Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квартирный вопрос
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 16:48 

да была у меня мысль о старом доме изначально. А потом прикинули: вот берем мы однушку. Лет через 10, а может и раньше захотим расширяться до лвушки-трешки. Дома, которые 70-х готов станут старше на эти 10 лет, а они уже и сейчас нифига не молоденькие. Трубы менять, проводку менять, с хз кем по соседству жить (в новых домах алкашей и прочих отбросов явно поменьше). Стены/полы/потолки кривые -надо всё ровнять. Слышимость, опять же, не факт, что будет отличной от новодела. Я жил в нефиговой сталинке (автово, напротив трамвайной остановки, но окна во двор) - межкомнатная стена акустически прозрачна, потолок более-менее норм, стена комната/подъезд на людей не реагирует, а вот лифт... мляяяя.... я думал, что в первую неделю с ума сойду - каждое движение лифта слышно.
Так что "старость" и серия дома - не показатель

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 16:51 

glaz писал(а):
Только не забывай их вынимать когда систему включать будешь - а то чувствую может появиться тут тема - "помогите система стала тихо играть!" :lol:

а я ток в одно ухо вставлял - второе на подушке всегда. А к утру она сама вываливалась :lol:

ЗЫ: вот сидел я давеча на своей кухне в 12,3 м2 и думал "какой нафиг стародел?" :D

Заголовок сообщения: Квартира Денис Сергеича :)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 17:42 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
щзукфещк писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Причём шума-гама не слышно, а только топот

Разный подход к жизни в "муравейнике". Мы, зная такие особенности квартир, тоже дома не орем "МАНЬ, ТЫ ГРЕЧКИ КУПИЛА??!!! - НЕТ, ВАСЬ, НЕ КУПИЛА!!!". Музыка, наверное, слышна. От соседа сверху я слышу

ВООБЩЕ! ни с какой стороны! Как будто дом пустой! Только эти девочки топают! :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 17:48 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Денис_Сергеевич писал(а):
да была у меня мысль о старом доме изначально. А потом прикинули: вот берем мы однушку. Лет через 10, а может и раньше захотим расширяться до лвушки-трешки. Дома, которые 70-х готов станут старше на эти 10 лет, а они уже и сейчас нифига не молоденькие.

Есть у меня квартира вот в таком строении 95-го года постройки.

Вложение:
1884ce89-a1df-4c63-805d-d40fc2ee30e6.jpg
1884ce89-a1df-4c63-805d-d40fc2ee30e6.jpg [ 188.24 КБ | Просмотров: 309 ]

Ни за что на свете не переехал бы туда жить из своей блочной пятиэтаги. Да, планировка - хорошая, но такое ощущение что построено сие из навоза с соломой.
Зимой холодно, летом жарко, звукоизоляция - вообще нулевая. Слышно как разговаривают соседи, просто шаги.. Не говоря уж о какой-нибудь бабке за стеной, смотрящей телевизор.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 18:03 

maddddy писал(а):
Ни за что на свете не переехал бы туда жить из своей блочной пятиэтаги. Да, планировка - хорошая, но такое ощущение что построено сие из навоза с соломой.
Зимой холодно, летом жарко, звукоизоляция - вообще нулевая. Слышно как разговаривают соседи, просто шаги.. Не говоря уж о какой-нибудь бабке за стеной, смотрящей телевизор.

у меня пятиэтажка 355-2 полукаркасная. слышимость нулевая от соседей снизу и с боков. сверху слышно, что ребенок бегает.
межквартирные стены устроены очень хорошо. две гипсолитовых плиты по 10 см между ними зазор воздушный 5 см.
да планировка и площадь невелики, НО слышимость соседей намного меньше чем в современных ЖБ панельках и уж тем более монолит-бетоне.
из современного более менее это кирпич. но у нас его мало и дорог(для меня) он.
Саня Осечкин был у меня как раз во время стройки заделали все стыки и швы. летом прохладно. зимой жарко.
так, что новострой не панацея. хотя и лучше в плане планировки.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 18:23 

На форуме с
Его благодарили: 141
ладно, поживу с недельку, а там видно будет. Может сведется всё к тому, что куплю я себе очередную упаковку беруш и буду пользоваться по необходимости. За какие-то 20 рублей стока комфорта :lol:

Правильное решение. У меня абсолютно схожая ситуация. С той только разницей, что когда мы вселились то были в шоке и заказали в компании, занимающейся шумоизоляцией эту самую изоляцию. Делал только две стены, смежные с шумными соседями. Состав сендвича такой: минвата, тексаунд, гипсокартон, еще слой звукоизолирующего клея, гипсокартон. Толщина около 10-12см. По факту звук заглушился хорошо если вполовину. Сейчас я б не стал тратить время и деньги на это. За год привыкнуть можно, плюс мебель немного приглушит, а ночью беруши оч выручают. Ну и со временем лучше свалить из этого скворешника куда нибудь за город, в свой дом.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 18:39 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 5517
Shabin писал(а):
что новострой не панацея. хотя и лучше в плане планировки.

Ну, не скажи. У меня две квартиры - в одной мы живем - новострой, вторая панельная пятиэтажка середины 80-х - живет сестра. Сравнивать есть чего. Так преимущества новостроя налицо. Про отопление я уже говорил - работают всего две секции "вполнакала" из четырех, а это деньги - стоят теплосчетчики. Разводка - медь, плюс УЗО и уравнивание потенциалов. Коммуникации - новьё. Стены - термос, летом без кондея долго держит прохладу, про зиму уже сказал. Соседей слышно только сверху. Но хер его знает, что там у него - может кафель по кругу, тогда о звукоизоляции не может быть и речи.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 18:51 

На форуме с
Его благодарили: 2
блин, может тему переименовать в какой-нибудь "квартирный вопрос", а то как-то не хорошо звучит... как будто я тут с квартирой, а остальные так... на улице живут :lol:

ЗЫ: ну, мужуки, позавчера я переехал (и первым делом поставил диван и аудио-систему 8-) )
Но не в этом суть.
Как сделать нормальную звукоизоляцию малыми затратами? А то че-то соседей сверху слышно. Непонятно мне: стены вроде толстые, всё сделано нормально, а слышимость пзц... как будто у бетона проводимость гораздо больше, чем у старых совдеп-панелей.
Хочу потолок заглушить. Шумит не так, чтоб капец, но достаточно сильно

НУ раз потолки 2,65 тогда ROCKWOOL 50мм на бетонный потолок на весь периметр (крепится крепежом для теплоизоляции IZO) и все это дело затягивается натяжным потолком - еще 5см итого 2,50 как и большинства. На мой взгляд один из рациональных вариантов, ни трещин на потолке ни звука от соседей. Единственный минус нужно люстру или свет предусматривать заранее.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 19:20 

На форуме с
Его благодарили: 2
Да и еще как показал мой личный опыт от нижних соседей шума больше чем от верхних, но это возможно именно мой случай ,так что сначала нужно выяснить что звукоизалировать толи пол толи потолок.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:07 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8904
atthegate1976 писал(а):
ВООБЩЕ! ни с какой стороны! Как будто дом пустой! Только эти девочки топают!

Ну вот, сюжет для японского ужастика :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:12 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Walther писал(а):
ВООБЩЕ! ни с какой стороны! Как будто дом пустой! Только эти девочки топают!

Ну вот, сюжет для японского ужастика

Да у Евгения странные соседи. Вроде взрослые, состоявшиеся люди, а живут как бомжи - до сих пор без перфоратора :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:13 

На форуме с
Его благодарили: 381
dm_berd писал(а):
лучше свалить из этого скворешника куда нибудь за город, в свой дом.

Вот это правильное решение.И хорошо бы,чтоб соседей только в бинокль можно было видеть как едва различимые точечки... :)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:21 
Администратор

На форуме с

Тетрод писал(а):
dm_berd писал(а):

Вот это правильное решение.И хорошо бы,чтоб соседей только в бинокль можно было видеть как едва различимые точечки... :)

Как раз занимаюсь этим вопросом..

-----------------

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:37 
Модератор

На форуме с
Тетрод писал(а):
dm_berd писал(а):

В оптический прицел! :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:47 

На форуме с
Его благодарили: 381
maddddy писал(а):

К Стокгольму когда подплывали,там куча островков-холмов, с вековыми елями, в море.Просто сказка.Дом стоит и от него тропинка вниз к причалу с катером...ляпота...

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 21:00 
Администратор

На форуме с

Тетрод писал(а):
maddddy писал(а):

К Стокгольму когда подплывали,там куча островков-холмов, с вековыми елями, в море.Просто сказка.Дом стоит и от него тропинка вниз к причалу с катером...ляпота...

Боюсь даже если купить этот дом - мы там нафиг никому не нужны..

А так-то да. Правда хочется таки потеплее - на Москву здоровья у меня уже не хватает :(
Сейчас такая красота за окном, например - снегопад с самого утра, все белое и пушистое. Не пройти никуда, не проехать..
А из окна - супер, ага. Но хочется перемотать на весну :D

п.с.
Только что вернулась жена с работы - заканчивает в 18:00, сейчас 21:00, а по прямой там расстояние 6 км. В 6 было бесполезно даже пытаться выезжать, так что пришлось пережидать пробки. Стандартная картина уже много лет.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 21:04 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8904
maddddy писал(а):
Сейчас такая красота за окном, например - снегопад с самого утра, все белое и пушистое.

О как! А у нас дождь моросит. И грязюкааа...

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 21:10 
Администратор

На форуме с

Walther писал(а):
maddddy писал(а):
Сейчас такая красота за окном, например - снегопад с самого утра, все белое и пушистое.

О как! А у нас дождь моросит. И грязюкааа...

Вот такое прямо сейчас:

Вложение:
20141210_210622.jpg
20141210_210622.jpg [ 195.25 КБ | Просмотров: 239 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 21:29 

На форуме с
Его благодарили: 68
maddddy писал(а):
Сейчас такая красота за окном, например - снегопад с самого утра, все белое и пушистое. Не пройти никуда, не проехать..

Ух тыы, здОрово! :cool:

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 21:33 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
maddddy писал(а):
А так-то да. Правда хочется таки потеплее - на Москву здоровья у меня уже не хватает

Милости просим к нам, на Колыму :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 03:49 
Модератор

На форуме с
А они тебе профперфоратор к полу своему в воскресенье с утра :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 06:19 

щзукфещк писал(а):
Про отопление я уже говорил - работают всего две секции "вполнакала" из четырех, а это деньги - стоят теплосчетчики. Разводка - медь, плюс УЗО и уравнивание потенциалов. Коммуникации - новьё. Стены - термос, летом без кондея долго держит прохладу, про зиму уже сказал.

отопление, электрику, коммуникации поменял все в процессе ремонта на новые. электрику сделал как надо, а не как "сможем". со стенами тоже проблем нет. зимой жарко. летом холодно. хотя кондей поставил. но тут скорее из-за того что "6 полос" рядом, летом пыльно.
ну да - это деньги. но ведь делаем "как надо" и для себя любимых.

я собственно не агитирую за вторичку. просто и с новостроем не так все хорошо и безоблачно.
щзукфещк писал(а):
Милости просим к нам, на Колыму

а меня туда звал товарищь работать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 06:20 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
А они тебе профперфоратор к полу своему в воскресенье с утра

Нельзя. Есть соответствующее постановление. Ментов вызываешь, составляют акт, суд, штраф ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 06:21 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
а меня туда звал товарищь работать

Так ты и так сибирский :D . Я за москвичей ратую :roll:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 06:23 

щзукфещк писал(а):
Нельзя. Есть соответствующее постановление. Ментов вызываешь, составляют акт, суд, штраф

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

КОДЕКС ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 48. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Действия, нарушающие тишину и покой граждан на защищаемых объектах, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, громкое пение и игра на музыкальных инструментах, организация и проведение строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом, -
влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от пятисот до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до двадцати тысяч рублей.
(п. 1 в ред. Закона Омской области от 29.05.2009 N 1162-ОЗ)
2. Действия, нарушающие тишину и покой граждан на защищаемых объектах, посредством использования пиротехнических изделий, за исключением нерабочих праздничных дней, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(п. 2 в ред. Закона Омской области от 29.12.2009 N 1226-ОЗ)
3. Исключен. - Закон Омской области от 29.05.2009 N 1162-ОЗ.
Примечание.
1. Защищаемые в ночное и дневное время (с 22.00 до 8.00 часов) объекты - жилые помещения, помещения, предназначенные для отдыха и сна, расположенные в учреждениях, являющихся местом пребывания граждан, а также в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях.
2. Защищаемые в дневное время (с 8.00 до 22.00, в часы, установленные правилами внутреннего распорядка соответствующих организаций для отдыха и сна) объекты - помещения, расположенные в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях.
(примечание введено Законом Омской области от 29.05.2009 N 1162-ОЗ)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 06:28 

щзукфещк писал(а):
Нельзя.

можно. с 8-00 до 22-00 можно. я когда ремонт делал, все это дело вместе с юристом проходил уже. и участкового и ментов и разборки с соседями. все дружно шли пешим маршрутом.
чисто по человечески я могу понять их. но ровно до того момента пока не начинают наглеть

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 06:30 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

У нас еще нельзя и в выходные/праздничные дни :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 06:30 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
И время у нас не до 22, а до 20 часов

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 06:35 

щзукфещк писал(а):
У нас еще нельзя и в выходные/праздничные дни

ну так на то все и аппелировали, что до 20-00 и тока в будние. даже участковый. пока не позвонил другу адвокату (большому поклоннику Марк Левинзонов и "нашей" музыки ). он прислал Омский КОАП и сказал, что прав я а не они. а менты на этом "палку" срубают. типа работают

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 06:46 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
найду попозже. Вероятно в разных городах немного по разному

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа