Долго думал, как назвать тему....За последние годы я понял, что любовь юности не умерла, а с возвращением в мою жизнь радости от общения с винилом спустя столько времени.....

Можно сказать, я обрёл ещё одну частицу себя.
У нас на форуме много людей , юность и становление музыкального мировоззрения которых пришлись на 80-е годы ХХ века.
Пора надежд, пора перемен, взросление происходили на фоне музыки . У кого это были "Нау" и "Кино" , у кого "Модерн Токинг" и "Бед Бойз Блю".
Кто то на дискотеках зажигал под "Мираж" и Си Си Кеч , а другие кайфовали от Акцепта и Железной девы.
Короче, тема о восьмидесятниках и музыке восьмидесятников. Сам я полноправно причисляю себя к этому поколению и считаю поп-музыку периода 80-х самой яркой, самой разнообразной и достигшей в своём развитии вершины. Далее , в 90-х , всё это великолепие рассыпалось в прах. Ушли в небытие одни исполнители, кардинально поменяли стиль другие...Кому-то это помогло выжить, кому-то нет.
Ну да хватит лирики , перейдём к конкретике....
С юных лет нравилась мне Kim Wilde.
http://www.discogs.com/artist/Kim+WildeПрекрасная блондинка, начинавшая с волны и пост-панка, а потом, взрослея , запевшая урбанизированный синти-поп.
Заинтересовавшись её творчеством и собирая её записи, я познакомился с её заклятой подругой - Шиной Истон:
Sheena Easton
http://www.discogs.com/artist/Sheena+EastonПочти ровесницы, стартанули одновременно.....Ким была очень популярна в Европе, и практически не известна в Америке.
Большинство её записей - это работа Британских и континентальных студий и продюсирование родного брата.
Шина же поехала покорять Голливуд и достигла в этом определённых успехов. Все её заметные работы сделаны в США и Канаде. В Европе была умеренно известна. И разумеется и Ким , и Шина на ура шли в Японии и издавались там большими тиражами.
Что помешало издать их пираточки в СССР - не понятно. Таким образом в 80-е обе они "проехали мимо СССР.
По стилистике они очень похожи, Шина чуть более боевая, Ким - чувственней и интеллигентней. И обе "тепло" отзывались друг о друге в желтой прессе. Я их помирил в своей коллекции.

Рядышком стоят на полке.