dimo61 писал(а):
Umberto писал(а):
Зачем путать теплое с мягким, как говорят в интернетах?
чтобы оправдать в своих глазах своё нежелание развиваться
и желание . чтобы все остальные "не высовывались" из бочки с навозом(из старой притчи)
Ну что ж, попробую ответить.
Наше с вами хобби, увлечение и т.д. - назовите как хотите, совсем не такое простое и однозначное, как школьный курс математики. Где дважды два равно четыре, и никак иначе.
Техническая составляющая очень важна, спору нет. Вот только бесконечный перебор вариантов "источник - усиление - воспроизведение" никогда не даст того самого единственно верного решения, число этих комбинаций по определению бесконечно. ( мы естественно не говорим о начальном уровне, а обсуждаем, то что действительно "играет", пусть и по разному).
Я "перебирал" лет десять, потом надоело. Просто вдруг задумался, что есть телега, а что лошадь.

И почему-то стало интересно : а чем отличаются "классики" от "романтиков", с какого перепугу и зачем Бах написал свой "ХТК", в чем разница между бопом и хард-бопом, сонатой и симфонией и т.д. Да, все это проходилось и училось в свое время в молодости, но не все было на тот момент интересным и поэтому многое сиюминутно прошло мимо. Вернулся на новом этапе

Поверьте, музыку после этого слушаю и слышу совсем по другому, и удовольствие от нее получаю неизмеримо большее. Это как переход от бюджетного музыкального центра к аудиосистеме высокого уровня. Для меня этот путь оказался интереснее, чем доведение звучания аудиотракта с 90% достоверности звучания до 91% , за тонны баксов

Жизнь коротка. Лучше я потрачу эти деньги ( ну если мне уж очень захотелось) на посещение того места - неважно, в Питере, ближнем зарубежье или в дальнем - где достоверность 100%, т.е. на живой концерт. В общем - то, так я и делаю последние несколько лет. Это выбранный мной путь развития