне разговаривают с тобою.Кто то работал в Тольятти и интересуется как там дела идут?Если еще Болгарские строителя.С нашими мальчишками и девченками из сборной России по прыжкам в воду познакомился.Один мальчик даже мой земляк оказался из города Бузулук Оренбургской обл.Красота. С Уже отвык от нашей державы с ее порядками.С ужасом ожидаю возвращения.Что меня там ждет? Уверен,ничего светлого и хорошего.Если бы не дети!Эх.. Пошел я завтракать инжиром со свежими булачками и немецким сливочным маслом по цене 65 рублей за пачку 250 грамм.А то по инициативе нашей родной власти,дома уже не поешь.Запрещено мне и моим детям есть еду.Жрите картофельные очистки.Тем более что мы привыкшие к ним.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 09:02 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Пошел я завтракать инжиром со свежими булачками и немецким сливочным маслом по цене 65 рублей за пачку 250 грамм.

масло вообще вредно есть, особенно в твоем возрасте, Олег :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 09:19 
Конструктор

На форуме с
Dimon66 писал(а):
Олег Н писал(а):
Пошел я завтракать инжиром со свежими булачками и немецким сливочным маслом по цене 65 рублей за пачку 250 грамм.

масло вообще вредно есть, особенно в твоем возрасте, Олег :D

Дима ты не одинок в своем мнении.Скажу больше,власть уверена ,что не только мне вредно есть но и моим и твоим детям.Они смотрят на это шире. :D :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 10:01 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Расстрою тебя, Олег. В Испании и Италии при входе в крупные общественные учреждения охрана и рамки- и ничего, все карманы выворачивают и ходят туда, куда разрешают и проблем из этого не делают! А у русских- извечная борьба с властью в крови!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 10:11 

На форуме с
Так на то и власть чтоб заботиться о нашем здоровье :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 11:07 

На форуме с
Его благодарили: 78
atthegate1976
А у русских- извечная борьба с властью в крови!
Ага борьба, потуги, нашу власть еще ни кто не поборол и не поборет, бздят все

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 11:12 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Вот, вот- сидят в Болгарии и бздят. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 11:17 
Конструктор

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Расстрою тебя, Олег. В Испании и Италии при входе в крупные общественные учреждения охрана и рамки- и ничего, все карманы выворачивают и ходят туда, куда разрешают и проблем из этого не делают! А у русских- извечная борьба с властью в крови!

И я тебя расстрою.Мне другие страны не пример.Я сам жил много лет в обществе ,где тебя все подряд не шмонали.Мне есть с чем сравнивать.И несмотря на перекосы.Мы были свободны.И если не нарушаешь порядок и трудовую дисцеплину были совершенно свободны.И менты были люди.Я сам довольно часто из ментовки по пьяному делу не вылазил.Мне есть что вспомнить.И с чем сравнять.Все остальные страны мне не указ.Что сейчас творится ,мне при моем жизненном опыте хорошо видно.Сплошная БЛЕВОТИНА!!

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 11:35 

На форуме с
Его благодарили: 599
Олег Н писал(а):
С ужасом ожидаю возвращения.Что меня там ждет? Уверен,ничего светлого и хорошего.Если бы не дети!Эх.. Пошел я завтракать инжиром со свежими булачками и немецким сливочным маслом по цене 65 рублей за пачку 250 грамм.А то по инициативе нашей родной власти,дома уже не поешь.Запрещено мне и моим детям есть еду.Жрите картофельные очистки.Тем более что мы привыкшие к ним.

растрелять за амбаром если вернешься, плохая страна - вали пока здоровье есть.
приехал как турист отдохнул, расслабился, а теперь одумайся.
зачем жить в стране где плохо?

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа