Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

"Закон о запрете курения в общественных местах"
1. Я считаю этот Закон сырым и ущемляющим гражданские права курящих 40%  40%  [ 17 ]
2. Я считаю этот Закон абсолютно правильным и не ущемляющим права курящих 53%  53%  [ 23 ]
3. Мне все равно. 7%  7%  [ 3 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:02 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 8900
Итак, коллеги, ради интереса - небольшой опрос.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:07 

Вальтер - опрос не верный. и ответы заранее известны. шулерский прием.
для полноты картины надо добавить

Я считаю закон абсолютно верным, т.к. он защищает некурящих от курящих

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:09 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
Вальтер - опрос не верный. и ответы заранее известны. шулерский прием.
для полноты картины надо добавить

Я считаю закон абсолютно верным, т.к. он защищает некурящих от курящих

Э, нет! Вот это как раз и есть шулерский прием, в вопросе уже ответ. Пусть все остается так. Пару-тройку дней, а там посмотрим.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:12 

Walther писал(а):
Э, нет! Вот это как раз и есть шулерский прием, в вопросе уже ответ. Пусть все остается так. Пару-тройку дней, а там посмотрим.

э нет! данный опрос нацелен на целевую аудиторию. На курящих. так что вот опрос будет абсолютно не объективным. будут голосовать только курящие.
потому как целевая группа в данном опросе никак не представлена!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:14 

я всегда по этому поводу говорю так: кому понравится, если я подойду и пёрну?
Вот и мне не нравится, когда рядом кто-то стоит и воняет табаком.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:14 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Надо оставить- закон правильный- закон неправильный- всё равно. Без ущемления и прищемления!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:16 

На форуме с
Его благодарили: 47
Считаю полностью правильным. Ничего хорошего в курении нет (сам курил и не мало). Главное дети не будут видеть пример.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:21 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
Проголосовал за 2 пункт, но с поправкой ....... 2. Я считаю этот Закон абсолютно правильным

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:24 

щзукфещк писал(а):
Проголосовал за 2 пункт, но с поправкой ....... 2. Я считаю этот Закон абсолютно правильным

согласен на 100% с поправкой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:29 

На форуме с
Его благодарили: 756
Я хоть и курю, но проголосовал за п.2. Нехер курить.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:30 
Злобный модератор

На форуме с
У нас в офисе есть курящие. И что парадоксально - девушки. Минимум пять раз в день спускаются на улицу курить (в здании и раньше нельзя было курить). Это занимает около 15 минут. Итого - час времени, по минимуму. В принципе, если по каждому случаю акт составлять - удобная штука. Столько недороботки :lol: :lol: :lol: . 5 часов в неделю, 20 в месяц

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:34 

щзукфещк писал(а):
В принципе, если по каждому случаю акт составлять - удобная штука. Столько недороботки . 5 часов в неделю, 20 в месяц

у нас СБ протоколы пишет только в путь за курение в неположенном месте. ибо до курилки идти минут 20 в один конец. как результат депримирование. и как следствие уменьшение курящих в коллективе. кстати да, курящих женщин больше, чем мужчин

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:37 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Гы..... Ну мне то с моим стажем курения высказаться надо. Считаю, что закон ущемляет мои права.
Что же касательно того, что другие не должны дышать дымом из-за моей пагубной привычки, то тоже согласен. Это уже зависит от того, как человек воспитан, Я например и до принятия этого закона, никогда не курил на остановке транспорта. Тем более, если там дети и женщины. Отходил подальше всегда. Но выгонять людей в мороз курить на улицу, или по другому притеснять курильщиков, тоже не есть правильно. На любой работе, или в местах развлечений должны быть оборудованы места для курения. Иначе, это самая настоящая дискриминация.
У нас в думе все что угодно принять могут. Завтра может оказаться что рыжим нельзя ездить в общественном транспорте. И чё ???

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:40 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
На первое на то я обратил внимание в Болгарии все население курит.Вплоть до грудных детей.В сравнении с Болгарией Россия страна некурящая.Там в порядке вещей девченки школьницы идут стайкой из школы и смолят цигарки.Причем все к этому спокойно относятся.И еще я что заметил,Болгары -очень сильные и развитые физически люди.Ну да тут море и сам климат заставляют это делать.Я ради интереса сегодня пошел на берегу в бесплатный бассейн с горячей минеральной сероводородной водой.Старики -пенсионеры там сидят кости греют.И цигарки дружно смолят.А тела у всех ,почти как у аполлона.Это мне резко в глаза брасается.Я в сравнении с ними задохлик -дистрофик.И никто никого не гоняет.Все очень спокойны.И полиция не чморит.В полиции нормальные работают Болгары.Есть такие -шкафы.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:50 
Злобный модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
На первое на то я обратил внимание в Болгарии все население курит

Ну уж не всё. Сам там бываю каждый год, да и родственники туда 15 лет назад уехали, много чего могут порассказать. Курят, да. Но там и жрачка качественная и недорогая и солнце и морской воздух, либо горный в родопских горах. Чё там аполлоном то не быть :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 17:30 

На форуме с
Его благодарили: 381
Олег Н писал(а):
Старики -пенсионеры там сидят кости греют.И цигарки дружно смолят.А тела у всех ,почти как у аполлона.

Может этим "старикам-Аполлонам" лет по 30-40 ? А выглядят стариками потому что курят?! :D

Проголосовал за п.№2.Потому как сам не курящий и не переношу запаха сигаретного дыма.Хотя и согласен,что изредка попадаются приличные курильщики,которые не дымят принародно.Это воспитанные люди и конечно им тяжело воспринимать уравниловку.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 17:59 

Бросил.Запах сигарет отвратителен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:33 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Corpsegrinder1974 писал(а):

Андрей, а сколько лет курил ?

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:38 

На форуме с
Его благодарили: 112
Никогда не курил, хотя мой батя курил всю свою жизнь и только Беломор.А в данный момент курят не зная что. От одного запаха выворачивает, особенно утром при прогулке с собакой , хочется подышать чистым воздухом , а тут идет орел весь в клубе дыма!Правильный закон, только как всегда работать не будет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:41 

На форуме с
Его благодарили: 126
Вот блин, к кому примкнуть.Засада :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:46 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
у нас СБ протоколы пишет только в путь за курение в неположенном месте. ибо до курилки идти минут 20 в один конец. как результат депримирование. и как следствие уменьшение курящих в коллективе. кстати да, курящих женщин больше, чем мужчин

Прелестно! А известно ли тебе, Александр, что ваша служба СБ не имеет права оштрафовать за нарушение Закона, они могут только лишь вызвать полицию, и когда (если) та приедет, то только СП имеют право составить протокол по адм.нарушению? Опять таки, при наличии нарушения Закона. А то, что творит ваша СБ - до первого суда - когда кто нибудь увольняться будет. Далее: вы, некурящие, кричите, как вам плохо находиться рядом с курящими и задействуете административные рычаги - это не дискриминация? Вместо этого неужели невозможно оборудовать специальные места для курения с мощной вытяжкой? В Ленинской библиотеке даже была такая курилка.
И еще: сейчас перед демонстрацией по ТВ многих фильмов (отечественных) идет эдакая фарисейская надпись, мол, сцены содержат курение, ах,ах! А перед какой нибудь импортной дрянью, или ментовско-бандитским сериалом с чернухой-порнухой этого нет. А почему?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:48 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
michael08ru писал(а):
особенно утром при прогулке с собакой

Дружище, провокационный вопрос - твоя собака ссыт-срет в строго отведенных для этого местах, или где попало? :D Кому то ведь тоже не нравится вляпываться чистым ботинком в свежее собачье гавно.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:54 

nikotin писал(а):

Андрей, а сколько лет курил ?

Да хрен знает,лет с семи :D Периодически бросал когда занимался спортом.Между прочим бросил очень легко.Последнюю пачку выкурил с отвращением.Хотя нет,я её не докурив выбросил.Скоро год как я не курю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:55 

На форуме с
Его благодарили: 599
еще есть красавцы пару-тройку затяжек поглубже и нырк в общественный транспорт.
плохо то, что как сказал классик - строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
на каждую остановку полицая не приставишь

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:56 

Walther писал(а):
А известно ли тебе, Александр, что ваша служба СБ не имеет права оштрафовать

поясняю. СБ составляет протокол о курении в неположенном месте. далее данный протокол уходит в компанию. каждый сотрудник под роспись ознакомлен с приказом о том, где можно курить и где нельзя и что за это будет в случае нарушения? так, что все с юридической точки зрения верно.

Walther писал(а):
Далее: вы, некурящие, кричите, как вам плохо находится рядом с курящими и задействуете административные рычаги - это не дискриминация? Вместо этого неужели невозможно оборудовать специальные места для курения с мощной вытяжкой?

Не поверишь, места для курения у нас оборудованы с этим строго. только вот у нас пары нефти и ЛВЖ и в принципе где попало курить нельзя. но идиоты есть. которым лень в курилку идти. курилка правда за территорией. но тут специфика производства.
или будем сидеть на открытой бочке с бензином и кричать, что тут повесили табличку "не курить. опасно". обвиняя всех в ущемлении прав.

Walther писал(а):
И еще: сейчас перед демонстрацией по ТВ многих фильмов (отечественных) идет эдакая фарисейская надпись, мол, сцены содержат курение, ах,ах! А перед какой нибудь импортной дрянью, или ментовско-бандитским сериалом с чернухой-порнухой этого нет. А почему?

вот давай в одну кучу валить все не будем. сцены с курением и чернухой-порнухой.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:57 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Скоро год как я не курю.

С чем искренне поздравляю! Но как бывший курильщик - да и хотя бы просто объективный человек - скажи, ущемляет ли этот Закон права курящих? Опрос то именно об этом.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:58 

На форуме с
Его благодарили: 472
Я курю....
Проголосовал за первый пункт.. :evil:
Закон..туфта..Лучше бы с алкоголем(пивом) боролись.. Вот где вред так вред.. Пьют все и везде.. :2piv:

А если серьезно, то я за закон, но он правильным должен..
А этот, мысли то и идеи правильные преследует, только путь к ним при таком раскладе недоступен. :o

На работе, курят только в спец. местах..
У меня свой кабинет, как хочу так и курю.. :D

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:59 

На форуме с
Его благодарили: 599
Walther писал(а):
michael08ru писал(а):
особенно утром при прогулке с собакой

Дружище, провокационный вопрос - твоя собака ссыт-срет в строго отведенных для этого местах, или где попало? :D Кому то ведь тоже не нравится вляпываться чистым ботинком в свежее собачье гавно.

да док, и приходится обходить и говна чьих то собак и эмбрэ от чьего-то туловища

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:01 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
и что за это будет в случае нарушения?

А что за это будет?
Shabin писал(а):
вот у нас пары нефти и ЛВЖ и в принципе где попало курить нельзя.

Разве этого не было до Закона?
Shabin писал(а):
вот давай в одну кучу валить все не будем. сцены с курением и чернухой-порнухой.

А я еще даже не сказал по поводу систематического отравления выхлопными газами граждан автовладельцами, имеющими часто не одну машину ;) Вот где опасность не мнимая, а вполне конкретная!
fogoverfrog писал(а):
еще есть красавцы пару-тройку затяжек поглубже и нырк в общественный транспорт.

Я тоже против этого, как и курения на лестничной площадке!!!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:02 

ЮрийМ63 писал(а):
На работе, курят только в спец. местах..

воооот!!!!! я о чем весь вечер и говорю. курите сколько влезет никто вам не запрещает. только курите в отведенных местах.
Закон то не запрещает гробить свое здоровье курильщикам. он всего лишь дает возможность не дышать дрянью не курящим в общественных местах

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа