Влад Цепеш писал(а):
я тут на ебее пилота по моему 43 года нашёл, видон у него, конечно, ходить в нём не сможешь
банально положить сигареты некуда
В 1989 году я некоторое время походил во вполне наземном кожаном лапсердачке, странной такой длины и с удивительной формы внутренним карманом... человек, от которого оно мне попало, утверждал, что сие осталось от дедушки, а карман злонамеренно под маузер, ещё той системы. То, что вещь ручной работы - было очевидно. Нутоисть наблюдаемые подробности этой версии не противоречили... Вдогонку, другой мой знакомый именно тогда ходил в институт в натуральной будённовке от Первой конной армии, тоисть, можно сказать непосредственно от художника Васнецова - тоже гойварил, что отнял у дедушки, и дедушка тогда был ещё жив, я его как-то раз видел.
И шинелка у меня в те времена какое-то время была. Офицерская, образца "до 1943 года", тоисть тоже ещё оттуда, из позапрошлой Империи. Я лицо сугубо штатское, но я вам скажу - это вещь. Температура в ту зиму нередко бывала -20, и в этой шинелке и офицерских сапогах... ну конешно не в окопе до утра сидеть гденть на Карельском перешейке, а по городу, но чуть ли не первая зима, когда я не мёрз.
operator писал(а):
Это когда при издохе Союза америкосы нам свои неликвиды слали?
не при издохе Союза. На пару лет раньше. Тут как всегда, "подробности".
Есть такое хорошее кино, "По данным уголовного розыска". Действие происходит в 1942-43 году. Есть в нём бесподобная сцена на Тишинском рынке.

...кс!тате... это тоже именно она, Тишка

...30-40-45 лет спустя он очень мало изменился
Вложение:
tischblnskij.jpg [ 112.4 КБ | Просмотров: 701 ]
и среди узкого круга ограниченных людей был знаменит в основном вещевой барахолкой.
Есть телега, что одеваться с Тишинки придумал Петлюра - Александр, а не Симон Васильич,
https://petljura-ru.livejournal.com/4553.htmlВот тама попадались фантастические вещи. В том числе, лендлизовские ботинки, изготовленные именно "ещё тогда". "От дедушки остались". Дедушки-то мёрли первыми, а оставшиеся в одиночестве бабушки тащили барахло на рынок...