Как только наша славная 1С разродится своей линуксовой бухгалтерией, форточкам в России хана сразу настанет.
Вряд ли она вообще разродится. По поводу медицины - сейчас в большинстве округов электронный учет и регистрация пациентов идет в региональной медицинской информационной системе (РМИС). Линуксоподобная тормозная глючная жопа! А поддержка вообще на уровне консультантов в супермаркете.
+ 1 я как то пытался "прикрутить" на железо Apple операционку Windows - плачевный результат.
а смысл?
Стабильное железо + куча софта под Win. На самом деле идея бредовая была, дрова ко всему нашлись, но синие экраны появились после третьей перезагрузки. Причем судя по кодам, проблемы не связаны с обращением к "железу". И субЪективно - Win медленнее.
Microsoft: пользователи остаются на Windows 7 на свой страх и риск
Операционная система Windows 7 по-прежнему установлена на 55 % всех находящихся в эксплуатации компьютеров, и Microsoft выражает по этому поводу беспокойство. Как заявил директор корпорации по маркетингу Крис Капоссела (Chris Capossela) в интервью Windows Weekly, пользователи, выбирающие Windows 7, делают это на свой страх и риск.
«Нас беспокоит, что люди работают на компьютерах под управлением операционной системы, которой уже десять лет, потому что следующий принтер, который они купят, может работать с ней некорректно. Или очередная новая игра не будет запускаться на старых машинах», — пояснил свою точку зрения топ-менеджер. И это, по мнению Капосселы, лишь малая часть проблем, среди которых он не упомянул такие куда более важные аспекты, как вирусы и безопасность данных. Он подчеркнул, что повысить защищённость пользователей можно только положив конец сложившейся на рынке фрагментации Windows по версиям. При этом он имел в виду, конечно же, переход на Windows 10. Разумеется, это личная точка зрения сотрудника Microsoft, поэтому относиться к ней каждый волен по-своему. А тем временем, по данным на конец декабря 2015 года, количество инсталляций Windows 10 перевалило за отметку в 200 млн.
(C)
----------------- Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
налоговая например на винде, весь Ростелеком - винда, конечно он не бюджетник, но наполовину пока гос. и при этом очень серьезная структура, только что звонил Аниськиным - винда, причем все пиратка и только последние компы с лицухой, больничка - винда да и вообще лично я у нас пока ни у одной организации кроме винды ничего не видел, ну может мне не попадались.
maddddy писал(а):
Давайте я сам отправлю вам все данные своей карты, а вы попытаетесь что-либо с ними сделать.
Давайте все? Многим интернет-магазинам достаточно для оплаты кода карты и трехзначного CVC на обороте, больше ничего не нужно и не нужны никакие подтверждения.
Да хоть Red Star http://www.3dnews.ru/925954 Нужна полноценная поддержка ОС на госуровне с соответствующим финансированием и разработкой программ, иначе все эти линуксовые потуги в организациях выглядят смешно.
Неоднократно видел в УрНИИДВиИ Винду. Так же в МНТК "Микрохирургии глаза". В МНТК только в спецоборудовании своя ОС стоит. В частных клиниках поголовно форточки
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
Виндовс. В Ростелекоме, кстати еще XP на рабочих станциях частенько стоит, так как оборудование АТС не поддерживает работу с более поздними версиями ОС, а производитель оборудования член на это ложил и не хочет писать новые версии прог для работы с новыми ОС.
Насколько я знаю, многое промышленное оборудование не поддерживает новые ОС, никто же не будет заменять к примеру прокатный стан за нехилую стоимость ради этого. Также еще вовсю в промсекторе используются СОМ-порты или RS-232, коих уже в ноутбуках днем с огнем не сыщещь, только у редких моделей, а всякие переходники частенько не дают эффекта.