operator писал(а):
Но в отрыве от остального это всего лишь один из параметров.
С одной стороны да.
С другой - вот я еду по Влтаве в Праге... на берегах масса интересного.
Имея камеру Фхд... я вынужден зумом жжж-жжж туда сюда на каждый объект, иначе он вынлядит точкой!!
Купив камеру 4к, стал гора-а-аздо меньше гонять зум, так как при просмотре - достаточно чуть приблизить нос к монитору
А вообще, должен сказать, что имея премиум фхд камеру, тоже поглядывал косо на 4к.
Однако, в 2015... или в 2016 зашел в салон Сони и там стояли два 75" - один 4к, другой фхд.
Подойдя на метр, я увидел ужас ужасный на фхд - мыло мылом... был вид на пляж из окна отеля - на фхд люди - точки, барашки волн - сплошная мазня...
И РОВНО тот же вид рядом на телеке 4к - люди видны, даже часы у одного на руке!! Волны - видно, где барашек только образовался, а где уже загибается.
Для тур-съемки - самое оно!!!
Правда, денег на 75" у меня не было, купил МОНИТОР 43" 4к - ведь относительный угол зрения 75 с 1,5 метров - то же самое, что 43" с обычных мониторных 70 см у стола.
Небо и земля!! Дастиш ист фантастиш!!
Но если вы смотрите на телек 32", то я вас понимаю, там никкой разницы с метра - что 4к, что фхд, что хд 720р.
А имея монитор 43" (а у кого есть деньги - телек 75") - я вижу так, как будто в комнате появилось еще одно окно - окно в мир, который я снял в туре
Никакое галимое фхд и рядом не лежало (делал максимального качества - даунскейл со своей же камеры 4к в фхд - мыло мылом, и рядом не лежало)