Поскольку обсуждаемые темы заметно истощаются, предлагаю вспомнить пятничные истории, которые происходили
именно в пятницу!
Начну с истории, которая происходила именно по пятницам, ранее я про нее уже рассказывал,но хочу напомнить вновь!
Когда я работал в одной известной нефтяной компании, у нас был сотрудник по имени Андрей.Знаменит он был тем, что старался жить по системе, что ему неплохо удавалось.Находился он в прекрасной физической форме.
После обеда по пятницам он брал служебный автомобиль и ехал на рынок, где покупал один лимон, по 200 грамм рыбного и мясного балыка и бутылку водки "Абсолют".Водку и продукты он помещал в холодильник, а в оставшееся до конца рабочего времени занимался двумя вещами: протирал хрустальную рюмку до кристальной чистоты и точил нож до бритвенной остроты.
За 15 минут до конца рабочего дня доставал из холодильника "запотевшую" бутылку водки и продукты.Резал "веером" лимончик на отдельной тарелочке, затем мясной и рыбный балыки.
Когда "пикало" окончание рабочего дня, он наливал в хрустальную рюмку водку. В правую руку он брал рюмку,слегка оттопырив мизинчик, в левую-тончайший ломтик лимона.Вылив содержимое рюмки в рот, он опускал туда ломтик лимона,блаженно поглаживая себя по животу.Он выпивал 3 рюмки, после чего предлагал желающим допить остатки водки.
Наблюдать за этим действом было настоящим удовольствием, это была опера "Кармэн"!!! К величайшему сожалению Андрей погиб при "загадочных" обстоятельствах в молодые годы, примерно в 35 лет и как не парадоксально-тоже в пятницу!