Тетрод писал(а):
Я думаю,что это только одна из функций устройства "человек",для изменения моделей "скафандра". Ведь то,какие "песни" будут записаны на следующей "пластинке" гораздо важнее.
Ну да, генотип человека неуловимо меняется именно при передаче. Чуть-чуть, но меняется. Постепенно, веками, тысячелетиями, при смене поколений отпадают явные атавизмы, и добавляется что то новое. Именно ТО, что природа или создатель считают нужным добавить на данном этапе развития человека. Разумно допустить, что и музыка, которую отдельно взятый человек слушает на протяжении жизни, тоже имеет значение и влияет на изменения индивидуального генокода. И думаю что таким образом мы хоть и немного, но влияем на ментальность и эмоциональные особенности наших детей, внуков, и далее.
Не радует только общая температура по больнице. Только за мои прожитые шестьдесят лет я был свидетелем массовой любви людей к качественной эстрадной, а потом и очень талантливой, а порой и гениальной рок-музыке. И как то постепенно все скатилось к тому, что бОльшая часть общества слушает низкопробную попсу, и так называемый "шансон" Вполне вероятно, что такая вот деградация будет постепенно влиять на все последующие поколения. Постепенно будут происходить изменения в генокоде. И не в лучшую сторону, а в сторону упрощения и эмоционального обеднения.
Сорри, опять меня понесло, но ничего не могу с собой поделать. Люблю пофилософствовать и потрепаться на вот такие отвлеченные темы.