Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5167 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 173  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тачки!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:22 

На форуме с
Его благодарили: 376
operator, Михалыч Речь шла о многополосной дороге.... когда в левом ряду некоторые индивидумы "спят" весь свой путь и не желают уходить в правый, придумывая для себя всякую белиберду.
Еще раз повторю; вы "тошните" в левом ряду :) , вас догоняет сзади автомобиль и видя, что вы можете ехать в правом, но не делаете это, начинает заранее обращать ваше внимание на себя и дает вам понять, что хочет вас опередить.
Попробуйте поставить себя на место догоняющего. И тогда поймете, никто вас не "растреливает" фарами. Просто не быкуйте, а помогите человеку вас опередить.
Все так просто, если не обижаться на тех кто может ехать быстрее вас. Возможно вы едете в соседнее село километров за сто и не торопитесь, а обдумываете предстоящий обед или ужин, а чел едет через по России, тысячи три-четыре. И ему постоянно попадаются "умничающие и рассуждающие за других" упертые. Из за таких его путь значительно дольше продлится. Просто не рассуждайте , почему чел едет так как едет. Дайте ему дорогу и тошните дальше. Ну или не лезьте постоянно в левый ряд, если вам так трудно перестраиваться. :D
Все, надоело повторять. В нашем обществе все господами стали. Товарищей теперь почти не осталось. Так и живем.... куркулями.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:27 

На форуме с
Его благодарили: 1261
Rodstvenik писал(а):
operator, Михалыч Речь шла о многополосной дороге.... когда в левом ряду некоторые индивидумы "спят" весь свой путь и не желают уходить в правый, придумывая для себя всякую белиберду.
Еще раз повторю; вы "тошните" в левом ряду :) , вас догоняет сзади автомобиль и видя, что вы можете ехать в правом, но не делаете это, начинает заранее обращать ваше внимание на себя и дает вам понять, что хочет вас опередить.
Попробуйте поставить себы на место догоняющего. И тогда поймете, никто вас не "растреливает" фарами. Просто не быкуйте, а помогите человеку вас опередить.
Все так просто, если не обижаться на тех кто может ехать быстрее вас. Возможно вы едете в соседнее село километров за сто и не торопитесь, а обдумываете предстоящий обед или ужин, а чел едет через по России, тысячи три-четыре. И ему постоянно попадаются "умничающие и рассуждающие за других" упертые. Из за таких его путь значительно дольше продлится. Просто не рассуждайте , почему чел едет так как едет. Дайте ему дорогу и тошните дальше. Ну или не лезьте постоянно в левый ряд, если вам так трудно перестраиваться. :D
Все, надоело повторять. В нашем обществе все господами стали. Товарищей теперь почти не осталось. Так и живем.... куркулями.

Я всегда уступаю, когда есть куда и не думаю, почему человек превышает или нарушает: хочет быстрее пусть едет.
Как хорошо что все мы разные. Иначе все бы ездили с одной скоростью и на одинаковых машинах. А ещё это всЁ от: менталитета, воспитания, психотипа и гены , это всё гены!

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:36 

На форуме с
Его благодарили: 2097
А " шустрик" не может уйти в правую полосу и обогнать с права ?...
А потом перестроиться на левую...и 40 км /ч колбасить км 10 по трассе...
Оч помогает некоторым вспомнить правила..... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:39 

На форуме с
Его благодарили: 1261
Ну Чхо ответить... выше я сказал :oda:

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:43 

На форуме с
Его благодарили: 112
jack daniel писал(а):
когда во время обгона фуры , дебилы сзади , идущие 150-170 начинают за 500м судорожно моргать мне фарами .

Речь шла об этом 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:46 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
Rodstvenik писал(а):
вы "тошните" в левом ряду

Я не езжу в левом. Только на обгон. И "нарисовал" я ситуацию именно с обгоном с перестроением в левую полосу и потом с возвратом обратно. Чучело с мигающими фарами могло по левой при этом и не идти, а вынырнуть позже. Мне это напоминает ситуацию, когда вереница идет за грузовиком или тихоходом, вот сплошная закончилась и первое авто пошло на обгон. У многих и машины с движками не под 200лс или обгоняют согласно правил, но всегда найдется торопыга на более скоростной машине, который начав обгонять гораздо позже, упирается хвост обгоняющей машины и начинает мигать и сигналить. Куда денется тот, кто начал обгон первым? Вот тут бык однозначно тот, кто это делает и писал я именно про таких

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:50 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
А " шустрик" не может уйти в правую полосу и обогнать с права ?...
...

У меня Ауди трехлетняя из Германии. У нее активный круиз-контроль. Так вот при включенной функции справа по соседней полосе опережение не получается, машина тормозит и выравнивает скорость с впереди едущим авто. Слева без проблем опережает. Может мы научим "глупых" немцев, как правильно ездить? :D
operator писал(а):
.... Чучело с мигающими фарами .....

Ну почему Вас так раздражают мигающие фары? У Вас комплекс? Просто чел обращает этим на себя внимание и ПРОСИТ учесть и его интересы.....!!!!

Последний раз редактировалось Rodstvenik 16 авг 2020, 11:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:52 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Вообще круиз должен выключаться при нажатии на газ или на тормоз

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:58 

На форуме с
AgNz, Вы совершенно не поняли, что я этим хотел сказать. Я не обсуждал работу систем автомобиля. Я объяснил заложенный алгоритм разработчиками.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:04 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Rodstvenik писал(а):
Я не обсуждал работу систем автомобиля. Я объяснил заложенный алгоритм разработчиками.

вон оно что)) а я был уверен, что работа этой системы и есть заложенный алгоритм ее работы
как впрочем и наоборот
ушел в правый ряд для опережения, поддал газу или затормозил перед маневром, круиз сбросился и делай что хочешь, разве нет

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:08 

На форуме с
AgNz Я про то что опережение справа вне населенного пункта в развитых :) странах ЗАПРЕЩЕНО!!!

Последний раз редактировалось Rodstvenik 16 авг 2020, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:09 

На форуме с
Его благодарили: 112
Rodstvenik писал(а):
Ну почему Вас так раздражают мигающие фары? У Вас комплекс? Просто чел обращает этим на себя внимание и ПРОСИТ учесть и его интересы.....!!!!

Фары для того чтобы светить в темноте. Для большинства водителей едущих по правилам- моргание фарами в корму означает
phpBB [video]

:D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:15 

На форуме с
Его благодарили: 117
Rodstvenik писал(а):
А почему Вас так раздражает этот свет фар догоняющего автомобиля? Водитель просто этим действием предурпреждает Вас о том, что хочет опередить и заранее "моргает ". К сожалению не много водителей смотрят регулярно в зеркала заднего вида. В ответ включите правый поворотник и дайте понять догноняющему, что видите, понимаете и постараетесь не мешать опережению, уступив полосу при первой же возможности.

А что вы скажете когда по правой полосе идёт колонна фур, по левой их обгоняет то-же колонна легковых автомобилей, а сзади "упирается" какой-нибудь .удак и начинает моргать фарами? Куда деваться мне и всем остальным, остановиться, прижаться к обочине, влезть между фурами, но дать ему проехать? Вот это и есть хамское и наглое поведение на дороге - мне очень надо ехать, на остальных плевать, вы там хоть поубивайте друг друга.
Поэтому никогда никому не моргаю фарами - подъехал сзади, жду когда мне уступят, но в то-же время не понимаю тех кто "тошнит" в левом ряду.

МихаилБ писал(а):
Иначе все бы ездили с одной скоростью

А вот разная скорость движения и является одной из причин аварий на дорогах.

-----------------
ZOV

Последний раз редактировалось Scorpion71 16 авг 2020, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:16 

На форуме с
Михалыч, Бесконечный спор про фары. Это как притча о наполнености стакана. Знаете?
Пожалуйста, не коплексуйте, не обижайтесь, а воспринимайте это как просьбу. И тогда это не будет Вас раздражать. Вам захочется помочь другому участнику движения. :D Нас ведь всегда учили помогать?! :)

Scorpion71, ..удак тот , кто в описанной Вами ситуации , "моргает". Это же очевидно. :) Но началось то здесь с ..удаков, которые за других решают, что тем делать и плюют на окружающих. Их просят (моргают), а они -"Сам дурак" :) Ну обиженные, что с них взять? :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:29 

На форуме с
Scorpion71, А про разную скорость и аварийность - просто Бу Го Га!!! :D
Я полагаю, здесь у многих как минимум среднее образование , а не детсад. Извините, не хотел обидеть, но не смог сдержаться.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:48 
Злобный модератор

На форуме с
Цитата:
Одна из проблем разбора ДТП в России: закрывать глаза на превышение скорости перед ДТП. Как правило виновным признают не того, кто гнал вслепую, а того, кто не уступил. С быстрыми ездунами у нас, как с алкоголиками, принято церемониться.

Похожих сценариев полно. Выезжаете со второстепенки – не заметили летящий мотоцикл. Вышли на обгон – сзади накатил сумасшедший «Ленд Крузер», который еще 10 секунд назад был едва виден в зеркалах. Хотели перестроиться, а в правом ряду выныривает диарейный «бумер», несущийся в два раза быстрее потока. И почти всегда правым оказывается тот, кто имел в данный момент приоритет. И продолжает считать себя чемпионом, хотя есть от такого чемпионства привкус гнильцы.

Здравый смысл говорит нам, что есть как минимум три причины, почему превышение скорости одним из участников должно учитываться при разборе ДТП.

Быстрая езда выходит за рамки стереотипного поведения других участников дорожного движения. Летящую машину хуже видно, особенно если при агрессивном вышивании по рядам она скрывается за другими машинами. Ее маневры, как правило, мало прогнозируемы. В некоторых ракурсах водители не в состоянии визуально оценить скорость других машин и исходят из гипотезы, что машина едет плюс-минус как все.
От скорости сильно зависит вероятность избежать столкновения, а главное – она влияет на тяжесть последствий. Если 60 км/час – это ушибы, 90 км/час – переломы, то 120 км/час – морг, венки и 40 дней.
Езда с превышением – это точно такое же нарушение, как непредоставление преимущества, и оно тоже способствует возникновению аварийной ситуации. При этом штраф за некоторые виды превышений даже выше, чем, например, за непропуск кого-то на главной.

Тем не менее превышение скорости зачастую остается за рамками вопроса. Формулировки обычно такие: один из участников нарушал скоростной режим, но непосредственной причиной ДТП явилось непредоставление преимущества. Но ведь с таким же успехом можно сказать, что если бы кое-кто не превышал, ДТП в принципе бы не было либо его последствия были бы куда мягче.

Как по мне, любое превышение должно автоматически возлагать на водителя часть вины, скажем, 30%. И должна быть прогрессивная шкала, когда при определенных превышениях (допустим, при езде быстрее 160 км/час) водитель становится виновным в любом случае безотносительно действий другого.

Проблема в том, что установить скорость участников в момент ДТП крайне сложно. Методики с использованием тормозного пути устарели, да и годятся больше для аварий с пешеходами, трасология в России не развита, а записи с регистраторов и камер судом принимаются неохотно (скоро это должно измениться). Куда проще вычислить, кто в момент аварии не имел приоритета, и водрузить на него всю вину. Скорость учитывают в основном при разборе ДТП с пешеходами либо если превышение было единственной причиной аварии.

Однако ситуация назрела: неадекватная скорость – самая частая причина ДТП с тяжелым исходом, и пора уже внести в этот вопрос однозначность. Любишь гонять – люби платить.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 11:50 

На форуме с
Его благодарили: 117
Rodstvenik писал(а):
..удак тот , кто в описанной Вами ситуации , "моргает". Это же очевидно.

Так почему эта очевидность происходит регулярно на дорогах?
Rodstvenik писал(а):
Их просят (моргают), а они -"Сам дурак"

Обычно всё наоборот - моргальщики чаще нарушают, моргают в тех ситуациях, когда у впереди едущего нет возможности уступить и т.д., те кто без причины плетутся в левом ряду при свободной правой то-же хватает, но обычно мне например, всегда уступают, хотя я им и не моргаю, почему, как думаете?
Rodstvenik писал(а):
Я полагаю, здесь у многих как минимум среднее образование

Для того что-бы это понять даже среднего образования не надо, пост оператора выше как раз об этом.

-----------------
ZOV

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:06 

На форуме с
Его благодарили: 55
Всем привет вот купил себе новую повозку
2 литра , передний ,механическая коробка .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:11 

На форуме с
Его благодарили: 730
У нас за моргалки фарами на автобане, до 500 е. штраф, и три месяца лишения прав., так что ни одной культурой порядок держиться 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:27 

На форуме с
ТЕМ..респект...Ты же хотел БМВ .... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:35 

На форуме с
Джек " кинул удочку" а мы и повелись..
Такую тему раздули....из за какой то мелочевки...
Да мигают фарами единицы....проехал 3000 км...и никто мне фарами в опу не моргал.Разве что по встречке..предупреждая что впереди мусора....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:40 

На форуме с
Его благодарили: 55
Денег нет на бмв , хватит мне и такой по деревне ездить.
Пока всё нравится только электронный ручник бесит.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:42 

На форуме с
Его благодарили: 730
Шура Осечкин писал(а):
ТЕМ..респект...Ты же хотел БМВ

ТЕМ,мои поздравления, ни жезла, ни гвоздя. :2piv:
phpBB [video]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 14:41 

kent писал(а):
У нас за моргалки фарами на автобане, до 500 е. штраф, и три месяца лишения прав., так что ни одной культурой порядок держиться 8-)

это известно . здешние моргальщики там маскируются под нормальных людей . ведь штраф это только часть возможного наказания за световые сигналы .
лет 10 назад это было . в России платных автобанов тогда еще не было и скорость повсеместно была ограничена 90 км.ч.
сам наблюдал на 7 автобане в районе Киля немецкая полиция на vw транспортере задерживала именно такого мигальщика на ауди тт с российскими номерами.
первый раз тогда видел , как 4й транспортер идет под 200 км.ч как влитой в дорогу . догнали .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 14:49 

Rodstvenik писал(а):

как , однако , верно подмечено ! :cool:
этот мигальщик фарами именно и есть ЧЕЛ .
человеком ему еще предстоит стать , но это без гарантии .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 15:27 

На форуме с
kent писал(а):

А за включеный левый поворотник вместо моргания фарами не штрафуют? :D Нет. :cool: А много в Дойчландии и ЕС сидят на хвосте с включеным поворотником? Я их часто видел. Значит и там "тупящих в левой полосе" просят убраться со скоростной полосы и не мешать. Только другим методом.
Так что у нас левый поворотник многим ничего не говорит, вот люди и моргают, пока штрафы за это не ввели.
Я не удивлен, что здесь много упертых, что на дороге. Такое общество, такие нравы. Просить другого, не допросишься...
Уступить - это помочь, а не прогнуться, как некоторые тут считают. ПРИ СВОБОДНОМ ПРАВОМ РЯДУ !!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 15:34 
Злобный модератор

На форуме с
Rodstvenik писал(а):
Я не удивлен, что здесь много упертых, что на дороге

Так ведь и к "летунам" и "торопыгам" это тоже относится

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 15:36 

operator писал(а):
Rodstvenik писал(а):
Я не удивлен, что здесь много упертых, что на дороге

Так ведь и к "летунам" и "торопыгам" это тоже относится

т.е. к нарушителям скоростного режима и пдд .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 15:39 

На форуме с
operator Быстро ездить и гонять для меня разные понятия. А для кого то это одно и тоже. Вот и путаются.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 15:40 

На форуме с
Все зависит от ситуации на дороге...и настроения...сегодня " торопыга"...завтра " тормоз"....
Я вообще стараюсь в эти игры не играть...Ну во первых стаж маловат...
А во вторых возраст не тот...в полтос уже некуда спешить...

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5167 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 173  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа