nikotin писал(а):
Ну, я ее конечно тоже не каждый день, но вот тут опять вылезает тот же вопрос об образе жизни. Он как бы параллелен теме курения. Кто то старается питаться только полезными продуктами. А я считаю, что жрать надо то, что хочется. Ну хочется например мне сегодня жареной картошечки, а это вредно. И возникает внутренний конфликт с самим собой, а потом бац, и инсульт от переживаний. Так шта еще и непонятно что вреднее - лопать вредную картошечку, или ограничивать себя, получая при этом кучу негативных эмоций, и как следствие болезни на нервной почве.
кстати, да, поддержу. Все люди, с такими явными предпочтениями всяческих искусственных ограничений и тягами к здоровым образам жизни типа поедания пророщенного зерна никогда не производили впечатления гармоничных личностей, у всех них моим наметанным глазом наблюдались проблемы социально-коммуникативного характера. Это заметно даже в виртуальном общении. Люди же, относящиеся к повседневным привычкам легко и незатейливо, лопающие картошку, в общении как правило искренние и милейшие люди.
Но есть конечно редкие исключения - такие люди не испытывают никаких проблем, у них генетически прошит код "не навреди себе никаким образом", и я знаю несколько таких очень близко. Они никогда например не начинали курить и затем бросали, так как этот код просто прописан и работал всю жизнь, в каждый момент времени. Поэтому такие люди тоже ниогда не испытывают проблем коммуникации.