Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5167 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 173  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТАЧКИ!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 22:02 

На форуме с
Его благодарили: 2041
maddddy писал(а):
Это ужасно..

До сих пор вспоминаю как будучи по работе в одной недалекой стране в середине 2000-х выбирал себе что-нить под попу и сел в салоне в "Калину". Не знаю уж как так случилось. Бежал от нее бегом
В общем я всегда предпочту древнюю и убитую вхлам иномарку любому даже "топовому" изделию отечественного автопрома со всеми его бесполезными подушками.

Возможно еще и потому что в "жигуле" погибли мои родители. Водитель и пассажир встречного - тоже. Пассажирка - на месте, водитель - через пару недель. Уже очнувшись в реанимации Волоколамска пару дней лицезрел его мучения (еще и его жена с дочкой моего возраста приезжали, блиаа..), а потом реаниматологи не довезли его до Москвы.. А меня довезли. Ну и пол года приключений по больницам (реанимация-хирургия-травма-хирургия) потом и убитое вхлам здоровье на всю жизнь как результат.
Нахер эти гробы на колесах. Нужно быть полным долбо*бом чтобы купить отечественный автомобиль в 21-м веке.

Есть 2 поста на форуме, от которых у меня шёл мороз по коже. Это вот этот и еще один, не буду говорить. Я читал их, перечитывал, и погружался в оцепенение. Люди пишут про это спокойно, просто как факт, случившийся в жизни, видно, что они наверное пережили всё и вернулись к обычной жизни. Но когда начинаешь примерять такое на себя - погружаешься в полный кошмар.
Я реально восхищаюсь силой духа этих людей.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 22:06 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
Шура Осечкин писал(а):
Логаны... Логаны тоже

Логаны, которые Дакия, били в Европе нещадно, что бы получить сертификаты. Так что им можно доверять, в рамках бюджета. Но, конечно, по 7-9 эйрбегов, систем стабилизации и прочего им не видать, а это безопасность

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 22:49 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

AgNz писал(а):
Люди пишут про это спокойно, просто как факт, случившийся в жизни, видно, что они наверное пережили всё и вернулись к обычной жизни. Но когда начинаешь примерять такое на себя - погружаешься в полный кошмар.

Олег, в жизни все конечно же несколько иначе, чем на словах на форуме.
23-го июля было 13 лет, в пятницу вырвались, сгоняли туда с женой в очередной раз. С час сидел жопой на асфальте, попивал пивко.
Раньше там все вокруг было в обломках металла и пластика (обе под списание, такшта усеяно было все вокруг), а асфальт расцарапан на десятки метров. Сейчас - уже ничего. Асфальт новый, а остальное заросло травой, как будто ничего и не было. Нашел только пару кусков, даже непонятно от какой из машин.
Никогда не возим с собой букеты, тем более пластиковые. Жена рвет то что цветет там вокруг в данный момент - и вешаем на ближайший столб.

Вложение:
2016-07-29-19-17-39.png
2016-07-29-19-17-39.png [ 1.51 МБ | Просмотров: 405 ]

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 23:22 

На форуме с
Его благодарили: 167
Это ужасно! Сам попадал в серьезную ребенком, повезло- меня выкинуло. За последние годы больше 25 раз мотался в Москву на разных машинах, насмотрелся...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 04:25 
Модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1616
Банальное несоблюдение ПДД. Надежда на авось. Лихой русский дух. "Тормоза придумали трусы" и т.д. Количество пи..расов за рулём растёт из года в год. Всегда интересуюсь кто за рулём учебных машин. 99% женщин. Где же учатся мужики? Нигде. Малолетняя шантропа за рулём лохматых японок с мощным мотором. При мне на перекрёстке летевший Краун на красный вынес поворачивающему на зелёный Опелю мотор метров на 30. Война на дорогах. А современные микроавтобусы- маршрутки? Жену знакомого и 3-х месячного ребёнка спасла только реакция- увидев летящий в борт Форд- Транзит Мерседес GLC удалось поставить по диагонали. Машина в хлам. Но живы все. Водитель маршрутки ТРЕЗВ! В субботу вечером мне, стоящему на светофоре, пьяный урод на внедорожнике с 1,5 промилями в крови выносит левую сторону в хлам. Кто там говорил, что родина пи..расов Европа? Расстрою. Нет. Россия не только родина слонов.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 18:29 
Администратор

На форуме с

atthegate1976 писал(а):
Банальное несоблюдение ПДД. Надежда на авось. Лихой русский дух. "Тормоза придумали трусы" и т.д. Количество пи..расов за рулём растёт из года в год.

Жень, со всем согласен.
Но в то же время не нужно забывать о "правиле кирпича" - ты никогда не знаешь когда он упадет тебе на голову.
Можно сколько угодно соблюдать ПДД, иметь огромный стаж (да и вообще быть техдиректором сети автоцентров с МАДИшным образованием - всю жизнь иметь отношение к автомобилям), ездить по конкретной дороге тыщщу раз, а потом - небольшой холмик, два поворота за ним - и вот ты на своей полосе ловишь в лоб встречную на 120 км/ч.
Это от тебя НЕ ЗАВИСИТ! Ты абсолютно бессилен (как был бессилен сделать что-либо мой отец). А выживешь ли ты - зависит от твоей машины - и только! Повторюсь - не покупайте отечественные машины! Не покупайте китайцев! Машина обязана оставлять водителю хоть какие-то шансы.

Самый ужас - я дословно помню разговор с родителями, когда отец решил поменять 3-х летний жигуль на новый (да-да, работая в дилере рено-ниссан-митсу). Еб@ные принципы.. Я чуть ли не матерился на него, заставляя взять иномарку. Итог - через 2 с небольшим месяца это говно превратилось в металлолом, а еще через пол года я, наполовину в гипсе, ездил к гайцам на площадку писать заявление на утилизацию. Т.к. я ничего не помню про саму аварию (да и с пару недель после - спасибо защитным механизмам нашего организма, т.к. по словам медиков и следователя я был в сознании и даже умудрился вырваться, упасть в канаву и сломать еще и руку в 3-х места, в дополнение к десятку уже имевшихся переломов и раскуроченным внутренностям) - вид этого пиз@еца - наверное самое страшное в моей жизни, хотя я и кроме этого успел насмотреться и на трупы.. и на прочее. Багажник и стоящие поперек задние колеса - вот все что остается от жигулей. Смят был даже багажник и лючек бензобака - это от лобового-то.
В общем больше я на эту тему писать не буду точно - никогда и ни за что.

Еще раз, тезисно.
- не покупайте говно!
- не считайте что вас пронесет!
- всегда думайте о том что вот этот конкретный маневр может стать последним - для вас, для ваших близких, для окружающих.
- хочется написать банальностей про "жизнь настоящим моментом" - но эта херня не работает для большинства, включая меня. Люди все равно живут воспоминаниями, мыслями о будущем, а потом внезапно для себя умирают. Это правда жизни.

п.с.
Саундтрек поста - кассета с этим альбомом играла у меня в плеере в момент аварии. Следователь выдала мне несколько кусков провода от наушников в кровище и горстку осколков от плеера и мобильника - и все.

phpBB [video]

п.п.с.
Придется за коньяком идти.

-----------------

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 19:19 

На форуме с
Его благодарили: 472
Леш очень жаль что все так получилось.. Очень..
Но я раскажу вам одну историю, свидетелем которой был лично..
Столкнулись две новые иномарки- лоб в лоб, тайота королла и Нисссан патриот..
В тойоте двое и два трупа.. в Ниссане один водитель, переломался весь.. Не знаю как сейчас он..
Все дело водитель Ниссана не пристегнулся ремнем- херли мы крутые, на таких жипах..Об руль и панель его размололо ..
Жителям Тойоты шансов не было.. ее смяло так что остался комок железа...
И самое главное ни одной подушки отстрелянной не было..
Все были не пристегнутые ремнем.. Есть защита- что если не пристегнут подушка не сработает, что бы не прибить..
Не во всех марок такое, но есть..
Так что, что бы системы работали, надо их ставить во внимание- пристегиваться..
Я всегда с ремнем.. На моем мегане куева тучу подушек и зановесок- шторок..

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 19:30 
Администратор

На форуме с

ЮрийМ63 писал(а):
Все были не пристегнутые ремнем..

Это естественный отбор.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 19:49 

На форуме с
Это я к тому что и современные системы безопасности не спасу, если игнорировать простые истины..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 19:51 

На форуме с
Его благодарили: 2097
ЮрийМ63 писал(а):
Это я к тому что и современные системы безопасности не спасу,

Есть много примеров , когда непристёгнутые спасались.....или их выбрасывало из машины и они оставались живы...
А пристёгнутые погибали :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 19:58 

На форуме с
Шура.. прекрати.. не о вазах реч.. :?
Есть еще примеры- трезвые гибли, а пьяным ничегошеньки..Что всем пьяным ездить..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 19:59 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
не о вазах реч..

Юра....пристёгнутый ремень не панацея....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 20:06 

На форуме с
на современном авто панацея.. не спорь

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 20:10 

На форуме с
А почему ? :shock:
Спорить интересно.....
Любая точка зрения имеет место быть.
У нас я ещё ни одного не встречал со штрафом за непристегнутый ремень.
Это личная безоп.и гаишники лояльны...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 20:15 
Администратор

На форуме с

Шура Осечкин писал(а):
У нас я ещё ни одного не встречал со штрафом за непристегнутый ремень.
Это личная безоп.и гаишники лояльны...

Это клиника.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 20:18 

На форуме с
maddddy писал(а):
Это клиника.

У нас 90% в России клиника :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 20:25 

На форуме с
Думай Саша как хочешь..
Езди как хочешь.. мне то..
И не надо думать за всех,,всю Россию
Думай о себе и свою семью..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 20:26 
Администратор

На форуме с

Шура Осечкин писал(а):
maddddy писал(а):
Это клиника.

У нас 90% в России клиника :(

И к какой части населения вы себя относите после заявления про ремни? И про то что об этом "интересно спорить"? ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 20:52 

На форуме с
Интересно спорить по любому поводу....потому как мнение одного человека , это не аксиома.

А я пристёгиваюсь.....но иногда и нет...Если просёлочная дорога или расстояние в " два локтя" :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 20:58 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
phpBB [video]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 20:58 

На форуме с
Его благодарили: 167
В моей жизни, к сожалению, тоже есть примеры, когда без ремня остался жив и, наоборот. Я сам остался живым, вылетев ч-з заднюю "форточку". Правда, о ремнях тогда, даже Америка не подозревала. Пристегиваюсь всегда, иначе машинка замучает.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 21:09 

На форуме с
Его благодарили: 2041
очень познавательное видео. просто невероятно все раскладывает по полочкам

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 22:09 
Администратор

На форуме с

Шура Осечкин писал(а):
Интересно спорить по любому поводу....потому как мнение одного человека , это не аксиома.

А я пристёгиваюсь.....но иногда и нет...Если просёлочная дорога или расстояние в " два локтя" :oops:

Какое, в жопу, "мнение одного человека" о ремнях безопасности? Вы с пальмы слезли?
Абсолютно все разговоры на эту тему - классика "ошибки выжившего ".
Люди, верящие во вред современных средств безопасности в авто напоминают мне "ВИЧ-диссидентов " (угадайте от чего умер один из основоположников этого движения не читая статью). И кроме отвращения и жалости не вызывают ничего вообще.

Про проселок (и расстояние в 10 км) я там выше написал, а так же о результате.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 22:18 

На форуме с
Да...познавательное видио. :cool: Жаль что пассажиры на задних сиденьях ВООБЩЕ никогда не пристёгиваються....
ни в иномарке ни в жигулях.
А вот в Казахстане за это штрафуют .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 22:37 

На форуме с
Спор или что совсем не уместны по поводу ремней..
Еще раз..
Все системы безопасности в совремеенныхавто, не калин Саша.. сработают как надо только если ты и твои друзья пристегнуты ремнем..
Блин и не важно где они сидят , в переди или сзади..
Каску наверное ьты получил, где написано- ты в ответе перед семьей.. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 01:00 

На форуме с
Его благодарили: 347
operator писал(а):
Шура Осечкин писал(а):
Логаны... Логаны тоже

Логаны, которые Дакия, били в Европе нещадно, что бы получить сертификаты. Так что им можно доверять, в рамках бюджета. Но, конечно, по 7-9 эйрбегов, систем стабилизации и прочего им не видать, а это безопасность

логан, если столкнуть его с жигулями конечно лучше. но вот если бодать его с Ауди А6 или чем то аналогичного класса или тяжелее - разница с жигулями уже сильной не будет. Разница в весе все сожрет.
А вообще машина должна быть нормальной. С нормальным неущербным двигателем, соответствующим массе, а не как на 1700 кг опель омегу пихали 2л движки :mrgreen: или логан-калина с двигателем достойным хорошего мотоцикла. это тоже часть безопасности.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 01:54 
Администратор

На форуме с

Aureal писал(а):
Разница в весе все сожрет.

Насчет веса, возвращаясь к пресловутому Эксплореру.. По весне попали на нем аварию по пути на переговоры - прямо вот тут .
Ехавшая перед нами Камри тронулась и вдруг остановилась на ПУСТОЙ дороге, при том что водитель за рулем Эксплорера уже смотрел не на него, а налево, конечно же. Я успел сказать что-то матом, но уже не остановились) Короче приехали мы ему в задницу на минимальной скорости - ну 20-30, может. Подушки, конечно же, воздержались, только ремни натянулись (не пристегнутыми не ездим в принципе). В Камрюхе оказалось четверо чуваков-спортсменов регбистов, а за рулем парень у которого это первая машина ну и опыт соответствующий.. Короче европротокол и никаких проблем. НО! У него багажник ушел внутрь и отказался закрываться (уезжал с намотанной веревкой), бампер тоже так себе, а у Эксплорера - на 2 мм вышел из крепления передний бампер и даже не поцарапался (он пластиковый, упругий, просто чуть вышел из пазов). Виноваты - мы, без вариантов. Страховка, все дела.. Мы уехали дальше, с Фордом ваще ниче не делалось (он был с тех пор на ТО, которое показало полное отсутствие повреждений), а человек долго и упорно рихтовал жопу. Пусть хоть сто раз за это заплатила страховая - но это же немалое время на ремонт, да еще и тачка уже битая..
Короче я за надежные машины. Страховку. Ремни. Подушки. А иначе я просто откровенно боюсь.

Приходится ездить и на такси - завтра предстоит скатать на них минимум полтинник. Но ссу честно и откровенно, каждый раз.
Сам сел за руль уже через пол года после реанимации - специально чтобы перебороть страх. По-началу я боялся перейти дорогу по "зебре" от Боткинской до ближайшего магазина, не говоря уж о езде в машине. Сел за руль - сразу немного отпустило.
А потом у меня ни с хера отобрали права (в 2004) - пытались развести на деньги. Я кинул эти права им в рожу, продал машину (я тогда приезжал в Россию-то на 5 дней всего) и более не езжу за рулем. Ну по крайней мере по Москве ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 02:41 

На форуме с
Его благодарили: 347
задница у авто не силовая. особо у новых, особо у азиатов. металл там, что фольга, если порвало - пальцами мнется.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 04:53 
Модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1616
Дружок мой, то же доктор, не пристёгивается. На мои вопросы отвечает- у меня жена в ГАИ работает! О чём с таким говорить????? :evil:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 11:54 

На форуме с
Его благодарили: 603
я пристегиваюсь и еще натягиваю ремень. Свободный ремень зло, ибо на ралли и на спринтах насмотрелся ломаных ключиц.

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5167 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 173  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа