Весельчак У писал(а):
вот здесь другие цвета, прошу посмотреть
https://disk.yandex.ru/i/hoPtSWqPRZg4ogЯ пардон уже без скринов. Цета на этом снимке АПсолютно такие-же как и на предыдущем. Их аватарки даже можно спутать во вьювере, и вьювер показывает практически одинаковый градиент. Артефакты (вкрапления) начинаются после дальнего булдыгана..., т.е в радиусе 50 м. камера снимает уверенно. Я не проф фотограф, и по моему скромному мнению снимки для просмотра на современных средствах отображения 55-65 дюймов, что Full HD, что 4К HDR (при условии умения правильно отображать чОрный) или в распечатанном виде в фотоальбоие "за глаза и за уши". С просмотром (если снимок законченный) понятно, а вот, что с редактированием это уже к специалистам. А специалистов у которых калиброванные профмониторы с профсофтом и с такими же средствами печати еще поискать. Скажу только, что старый никон который я купил по совету форумчан на авито за пару рублей цвета передает лучше и артефакты отсутствуют при ковырянии готового снимка Но там ебулда в чемоданчике с лямкой через плечо, и линзы светосильные размером со смарт, а тут все в кармане и всегда при себе, и пуск за пару секунд. (и мы технари понимаем, что чем лучше теплопередача, тем больше поверхность теплообмена и металоемкость, чудес не бывает, а вот куйня случается). Но допустим только он сделал мне снимок аппаратуры на автомате на фоне белых обоев и передал фиолетовый оттенок анодированного алюмита при отраженном дневном и коричневый при прямом. Никаие китайцы, корейцы и пиндостаны (речь о телефонах среднего сегмента) этого сделать не смогли и шо я там тока ни включал и какие позы и ракурсы не принимал (ну вы сами все видели на предыдущих скринах, обои у меня в хате белоснежные). В общем снимать улицу, природу, детвору, активный отпуск итд с последующим просмотром на телеке или в фотоальбоме все вполне пригодно и никаких дополнительных действий не требует, а все лишнее с фотки удалаяется обрезкой, разрешение вполне позволяет.