Андрей, у меня не было ни 90-х, ни 505-х. Были 503-е и 50-е. Стояли рядом. 503-е с фазиком, который их совсем не портил. 50-е
тоже ФИ, но это чувствовалось. Но у 503-х на басовиках не бумага была, а у 50-х бумага. И 50-е мне очень понравились.
Да, у них нет такой бешеной разборчивости по верхам, как у 503-х, чуток погрубее. Они проигрывали по басу, он на самом низу
не был такой упругий и "мясной", как у 503-х. Но как приятно звучали!!! Я бы сказал - по настоящему аналоговый звук. Даже жена
у меня уж на что не спец в этих делах, но и ей они больше понравились.
Когда ко мне приехал чел покупать их - он приехал с девушкой. Я не спрашивал жена или подруга, но приятная такая пара была,
интиллигентные молодые люди. Причём чувствовалось, что у дамы и вкус и образование получше. Так пока парень метался между
теми и теми, она сразу определилась - хочу 50-е. И переубедить её невозможно было, да и не хотелось, потому что насколько уж
надо было иметь "оттоптаные" ухи, чтобы не услышать разницу. И взяли 50-е, она сумела убедить своего мужчину, причём так
умно это сделала, что я ему белой завистью позавидовал.

Интересная и умная дама, и совсем не шумная и не понтовая. Получил
удовольствие и от продажи, и от общения с покупателями, так сказать!
А сейчас хочу притащить себе 70-е. Это уже не 50-е, но ещё не 90-е. Кстати, читал про 90-е интересную вещь. Не помню кто и где,
вроде у Алекса, а может ошибаюсь, но писал что слушал лично, и у 90-х есть трохи "ящичный" призвук, но звучат очень красиво!
И я чёт ему охотно верю.
505-е кстати мне тоже нравятся, и они ЗЯ, ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ !!! Тоже хочу притащить их как-нить. Но если делать выбор между
505-ми и 90-ми - хз что бы взял.

Послушать бы их рядом, да негде.

Если у 505-х басовики бумажные - скорее всего их бы взял.
Бас у них должОн быть получше.