Вот мои фейлы
Почта:
- потеряли с концами пару посылок с винилом, по 1-2 диска. Первую - по России, вторую - из-за бугра.
- разбили вдребезги наушники 73-го года, стоимостью $150.
- потеряли подарочную пластинку, отправленную мной победителю одного из конкурсов на форуме. Он не написал, я спросил только через несколько месяцев, так что уже не найти и пришлось покупать дубль в Штатах.
- раньше - постоянные нарушения сроков доставки, в среднем на пару недель. Один раз посылка с винилом шла по стране 8 месяцев, например, катаясь тупо туда-обратно. Сейчас (последние пол-года или чуть больше) ситуация похоже исправилась, по крайней мере мне жаловаться не на что.
EMS:
- разбили отправленный мной в Ташкент эквалайзер Pioneer - так ударили углом, что несмотря на упаковку сломалась одна из плат.
- украли планшет iPad, отправленный по работе, заменив пакетиком с камнями. Дважды.
ТК MEEST-America:
- ударили усилитель весом 25 кг (а с упаковкой - впритык по лимиту) задней стенкой так, что на несколько мм согнулся металл и сломался один из толстенных коннекторов акустики. Толщина упаковки в этом месте была не менее 10-15 см, можно представить с какой высоты падала коробка.
- постоянные косяки со сроками доставки, особенно перед Новогодними праздниками - до пары месяцев.
ТК Энергия, Автотрейдинг, Ратэк, Грузовозов, Желдорэкспедиция - ни разу не возникало проблем, возможно потому что всегда стараюсь заказывать обрешетку - и при отправке, и при получении.
Все понаписанное выше - на основании более 500 отправок/получений (99% конечно получений) посылок, причем каждой из перечисленных контор пользовался минимум больше 10 раз за последние года 3.
Возможно что-то еще подзабыл..