Сегодня. 19:28. Получение посылки и международный перевод оформлял. На всё- 10 минут. Очередь 6 человек для получения посылок- 2 девчонки моментально всё раскидали.
Сегодня. 19:28. Получение посылки и международный перевод оформлял. На всё- 10 минут. Очередь 6 человек для получения посылок- 2 девчонки моментально всё раскидали.
Ха-ха-ха.
С момента последнего своего сообщения отправил три посылки, могу доложить подробно. Был в 2-х отделениях, до одного от дома 600 метров, до второго 800.
Итак, родное 123154. Пришел в 16:00 - идеальное время, т.к. пенсионеры тусуются там по утрам, после перерыва на обед все уже разошлись, а ушедшие пораньше с работы еще не подтянулись. Передо мной было ровно 20 человек на 2-х операторов. И да, цивилизация пришла на село - там тоже сделали электронную очередь (и воткнули еще идиотскую будку "почта-банка"). Как работает там электронная очередь - отдельная песня. Есть, конечно, экран, но зависший на самых начальных номерах, то есть эдак с самого утра. Голосовые оповещения тоже, соответственно, не пашут. В итоге операторы просто орут в зал номера.. Кстати зал - отдельная тема. Электронная очередь как бы подразумевает места для ожидания. И если раньше люди торчали в очередях к операторам, то теперь просто тусуются по всему помещению, т.к. даже лишних стульев не поставили - их три штуки. А все стены уставлены витринами с хламом, даже не подойти/не прислониться. Итог - 40 минут в очереди, и то ситуацию спас молодой чувак, выбежавший из недр и тупо собравший без очереди квитанции у всех у кого они были заполнены. Я специально посчитал - из 20 человек была одна бабушка за пенсией и один мужик на регистрацию (вот тоже самая нужная услуга на почте), который просто взял бумажки и отправился их заполнять. ВСЕ остальные - на получение посылок. Ну и плюс я - с отправкой, которая заняла минуты 2. Надо сказать что операторы при этом очень стараются быть вежливыми и внимательными, хотя видно что они в жуткой запарке.
Еще две посылки я отправлял через отделение 123423, то что чуть дальше и в другой стороне. Сначала заглянул туда за пакетами - просто проходил мимо. Три оператора, 2 человека посетителей. Правда пакетов все равно только два формата в наличии из пары десятков, но зато минута - и купил. На следующий день пришел туда же отправлять посылки. Оказалось что посылки теперь это отдельное помещение за соседней дверью и там ЕЩЕ ДВА оператора. И ни-ко-го народа. 2 минуты - и домой.
Такие вот, Жень, дела. Про третье отделение поблизости я там выше уже рассказывал - там в плане очередей нечто среднее. Итого - 3 отделения у дома, в одном - никого и никогда, во втором - так себе, в третьем - ну просто жопа перманентно. Повторюсь, в плане обслуживания все зависит исключительно от конкретного отделения. А вот по доставке (срокам и сохранности) претензий давно уже нет вообще. При том что в свое время Почта "выставила" меня тыщ на сотню в сумме точно.
----------------- There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.
Я когда-то выкладывал тут инфу о том то что у Почты появились собственные самолеты. А теперь - закономерное продолжение истории:
Цитата:
Генпрокуратура направила в СК материалы о покупке "Почтой России" двух Ту-204
ФГУП "Почта России" в июне 2016 года купила два самолета примерно за 3 млрд рублей у "Ильюшин Финанс Ко"
По данным газеты "Коммерсантъ", "Почта России", не имея разрешения на полеты, сдала самолеты в аренду ООО "Авиакомпания "Авиастар-ТУ", а затем сама же арендовал их у нее. Издание пишет, что это было сделано, по версии надзорного ведомства, на заведомо невыгодных для оператора условиях, которые приводят к необоснованным расходам предприятия и оплате за его счет перевозки грузов других коммерческих организаций. Согласно выводам проверяющих, только за первый месяц действия аренды и фрахтования Ту-204 "Авиастар-ТУ" получила от почтового ведомства 151 млн рублей за эксплуатацию самолетов, а сама компания заплатила "Почте России" в качестве арендной платы всего 71 млн руб.
По мнению Генпрокуратуры, продолжает "Коммерсантъ", сложилась ситуация, когда "Авиастар-ТУ", получив два государственных самолета за счет разницы цены договоров аренды и фрахта получает двойную прибыль в размере 80 млн. руб. за нахождение самолетов в эксплуатации. При этом, по их данным ведомства, ФГУП "Почта России" предоставил авиакомпании право использовать арендованные Ту-204 для перевозки грузов других компаний. В итоге, по мнению прокуроров, "Почта России" оплачивает расходы авиакомпании, связанные с этим, хотя доля от перевозимых товаров самого ФГУП не превышает всего лишь 15 % от общего объема. По предварительным подсчетам проверяющих, сообщили в "Коммерсанте", только в декабре 2016 года на двух Ту-204 было перевезено 83 тонны грузов ФГУП "Почта России" и 465 тонн - сторонних организаций.
При этом стоимость перевозки 1 кг груза для "Почты России" с учетом расходов по содержанию и заправке лайнеров составляет 970 рублей, а для коммерсантов - всего 86 рублей.
----------------- There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.
Во время чемпионата мира по футболу «Почта России» будет вскрывать все посылки. Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.
— В период с 1 мая по 25 июля 2018 года все почтовые отправления, в том числе EMS и посылки 1-го класса, адресованные в Самарскую область и в другие города-организаторы ЧМ-2018, будут тщательно проверять на предмет веществ, запрещенных к пересылке. Это стандартная практика для почтовых операторов всего мира в период проведения крупных спортивных мероприятий, — рассказали в «Почте России».
«Почта России» рекомендует клиентам отправлять посылки и отправления EMS с описью вложения.
----------------- Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Да заради бога, коль есть такая международная практика. Вот только посылки будут идти вечность. А скорее всего их складируют где нить в Пензе и только после ЧМ начнут по адресатам рассылать
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.