Михаил, спасибо за тему. Страшная война. Трагедия России и всей Европы.
В советское время было мало информации об этих событиях. На памяти только одна книга в 70-х , Барбары Такман. Да и она в основном посвящена событиям в Бельгии.
Вложение:
01_BT_.JPG [ 37.97 КБ | Просмотров: 884 ]
Walther писал(а):
и если бы не тупость ( а может и предательство) Рененкампфа
А я вспомню героя – генерала Самсонова. Сколько помню себя, эта тарелка висела в родительской квартире (1914 год, генерал Самсонов на позиции). Отец очень ценил Александра Васильевича. В блокаду она была разбита, но после войны кто-то её склеил.
Вложение:
02_AVS_.JPG [ 58.43 КБ | Просмотров: 884 ]
Сейчас долго искал первый выпуск альманаха “Великая Война”. Вышло, если не ошибаюсь, 8 номеров, но, к сожалению, остался только первый выпуск.
Вложение:
03_Ti_.JPG [ 64.13 КБ | Просмотров: 884 ]
Вложение:
04_ST_.JPG [ 60.57 КБ | Просмотров: 884 ]
На обложке, похоже, был портрет Государя работы В.Серова.
Вложение:
05_NII_.JPG [ 61.86 КБ | Просмотров: 884 ]
Патриотические манифестации :
Вложение:
06_Pe_.JPG [ 70.88 КБ | Просмотров: 884 ]
Вложение:
07_M_.JPG [ 77.29 КБ | Просмотров: 884 ]
Предисловие написал А.Н.Толстой (граф )
Вложение:
08_.JPG [ 67.08 КБ | Просмотров: 884 ]
Фотографии в альманахе в основном выполнены так:
Вложение:
09_.JPG [ 67.72 КБ | Просмотров: 884 ]
Эта война сыграла роль и в моей судьбе (удивительно, учитывая , что я родился много позже). Дед по матери был австриец. Пленён во время Брусиловского прорыва. Оказался в Петрограде, где и встретил мою бабушку….
щзукфещк писал(а):
Сколько ни пытался, так и не смог узнать, кто из моей семьи воевал в Первую Мировую, кто остался в живых, кто погиб
Дмитрий, сейчас есть шансы. Мой двоюродный дядя несколько лет назад через архивы узнал о судьбе своего деда ( моего прадеда). Он был офицером Русской Армии, Революцию не принял и ушёл с белым движением на запад. В семье в советское время об этом не распространялись (по понятным причинам). Но было известно, что он жил в Праге и у него была другая семья. И вот мой двоюродный дядя нашёл его могилу на пражском кладбище:
Вложение:
10_NN_.JPG [ 127.01 КБ | Просмотров: 884 ]