В четверг сгонял на границу Волоколамского и Шаховского районов МО. Это Рижское направление, недалеко от начала Тверской области.
Провел там половину детства на даче (предыдущая была под Можайском), которая сейчас за ненадобностью заброшена уже 11 лет.
Вложение:
11.jpg [ 218.47 КБ | Просмотров: 362 ]
Ездили с младшим братом, просто прогуляться по лесу и попить пивка.
В итоге еле довезли домой грибы, собранные на площади в несколько полянок - дальше ходить смысла не было, все равно не донесли бы, да и куда их девать-то столько.
Уж насколько я знаю эти очень грибные места и какие горы грибов я там в своей жизни собрал, но такого не видел никогда, даже не предполагал что в Подмосковье такое в принципе возможно. Какая-то аномалия, нафиг.
Грибы растут вперемешку - белые, подберезовики и подосиновики вместе. То есть не так. Десятки и тех и других и третьих в куче.
Итак, первое что увидели зайдя в лес - вот такую полянку.
Это эдак с пол корзинки подосиновиков (8 видно, еще почти столько же там прячутся), из которых только один был "переросший" и как бонус - все не червивые (и комаров в лесу уже нет, да):
Вложение:
1.jpg [ 745.87 КБ | Просмотров: 362 ]
Ровно с того же места оборачиваемся назад - там подберезовики:
Вложение:
2.jpg [ 477.38 КБ | Просмотров: 362 ]
..и белые:
Вложение:
3.jpg [ 511.82 КБ | Просмотров: 362 ]
Вот на этом фото 18 белых в одном кадре (специально предварительно посчитал). Навскидку вижу 8
Вложение:
4.jpg [ 508.43 КБ | Просмотров: 362 ]
А на соседней полянке мы с ужасом обнаружили опят, причем разных размеров - от уже перестоявших, до самых маленьких.
Опята - это когда смотришь вокруг и на каждом бревне в зоне видимости - грибы, грибы..
Вложение:
5.jpg [ 417.55 КБ | Просмотров: 362 ]
Подрастающее поколение:
Вложение:
6.jpg [ 711.74 КБ | Просмотров: 362 ]