|
Знаю, что среди нас есть несколько участников в статусе дедушка. Предлагаю делиться как и чем развлекаем своих внуков. У меня внучка, 5 с половиной лет. Мне , конечно, больше бы подошёл внук, но судьба подарила девочку. Поэтому, наверное, наши забавы больше мальчишечьи. Тем более, что внучке они нравятся. Я сторонник мануальных игрушек, поэтому когда внучку приводят в гости мы с ней не прикасаемся ни к каким гламурным гаджетам , а что-нибудь клеим, красим, собираем. Но первым делом внучка бежит в мою комнату, где, в течении часа, пока я обмениваюсь новостями с сыном, крутит ручки и жмёт разные переключатели. Больше всего она любит деки (только педальные) и осциллограф, причём, обычный, российский. Цифровой Тектроникс почему-то не жалует. Итак, по теме. Нами были освоены различные конструкторы, собраны пару моделей . Пластиковых. И вот к последнему её приезду я заехал в один из магазинов сети “Семь пядей”, где собрался приобрести деревянный конструктор чешской фирмы Walachia. На картинках в сети модельки, собранные на базе этих конструкторов, выглядели очень симпатично. Да и игрушки в этом магазине мне понравились. Абсолютно нет безобразия, которым напичканы магазины “Дети”. Правда, того конструктора, который я приметил, в продажи не было, решил взять один из стартовых вариантов с колодцем и башенкой. Будучи человеком уже опытным, остановился на одной из самых бюджетных коробок, так как решил сначала узнать, что это за линейка игрушек. Хотя , надеялся, что Чехия – это не Китай. Но всё равно знал, что придя домой, нужно открыть коробку, так как уже знаю, что предварительно обязательно необходимо познакомиться с процессом сборки. Может случиться, что для того, чтобы понять алгоритм сборки, потребуется много времени. То ли стал туповат, то ли современные инструкции рассчитаны на маленьких гениев. Правда, коробку открыла жена и я услышал её хохот. На фото показано содержимое: полтора десятка чопиков, фанерка, кусок наждачной бумаги и мешочек опилок. Признаться, был разочарован, хотя процесс сборки внучке понравился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|