press09 Учитывая, что Вы избавлены от основных статей расхода (проезд и проживание), Ваш выбор абсолютно правильный , а все финансы Вы можете задействовать для знакомства с одним из красивейших городов мира. Позволю себе дать Вам пару советов. 1. Как я понимаю, Вы планируете провести в Петербурге дней 10. И хотя времени для беглого знакомства достаточно, но я бы советовал заранее распланировать свои посещения. Это избавит Вас от каждодневного выбора. При этом учтите, что такие огромные музеи, как Эрмитаж и Русский Музей, займут у Вас каждый по дню. Я бы даже советовал разбить их посещение на два дня, тем более , что Русский Музей имеет несколько площадок. 2. Обязательно запланируйте поездку в пригороды. Петергоф, конечно, вне всякой конкуренции, но Пушкин, Гатчина, Павловск и , желательно, Константиновский дворец в Стрельна при хорошей погоде оставят незабываемые впечатления. 3. Помимо всемирноизвестных шедевров, я советую посетить менее известные места. Если повезёт (тут я рекомендую Вам попросить подсуетиться дочку), то может случиться, что в период Вашего пребывания случится экскурсия в особняк Кельха (дом юриста). Поверьте, это два часа в сказке!!! Вам, как человеку, связанному с железной дорогой, возможно, будет интересно посетить музей железнодорожного транспорта, а , если у Вас маленький ребёнок, то это просто необходимо сделать. Я вспоминаю своё детство, когда этот музей вызывал щенячий восторг – ведь это же был единственный музей, где экспонаты двигались!!! 4. настоятельно рекомендую совершить одну из экскурсий по каналам города. Займёт немного времени, но Вы увидите город совершенно с другого ракурса . И это совсем другой Петербург. Но , это мой совет, выбирайте маршрут не по Неве, а по внутренним каналам. Я советую стартовать от Казанского собора. Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад экскурсию вёл фантастический человек, пожилой, возможно, сейчас её ведёт и не он, но всё равно, только от Казанского!!. 5. Постарайтесь больше ходить по центру, неспешно, разглядывайте детали зданий – Вас ждёт множество открытий. Обязательно познакомьтесь с ансамблями Росси – такого нигде в мире Вы не встретите. Зайдите на Марсово поле и ощутите масштаб этого места (и сравните с аналогичным местом в Париже – куцая лужайка в деревне.) 6. Обязательно пройдитесь по набережным Петербурга, хотя бы Невы и Фонтанки. Я вообще считаю, что набережные Петербурга – это основной шедевр нашего города. И попытайтесь оценить грандиозность этих проектов. 7. Если Вы планируете поездку в ближайшее время ( время Белых Ночей), и захотите испытать романтические чувства, то советую Вам провести одну из ночей в городе (это возможно и в любое другое время года, так как город обильно освещён). Я бы рекомендовал Стрелку Васильевского Острова или Литейную Часть. Приготовьте дома глинтвейн, наполните им термос, купите несколько одноразовых кружек . Любимая женщина будет вспоминать эту ночь много лет! Учтите, что в центре нет никакой опасности . Один недоумок как-то ляпнул про криминальную столицу, а теперь этот штамп повторяет вся страна. Могу сказать, что у нас даже горцы в последние годы ведут себя прилично. Мы недавно с женой обсуждали такую тему – в какой-то момент мы синхронно обратили внимание, что в магазинах лексикон южан изменился. “Спасибо – пожалуйста” от них слышишь чаще, чем от соотечественников. Мы даже высказали предположение, что в этом есть и наша заслуга – мы всегда благодарим . 8. Есть ещё развлечения экстремального толка – типа хождения по крышам, посещение зданий, стоящих на капремонте, но это всё-таки не для приезжих, поэтому я только упомянул об этом, но не советую. Вышеописанного Вам хватит на 10 дней.
И пару общих советов. Если во время прогулок Вы надумаете перекусить, то не заходите в заведения на больших проспектах, лучше отойдите метров на сто-двести в сторону и спуститесь в подвальчик. Кормят , как правило , очень прилично. Только не советую заказывать вино, обойдитесь пивом или простой беленькой. КАТЕГОРИЧЕСКИ не вступайте в контакт с посторонними, никаких акций, никаких заманчивых предложений и прочее. У нас жулики обаятельные (молодые люди) и симпатичные (барышни), но очень чётко определяющие иногородних. PS . Очень тронут, что Вы в качестве путешествия выбрали Петербург. Пожелаю Вам хорошей погоды
|