Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

"Закон о запрете курения в общественных местах"
1. Я считаю этот Закон сырым и ущемляющим гражданские права курящих 40%  40%  [ 17 ]
2. Я считаю этот Закон абсолютно правильным и не ущемляющим права курящих 53%  53%  [ 23 ]
3. Мне все равно. 7%  7%  [ 3 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:21 

На форуме с
Его благодарили: 343
Walther
Немного поздно подключился к теме.
Понятно наше всеобщее мнение о наших законах и о тех кто их сочиняет, но хотелось бы понять= что наиболее сильно ущемляет права наших курильщиков? Желательно по пунктам.... просто хочется понять что это за права такие? Ну или что больше всего раздражает в законе! Возможно обсуждение конкретностей даст пищу новым спорам

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:29 

На форуме с
Его благодарили: 599
:(

Последний раз редактировалось fogoverfrog 30 сен 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:31 

На форуме с
Олег Н писал(а):
WaltherВидимо не стыдно.А мне горестно ,Зачем мой Папа на фронте ,за таких кровь проливал? Чтоб нас лишили свободы? И нами помыкали,считая нас быдлом.А если ты имеешь чувство собственного достоинства,то уже тебя называют врагом.И Говорят,уезжай отсюда ,эта страна,за которую твои предки ,кровь проливали,не твоя.Она наша.Потому мы и имеем право тобой помыкать.И оскарблять сколько нашей душе угодно.Вот такой у нас народ...

какое нахер достоинство? маслица немецкого захотелось,(папа твой как раз за это воевал) ну и вали где намазано,.. первый раз поехал и так развезло, ну не молодой же...кровь предков вспомнил..достоинство.. тебя лес валить за урал надо вместо болгарии, чтобы страну свою не поносил
Сообщение модератора Walther !
Уймитесь, дружище, и не грубите. Замечание пока устное

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:37 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 8900
Михаил, можно и по пунктам.
1) Раньше на работе у нас была курилка, неотапливаемое чердачное помещение. Сейчас там курить нельзя, всех гоняют на улицу. Летом ничего, но с наступлением холодов хреновато
2) В поездах дальнего следования запрещено курить. Ну понятно. По поводу рабочего тамбура с вентилятором я уже писал, можно бы покурить и на платформе, но сторонники Закона его плохо знают (подозреваю, что вообще не читали), а пресловутые 15 м от входа в вокзал и запрет на курение на платформах, предназначенных для посадки и высадки пассажиров (т.е. на любой платформе) никто не отменял. И что? Сутки, а то и больше терпеть? Могу предложить яппи-сторонникамздорового образа жизни в таком случае попробовать не ходить в туалет и терпеть, это будет понятнее.
3) Запрет курения в ресторанах - там то с какой стати? Сделайте зал курящий, зал некурящий, и проблем не будет. И последнее: вот эта вся якобы пропаганда якобы здорового образа жизни выставляет курильщиков чуть ли не наркоманами, спасибо хоть с ВИЧ-инфицированными не сравнивают. Соответственно у не очень далеких субъектов нашего народонаселения складывается определенный стереотип отношения к курящим. А это как минимум задевает. По поводу т.н. "пассивного курения" - чушь, которую научно еще никто не доказал. Кстати, я как то лет пять назад год не курил, со мной стояли курящие люди на улице, и никакого отвращения у меня не было. Но есть субъекты и с обостренным нюхом, немного, но есть. Их я могу понять.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:44 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5888
Walther писал(а):
выставляет курильщиков чуть ли не наркоманами

А кто они, если не наркоманы? Курение - зависимость от психоактивных в-в. Разве не так?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:51 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Горыныч писал(а):
А кто они, если не наркоманы?
Прежде чем высказывать такие незрелые суждения, :D дружище, почитайте, хотя бы и в Педивикии, что такое наркомания и ее симптомы, и уж тогда делайте далеко идущие выводы. Но если вас это не убедит, и даже учебник "Соматические и психические расстройства при наркоманиях", то тогда уже нам всем потребуется помощь иного врача, врачующего исключительно души. :)
Горыныч писал(а):
Курение - зависимость от психоактивных в-в.

Кстати, под эту категорию вполне попадают любители кофе, шоколада, чая. Их тоже в нарики? :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:55 
Модератор

На форуме с
Walther писал(а):
любители кофе, шоколада, чая.

Эти тоже имеют социальные проблемы? :?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:56 

На форуме с
Его благодарили: 621
Я вот смотрю, какие злые некоторые не курящие люди. Казалось бы должно быть наооборот, раз курильщиков называют наркоманами, то они и должны вести себя не адекватно. Ан нет. Выходит, надо закон принимать о принудительной курильщизации :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:58 

На форуме с
Walther писал(а):
Кстати, под эту категорию вполне попадают любители кофе, шоколада, чая. Их тоже в нарики?

И не только, люди которые любят поесть, те, кто активно занимается спортом ( они ведь тоже от него зависимы, попробуй не позанимайся, ломка, мышцы болят, плохое настроение) :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:00 
Модератор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
И не только,

Конечно, зависимостей много разных. Но, не все из них приносят проблемы другим людям.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:01 

На форуме с
Walther
несколько человек писали об аллегрии док, но это видимо мелочи, как не ублажить себя сигареткой?
вред от курения доказан, нравиться не замечать это - нет проблем, зачем делать это на людях? при детях?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:02 

На форуме с
Его благодарили: 648
Walther писал(а):
Олег, понимаю твои чувства, но... к теме не в дугу, пардон!
Кстати, джентльмены, если кто имеет еще что то сказать - пожалуйста, а в дальнейшем, по мере иссякания, она будет закрыта.

Ну скажу и я наверное....
Многих тут благодарил за правильные посты.
Курю, да курю... Началось все в военном училище, так и не бросил. Да и не тянет пока. Потому, как, если бросать курить - это надо и выпивать бросать надо(курильщики меня поймут). Считаю закон очередным примером идиотизма. Мне может тоже многое, что не нравится. Алкаши с их пьяным выхлопом (давайте к Горбачевским временам вернемся и запретим алкоголь), бегуны-спортсмены всякие, которые пробегая мимо меня обдают меня своей потной аурой (это конечно уже я утрирую), я сам всеми руками за спорт, но если уж так сильно ко всему придираться (как многие тут, запах мол и все такое). А может мне многий парфюм от прохожих не нравится - давайте тогда уж и для этого места определим - дома душись сколько хочешь, а на улице буль как все :D .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:11 

Цитата:
Потому, как, если бросать курить - это надо и выпивать бросать надо

Андрюха,ерунда!Больше кайфа,поверь.Не пьянеешь почти.У меня к примеру палллитры-ни о чём.И вообще,господа курильщики,не покурите пару-тройку дней,и вы поймёте что в нонешних сиаретах,нет табака.чёрти что есть,но не табак.А воняет-то как... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:12 

На форуме с
Его благодарили: 25
Горыныч писал(а):
Walther писал(а):
выставляет курильщиков чуть ли не наркоманами

А кто они, если не наркоманы? Курение - зависимость от психоактивных в-в. Разве не так?[/qu

Побаловались мальчики в кустах и .... подсели. :D Некоторые смогли удержаться, понимаешь ли.

ingramosh смешно :D . Вы же не чуете ни хрена , курильщики со стажем. Чо уш тут про чикалон то писать. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:13 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Горыныч писал(а):
Walther писал(а):
любители кофе, шоколада, чая.

Эти тоже имеют социальные проблемы? :?

Кофеин является таким же алкалоидом, как и никотин. Описаны случаи кофеинозависимости.
fogoverfrog писал(а):
несколько человек писали об аллегрии док, но это видимо мелочи, как не ублажить себя сигареткой?

Я уже устал повторять, что и до т.н. Закона я соблюдал меры социальной вежливости. Это раз. Вот тут меня обвинили в съезжании темы на выхлопы от машин, но никто не озадачился тем, что вреда от этих выхлопов гораздо больше, и они не испаряются в атмосфере. Но никто этим не заботится, видимо, от курящих больше вреда. Это два.
И
ingramosh писал(а):
Алкаши с их пьяным выхлопом (давайте к Горбачевским временам вернемся и запретим алкоголь)
, а также немытые тела в автобусе, кое как замазанные дешевым и не менее вонючим дезодорантом (в лучшем случае). Это не раздражает? Три.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:14 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
medok писал(а):
Вы же не чуете ни хрена , курильщики со стажем.

Для того, чтобы нести подобную чушь нелепицу, надо бы хоть медицинское образование иметь для начала :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:15 

На форуме с
Corpsegrinder1974 писал(а):
Андрюха,ерунда!Больше кайфа,поверь.Не пьянеешь почти.У меня к примеру палллитры-ни о чём.

Андрюха, верю, знаю! Ха, ну а нафига тогда пить-то :D ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:17 

На форуме с
ingramosh писал(а):
ну а нафига тогда пить-то

Да и разоришься на водке. :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:18 

ingramosh писал(а):
Андрюха,ерунда!Больше кайфа,поверь.Не пьянеешь почти.У меня к примеру палллитры-ни о чём.

Не Андрюха,знаю,что садануть,и смачно затянуццо,нет ничего лучше :D Но без цигарки лучше.чесслово! ;)
Я и так похмельем никада не страдал,а щаз тем более.А по пьяни,да от перекура,похмельице не очень-то приятное.Водка обезвоживает организьм,а курево поднимет давление,вот и страдают некоторые красавцы по утрам :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:20 

На форуме с
medok писал(а):
ingramosh смешно :D . Вы же не чуете ни хрена , курильщики со стажем. Чо уш тут про чикалон то писать. :D

Во как... :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:22 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

ingramosh писал(а):
А может мне многий парфюм от прохожих не нравится - давайте тогда уж и для этого места определим - дома душись сколько хочешь, а на улице буль как все :D .

Есть страна с подобными нормами, чес слово. Таи и про прически, и про все прочее. И именно к ней мы приближаемся стремительным домкратом по многим законодательным нормам ;)

А еще я помню как со мной минимум трижды проводили воспитательные беседы в школе на тему длины волос. Это были: классная руководительница (девочка сразу после института), директор, конечно же, а так же биологичка, по совместительству мамаша моего одноклассника и собутыльника, которая видела меня у себя дома почти каждый день. Вызывала на беседу в кабинете, даа.. Ну в общем ничего не поменялось, я, конечно же, не стригся, потому что мне кажется это мое личное дело.
Так что и в нашей собственной стране не так давно все это уже было, хотя сейчас приводится как шутка, гипербола.
Очень плохая у людей память, очень.

Давайте, дабы охладить обстановку, дам ссылочку на отличную статью про панков в политике ;)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:23 

На форуме с
ingramosh писал(а):

Не Андрюха,знаю,что садануть,и смачно затянуццо,нет ничего лучше :D Но без цигарки лучше.чесслово! ;)
Я и так похмельем никада не страдал,а щаз тем более.

Андрюха, ну так ишшобы... Я тебя хоть на фото, но видал. Нас таких как я на тебя пятерых надо...Здоровый, аки носорог :2piv: :comandos:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:24 

На форуме с
Walther
мы тут голосуем за закон против курева в общ. местах. я прав? большинство поддержало этот закон. какие вопросы к большинству? что мы не правильно трактуем понятие наркозависимости или не хотим видеть своих детей рядом с курящими?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:25 

На форуме с
Его благодарили: 25
Walther только факты. только факты. :) Вообще тема кислая. Кого обидел -сори. Умолкаю.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:28 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

fogoverfrog писал(а):
большинство поддержало этот закон. какие вопросы к большинству?

Вот после этих слов я обычно заканчиваю беседу с человеком.

Ну да не суть. У кого еще есть что сказать, или закрываем лавочку?

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:28 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
Walther
мы тут голосуем за закон против курева в общ. местах. я прав? большинство поддержало этот закон. какие вопросы к большинству? что мы не правильно трактуем понятие наркозависимости или не хотим видеть своих детей рядом с курящими?

К счастью или к сожалению, но мы тут ни за что не голосуем. И за Вас и за нас уже "проголосовали" "там"...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:31 

На форуме с
Его благодарили: 343
Walther писал(а):
1) Раньше на работе у нас была курилка

на сколько я понимаю.. помещение должно быть = требуйте, или организуйте за свой счет вы же хотите курить!
Walther писал(а):
2) В поездах дальнего следования запрещено курить.

Тут вроде писали, что разрешили курить на перроне
Walther писал(а):
Запрет курения в ресторанах

Вот из за этого я в рестораны/кафе практически ни ногой, мне хватает пару раз в год на корпоротив и на встречу выпускников сходить... Как вы там пишете?
Walther писал(а):
Но есть субъекты и с обостренным нюхом
! Обостренным? Домой как после пожара приходишь, три дня выветривается тонкий табачный аромат. Такое ощущение что в этих заведениях просто нет некурящих.. Даже если раздельные залы, то или танцульки только в зале курящих, или место для курения почти в гардеробе, со всеми вытекающими отсюда запахами у одежды.
Это лично к Вам Михаил не относится, но общая культура, не только курильщика, а почти любого человека "постсоветикуса" очень на низком уровне.

Последний раз редактировалось Визатор 30 сен 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:32 

На форуме с
ingramosh
ошибаетесь коллега, док смастерил голосовалку, и многие тут проголосовали, а потом пошел как всегда срач

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:35 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
мы тут голосуем за закон против курева в общ. местах. я прав?

Нет. Если бы ты потрудился повнимательнее почитать заголовок, то увидел, что мы голосуем об ущемлении (или неущемлении) 82% населения РФ http://www.net-bolezniam.ru/publ/prirod ... 19-1-0-249
fogoverfrog писал(а):
или не хотим видеть своих детей рядом курящими?

Ты хотел сказать "рядом с курящими"? Нормальные курящие (а их большинство) соблюдают нормы социального общежития (третий раз уже об этом пишу).
Кстати, я понял, откуда такие нападки на курящих: кроме официально провозглашенного законадателями "ату!" есть и другая причина - курящие в большинстве своем адекватны и не скандальны, цыкнуть на них безопасно! А вот на гопоту с банкой пива - ссыкотно, можно в торец получить! И... достаточно вежливо попросить курящего отойти в сторону "Молодой человек, отойдите с сигаретой подальше, пожалуйста " и он вам не будет возражать.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:37 

На форуме с
Его благодарили: 250
Терпимость - это не пофигизм, терпимость - это мудрость и если хотите, это воспитанность.
Почему в обществе сейчас обсуждается проблема борьбы с курением? В то время, когда есть вагон и маленькая тележка других, более весомых проблем, например проблемы производства чего угодно: авиационное, судостроительное и др. - в загоне, инструментальное, станкостроение, машиностроение, электроника и т.д. Сельское хозяйство - полная ..опа, деревня вымирает. По образовательному уровню выпускника средней школы скоро сравняемся со "сраной " америкой, о цене нынешнего "молодого специалиста" с дипломом о высшем образовании можно не говорить, до 80% выпускников вузов не работают по полученной специальности, потому-что НЕ МОГУТ. Медицина? Наука? Лесное хозяйство? Рыболовство? Правоохранительная система? Суды? Чиновничий беспредел? Коррупция и воровство во властных структурах на всех ступенях? и т.д. . . .
Но постоянно народу вбрасываются "темы" для обсуждения и обмусоливания, типа птичьего (свиного) гриппа, ювенальной юстиции (целый год прообсуждали), тема борьбы с педофилами (на примере одного - двух на всю страну пойманных больных на всю голову типов) года полтора крутилась на ТВ и в прессе, а сейчас это борьба с курением. И вот мы в очередной раз по чьей-то "мудрой" наводке начинаем "бороться" сами с собой, только вот зачем, с кем и для чего?!

С уважением.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа