Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1455 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мужские разговоры об оружии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 20:48 

На форуме с
Его благодарили: 1174
atthegate1976 писал(а):
Все равно нападающий выстрелит первым.

Я по привычке вспоминаю великих :
Цитата:
"
Нильс Бор любил ходить в кино, причем из всех жанров признавал только один – ковбойские вестерны. Когда Бор по вечерам начинал жаловаться на усталость и рассеянность и говорил, что «надо что-то предпринять», все его ученики знали, что лучший способ развлечь профессора – сводить его на что-нибудь вроде «Одинокого всадника» или «Схватки в заброшенном ранчо». После одного из таких просмотров, когда по дороге домой все подсмеивались над непременной и избитой ситуацией – герой всегда хватается за револьвер последним, но успевает выстрелить первым, – Бор неожиданно стал утверждать, что так на самом деле и должно быть. Он развил теорию, согласно которой злодей, собирающийся напасть первым, должен сознательно выбрать момент, когда начать движение, и это замедляет его действия, тогда как реакция героя – акт чисто рефлекторный, и потому он действует быстрее. С Бором никто не соглашался, разгорелся спор. Чтобы разрешить его, послали в лавку за парой игрушечных ковбойских револьверов. В последовавшей серии «дуэлей» Бор, выступая в роли положительного героя, «перестрелял» всех своих молодых соперников!
"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 20:49 

На форуме с
Его благодарили: 721
А в Швейцарии у всех практически оружие - и ничего, жмуров мало. Да и у нас на руках огромное количество официально разрешенного гладкоствольного огнестрела. Вот таким образом зарядят в вас пулю или картечь из 12 калибра скажем метров с 15 в пресловутую ногу, так пуле из глока рад будешь :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 20:50 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 8881
atthegate1976 писал(а):
Пройдёмся по странам 3-его мира.

Пройдемся. Из того же источника
Цитата:
Гватемала
Первый закон об оружии и боеприпасах был принят в стране в 1989 году, во время гражданской войны, и действует до сих пор. Начиная с 1997 года в закон неоднократно вносились поправки и принимались уточняющие его декреты. В 2004 году в правительстве начались дискуссии о реформе закона. Реформа предполагает создание более детальной классификации оружия и упорядочивание правил его хранения и ношения.
Контроль за выполнением закона осуществляет департамент минобороны по оружию и боеприпасам. Получить право на владение оружием может любой гражданин Гватемалы, достигший 25 лет, если он не наркоман или хронический алкоголик. В числе необходимых для покупки оружия документов есть справка о доходах и заверенное нотариусом обязательство информировать госорганы в случае изменения личных данных. После этого оружие проходит баллистическую экспертизу и регистрируется. В пользование разрешается приобретать полуавтоматическое короткоствольное и спортивное огнестрельное оружие. Лицензия на ношение выдается сроком на один год, после чего ее нужно продлевать. Граждане, занимающие высшие государственные посты, могут носить оружие без получения на то специальной лицензии, но обязательно зарегистрировав его.
Около 85% преступлений в Гватемале совершаются с использованием незарегистрированного огнестрельного оружия.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/1009786

курсив мой.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:04 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5483
Нельзя нам оружие. Ментальность не та. Взять, например, ситуацию с правами. Это ж учится надо, что бы их получить. Медкомиссию пройти. Вот и покупается как то, так и другое. Плюс покупается техосмотр и липовая страховка ОСАГО. Но даже если всё по закону получили, на дорогах полный беспредел. Пять рядов, там где должно три, встречка, обочина, поворот не из своего ряда, проезд еще/уже на желтый, парковка вторым/третьим рядом, превышение скорости....А уж если ДТП, то может и конфликт возникнуть (представляю, чем бы закончился были бы у сторон пушки). А ведь ПДД это тоже формально закон, за нарушение пунктов которого предусмотрено наказание. Это кого то останавливает? Такой же беспредел будет и с оружием. Липовые справки и другие документы позволят купить ствол кому попало без обучения и без учета психического здоровья. Расцветет вторичный нелегальный рынок оружия. Господа, вы трезво оцениваете ситуацию? Очень бы не хотелось жить в таком обществе. Вы просто выдаете свои желания за истинную необходимость. Это не правильно. А если кто то на голых баб любит смотреть, то что, надо принимать закон, что бы все ходили летом по улице голыми?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:19 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Нельзя нам оружие. Ментальность не та.

Как там у классиков? Строгость российских законов компенсируется их невыполнением, так вроде? Тут даже не в ментальность все упирается, а именно в соблюдение Закона исполняющими его: судьи и пр. и пр. Поэтому сегодняшняя животрепещущая тема по большому счету ни о чем, к сожалению. Ну и все вот это
operator писал(а):
Липовые справки и другие документы позволят купить ствол кому попало без обучения и без учета психического здоровья.
конечно не порадует. А вот это
operator писал(а):
Расцветет вторичный нелегальный рынок оружия.
уже давно расцвело и продолжает цвести.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:22 

На форуме с
Его благодарили: 376
atthegate1976 писал(а):
А Ваша жена или мама с короткостволом???? Даст отпор грабителю? Насильнику? Успеет пистолет вытащить?

Что за ковбойские замашки, надоело это читать.
Мамы к сожалению давно нет, а вот с женой любим в тир ездить. С пневматикой постоянно во дворе (свой дом с участком)постреливаем. Сын, 10 лет,многое знает про оружие и умеет стрелять.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:25 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Молдавия? ок. Пройдёмся по странам 3-его мира.
Первый закон об оружии в Аргентине был принят в 1973 году. В настоящее время число законов и постановлений, устанавливающих правила оборота внутри страны, экспорта, импорта и производства оружия, достигает 15. Согласно двум основным законам и сопутствующим им декретам, владельцем оружия может стать гражданин, достигший 21 года. Для этого ему необходимо обратиться в отдел министерства обороны - государственный оружейный регистр, который осуществляет и регистрацию оружия, и контроль за выполнением оружейного законодательства. В собственность граждане Аргентины могут приобретать полуавтоматические ружья, карабины, револьверы и пистолеты небольших калибров. Регистрация оружия обязательна и стоит $30, разрешение на ношение оружия - $50.

Только в Буэнос-Айресе с 1997 по 2005 год из огнестрельного оружия были убиты 31 тыс. человек. 25% убийств были совершены при ограблениях, остальные - в результате конфликтов, несчастных случаев и самоубийств. В сентябре 2004 года в одном из районов Буэнос-Айреса 15-летний подросток открыл стрельбу по своим одноклассникам из пистолета. Трое из них погибли, пятеро получили ранения. После этой трагедии общественные организации и пострадавшие в результате вооруженного насилия создали La Red Argentina para el Desarme - организацию, которая призывает граждан отказаться от хранения и ношения оружия. Правительство не оставило эту гражданскую инициативу без внимания. С июня по декабрь 2007 года в Аргентине прошла широкомасштабная акция по разоружению: владельцам оружия предлагалось сдать личное оружие и боеприпасы за денежную компенсацию в размере $50-150. Сегодня в Аргентине около 84% граждан считают, что владение оружием не является гарантом личной безопасности.

Я тоже умею пользоваться интернетом и поисковиками... :D

В России за год столько в авто ДТП погибают. И что..... :(

operator писал(а):
Нельзя нам оружие. Ментальность не та........

Не нам , а Вам. За себя говорите. Вам я вижу нравится выставлять себя дитем глупым.

Последний раз редактировалось Rodstvenik 14 янв 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:29 

На форуме с
operator писал(а):
Нельзя нам оружие. Ментальность не та.

У нас огромное число убийств так называемые "бытовые", где используется оружие пролетариата: сковородка, бутылка и кухонный нож.
Да кстати ничего никому не мешает купить в магазине достаточно убойный нож и ходить с ним по улице, максимум что будет при остановке полицией, это его изъятие для экспертизы на ХО.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:33 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Rodstvenik писал(а):
В России за год столько в авто ДТП погибают. И что...

А запретить, мать их етить! А то что это, понимаешь, один аж два автомобиля имеет да в трех комнатах квартирует, а другой на помойках пропитание ищет! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:38 

На форуме с
Запретить частные авто, как при Сталине: только Героям капиталистического труда и особо важным менеджерам!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:38 

На форуме с
Walther писал(а):
Rodstvenik писал(а):
В России за год столько в авто ДТП погибают. И что...

А запретить, мать их етить! А то что это, понимаешь, один аж два автомобиля имеет да в трех комнатах квартирует, а другой на помойках пропитание ищет! :D

:D
И вообще, что в этой темке делают пацифисты, не любящие оружие.? Нас, любителей, тролят (бьют)? (С)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 22:03 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Rodstvenik писал(а):
И вообще, что в этой темке делают пацифисты, не любящие оружие.? Нас, любителей, тролят (бьют)? (С)

:D Это они любя! И с чистым помыслами!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 04:51 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Блуждающий в ночи писал(а):
А в Швейцарии у всех практически оружие - и ничего, жмуров мало. Да и у нас на руках огромное количество официально разрешенного гладкоствольного огнестрела. Вот таким образом зарядят в вас пулю или картечь из 12 калибра скажем метров с 15 в пресловутую ногу, так пуле из глока рад будешь :D

Рекомендую ознакомится с организацией армии Швейцарии. Она построена по типу сил самообороны, по этому и разрешено хранение огнестрела. По вызову на сборный пункт ополченцы должны явится со своим оружием и в своей форме. Кстати, разрешено там ХРАНЕНИЕ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 04:57 
Модератор

На форуме с
Я понимаю- настоящий мальчик должен любить оружие! Кольт на бедре, стетсон, сапоги- казаки, "Крутой Уокер", все дела. Или Джеймс Бонд- смокинг, Вальтер с глушителем, водка-мартини, штабеля баб. Или Рэмбо милее- с бедра из пулемёта? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 08:49 

На форуме с
Его благодарили: 347
operator писал(а):
Делается все предельно быстро. Но это взломщики, они именно грабежами, насколько мне известно, не занимаются

мне проф взломщики дверь вскрывали 6 часов, при том, что замок на полборота заклинил, а не на два.
не так просто вскрыть хороший замок.
контора которая дверь ставила предложила ломать стену :D на вопрос - кто ее делать потом будет - пожали плечами.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 08:51 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
И? Сколько времени понадобится, что бы достать и зарядить ствол из сейфа? Вы же его не в прихожей на полочке храните?

я в тумбе храню. заряженный.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:00 
Модератор

На форуме с
Боевой?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:01 

На форуме с
нет, откуда такое добро :( пугач-резинострельник.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:10 
Модератор

На форуме с
Фуф! А то я уж подумал... :D Вот этот пугач- самое оно для обороны. :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:58 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Я понимаю- настоящий мальчик должен любить оружие! Кольт на бедре, стетсон, сапоги- казаки, "Крутой Уокер", все дела. Или Джеймс Бонд- смокинг, Вальтер с глушителем, водка-мартини, штабеля баб. Или Рэмбо милее- с бедра из пулемёта? :D

А еще мне нравятся автомобили и винтажная радиоапаратура (интересные железки раньше делали) .
:)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:26 

На форуме с
Его благодарили: 571
atthegate1976 писал(а):
Кстати, разрешено там ХРАНЕНИЕ.

Если Вы не в теме - не выставляйте себя идиотом, не способным к гуглению. Для Вашего просвещения - там разрешено всё, от хранения до ношения, и именно боевого оружия. И увидеть людей в обычном магазине с стандартным СИГ550 или К53 не проблема.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:44 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Чет Европа очканула применять оружие после Новогодних домогательств пришлых эмигрантов ..
В частности Германия... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:53 
Модератор

На форуме с
Basilian писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Кстати, разрешено там ХРАНЕНИЕ.

Если Вы не в теме - не выставляйте себя идиотом, не способным к гуглению. Для Вашего просвещения - там разрешено всё, от хранения до ношения, и именно боевого оружия. И увидеть людей в обычном магазине с стандартным СИГ550 или К53 не проблема.

В таком тоне Вы с женой разговаривайте, ок?
"Швейцария — одна из самых вооружённых стран Европы и мира. Как в Мексике и США, право на владение огнестрельным оружием здесь закреплено Конституцией. Кроме того, жители страны могут обладать и боевым огнестрельным оружием. Все мужчины в возрасте от 19 до 31 года обязаны пройти базовую военную подготовку, после завершения которой они переходят в резерв. Резервисты обязаны хранить дома своё боевое оружие: государство выдаёт на руки винтовку SIG SG-550 и 50 патронов к ней. Состояние оружия и боеприпасов регулярно проверяется контролирующими органами, чтобы не допустить нелегального использования.

В оружейном вопросе государство проводит сверхлиберальную политику. Так, правительство спонсирует обучение владением оружием, а также проведение стрелковых соревнований среди совершеннолетних граждан, вне зависимости от пола. Спортивная стрельба в тирах и стрелковых клубах является популярным хобби. В итоге в Швейцарии на руках населения находится до трёх миллионов единиц огнестрельного оружия (то есть один ствол на двух граждан, причём число выданных государством боевых винтовок не превышает полумиллиона). Впрочем, для свободного ношения оружия в общественных местах всё равно необходимо получить разрешение сроком на пять лет (на практике оно выдаётся лишь прошедшим специальные экзамены сотрудникам охранных компаний). Граждане Швейцарии также не могут приобрести тяжёлые пулемёты и переносные зенитно-ракетные комплексы."
Выделено мной.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:54 
Модератор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Чет Европа очканула применять оружие после Новогодних домогательств пришлых эмигрантов ..
В частности Германия... :(

Я думаю, по поводу Германии лучше у Kent-а спросить- как там с оружием.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:57 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Выделено мной.

Выделять - можете что угодно и кому угодно, но только не мне - я в Швейцарии был, не раз и у меня там достаточно друзей, отслуживших службу и владеющих арсеналами по десятку и более стволов, что впрочем там норма. И я знаю как там и что сугубо из первых рук, лично от людей.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:09 
Модератор

На форуме с
Кем работают ваши друзья? Какое разрешение на оружие есть у них?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:33 

На форуме с
atthegate1976
Работают - один в айти, второй - госслужащий. Разрешение на ношение длинноствола есть у обоих, до сих пор оба каждый год на сборах. На короткоствол тоже есть у обоих. Правда с четким ограничением моделей - только армейские.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:37 
Модератор

На форуме с
То есть они резервисты? Типа Национальной гвардии в США?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:17 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5483
Aureal писал(а):
мне проф взломщики дверь вскрывали 6 часов, при том, что замок на полборота заклинил, а не на два.
не так просто вскрыть хороший замок.

Вот только сказок не надо. :lol: Исследования проведенные под эгидой Международной Ассоциации Специалистов по Системам Ограничения Доступа показывают несколько другие результаты.

Цитата:
Тестированию были подвергнуты следующие модели цилиндровых механизмов:

APECS SC
MOTTURA Champions 30
MOTTURA Champions 48
KABA MaTrix
KABA ExperT (с усилением LAM)
EVVA EPS
EVVA ICS
EVVA 3KS
EVVA 3KS с защитой KZS
CISA RS3
ABLOY Protec CY333N
MUL-T-LOCK MT5+

Чистое время фрезерования — от 26 секунд до 2 минут 10 секунд. Чистое время работы оператора — от 48 секунд до 4 минут 52 секунд. Следует отметить, что подавляющее большинство образцов показало очень сходные результаты; распределение по времени контакта инструмента следующее:

до 40 секунд — 2 образца;
от 40 до 60 секунд — 2 образца;
от 1 минуты до 1 минуты 20 секунд — 4 образца;
от 1 минуты 20 секунд до 1 минуты 40 секунд — 2 образца;
от 1 минуты 40 секунд до 2 минут — 1 образец;
более 2 минут — 1 образец.

Таким образом, в интервал от 1 мин до 1 мин 40 секунд укладывается 50% испытанных образцов (см. диаграмму ниже).

Но это если аварийно нужно попасть в квартиру. Если на это уходит 6 часов, то квалификация мастера под сомнением. По тихому, без фрез, несколько дольше.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:30 

На форуме с
Его благодарили: 2774
operator писал(а):
Если на это уходит 6 часов, то квалификация мастера под сомнением.

явно был не опытный мастер. и совсем не домушник.
камеры видеонаблюдения показывают за сколько времени открывается дверь с 2-мя, как минимум замками, домушником.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1455 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа