Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 07:28 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 328
и так читая наш форум натыкаюсь что много у нас знатоков . не поймите превратно)) знатоков и реальных и как у меня говорит сын младший знатоков бумажных. так воть..... давайте посудачим о таком аппарате ---- Luxman 05.
есть у нас народ который имел или имеет такое чудо??? очень хочется почитать отзывы бывалых :shock: цытирую - LUXMAN M-05

/ 490,000 йен(сентябрь 1983)

Великолепно внушительная внешность и неизменно высочайшее качество LUXMAN. Великолепный вид делают этот усилитель центром притяжения всей системы. Нет уверенности, что такое когда-либо повториться.

LUXMAN M-05 однокаскадный усилитель мощности класса А. Полностью двойное моно. Сделан на с запатентованных, схеме Duo-b и источником питания Plus-X, помещенными на немагнитное алюминиевое шасси в покрытом медью корпусе.

Для минимизации внутренних потерь усилитель был построен по однокаскадной схеме с небольшим количеством управляемой ООС. И такая схема принесла безоговорочно положительный результат. Сигнал не подвергается искажениям на пути от входа до выхода. Так же в схеме усиления использованы высокоскоростные силовые транзисторы с превосходной линейностью.

Значительное внимание было уделено блоку питания. На каждый канал усиления работает отдельный, прецизионный, трансформатор с большим запасом по перегрузке, и для подавления роста температуры помещен в герметичный блок, засыпанный кварцевым песком. Так же в каждом канале питания стоит по два электролита большой емкости. Это позволило добиться, на пиках, необходимого мгновенного запаса по мощности.

Для уменьшения искажения особое внимание было уделено заземлению все элементов. "Звездообразная" схема заземление присутствует на всех платах и отдельно стоящих элементах усилителя, и сводится в одну точку, к толстой медной шине.

Так же для уменьшения тепловых искажения применяются два, абсолютно бесшумных вентилятора, "медицинского качества", которые работают в 3-х режимах, откл., малый ход, полный ход.

В работе усилителя задействовано много, очень полезных функций: температурный датчик, индикатор выхода на рабочую температуру, мьют, сабсоник до 15 Гц, усилитель ни когда не начнет работать, если не в порядке АС или напутано с подключением, отслеживание пиков, можно регулировать чувствительность входов и др.

Одним словом - ШЕДЕВР технической и дизайнерской мысли.
сегодня едем к моему товарищу. и привезут такое чудо ( местные барыги) будем наслаждаться коньячком и музыкой. ценник у него вполне гуманный 100000 ( чисто мое мнение) Жду коментов.

Вложения:
LUXMAN M-05.jpg
LUXMAN M-05.jpg [ 257.87 КБ | Просмотров: 1672 ]

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.
  Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Заголовок сообщения: Хотели флуда есть он у нас ....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 07:51 

Володь привет!!!
я не слышал такой аппарат. но очень бы хотелось. так, что ждем отчет о прослушке. желательно с фото.

но вот чего всегда меня "убивает", так это отзыв как у тебя в посте. просто отвал башки для несведущих в вопросе!!!!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 07:58 
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
Володь привет!!!
я не слышал такой аппарат. но очень бы хотелось. так, что ждем отчет о прослушке. желательно с фото.

но вот чего всегда меня "убивает", так это отзыв как у тебя в посте. просто отвал башки для несведущих в вопросе!!!!!!

Александр умеете вы поднять настроение в 9 утра))) отзыв напишу ну сугубо так сказать свой ( а это как то вычитал на просторах) насчет фото не гарантирую так как в гостях и если честно там не очень приветствуют людей с фотокамерами) хоть и друг . у них ( небожителей свои причуды) хотя зная его уже лет так 15 :) самое главное я сегодня смогу опять поймать кайф от как мне написали фиговой акустики -- утопии. :2piv: :2piv: :2piv:

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:04 

На форуме с
Его благодарили: 78
Что тут комментировать, наверно нет ни у кого, с Вами бы съездить, и без коньячка пошел бы, на него макинтош только 60000 ен, зачетный аппарат.

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:08 
Автор темы

На форуме с
SVDLR9YW писал(а):
Что тут комментировать, наверно нет ни у кого, с Вами бы съездить, и без коньячка пошел бы, на него макинтош только 60000 ен, зачетный аппарат.

Илья доброго так сказать утра)) я думаю с вами мы точно увидемся касаемо вашей работы. а там и коньячок и музончик все будет. мы же все таки северный Кавказ. да и если можно в лс. свой номерок черкни.

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:08 

На форуме с
Его благодарили: 621
Схему бы этого однокаскадного усилителя в классе А с
AUDIO-SCCORPION писал(а):
небольшим количеством управляемой ООС

посмотреть. Что-то как-то расплывчато написано. А какая чувствительность у этого однокаскадного чуда? Сдаётся мне, что описание - это сложности перевода. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:09 

На форуме с
Его благодарили: 603
в первый раз вижу в деревянном макинтоше. это наверное для америки.

а так- "бездушный" звук и как мне показалось слегка провалена середина.
детальность на очень высоком уровне.
в общем - не зацепил.
а пред хороший. особенно для винильщиков. самый хороший корректор у старых лаксманов. правда я конечно не все слышал, то среди всех прослушанных.

зы: а еще ужастно тяжелый. руки после кантования болели пару дней.

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:14 

Александр умеете вы поднять настроение в 9 утра)))

Владимир - чем могу! всегда пожалуйста!!!!
отзыв напишу ну сугубо так сказать свой

так оно намного интереснее.
насчет фото не гарантирую так как в гостях и если честно там не очень приветствуют людей с фотокамерами)

да бог с ними с фото!

я сегодня смогу опять поймать кайф от как мне написали фиговой акустики -- утопии.

Владимир - забейте на советчиков. у нас тут таких хватает. у одного все крутится вокруг дешманского телепупкина, у другого все из серебра с позолотой и резиночками на лампах. вообщем чудит народ.
слушайте, делайте свои выводы. Ведь проект для себя затеяли, а не для советчиков.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:16 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Схему бы этого однокаскадного усилителя в классе А с
небольшим количеством управляемой ООС

посмотреть. Что-то как-то расплывчато написано. А какая чувствительность у этого однокаскадного чуда? Сдаётся мне, что описание - это сложности перевода. :)

если вы прочли пост я пишу цетата а не перевод )))) http://www.soundvintage.ru/product/27/ читайте . и думаю что у автора этого текста тоже нет проблем с переводом.

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:19 

кстати, машина 100 вольтовая?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:21 
Автор темы

На форуме с
187 писал(а):
в первый раз вижу в деревянном макинтоше. это наверное для америки.

а так- "бездушный" звук и как мне показалось слегка провалена середина.
детальность на очень высоком уровне.
в общем - не зацепил.
а пред хороший. особенно для винильщиков. самый хороший корректор у старых лаксманов. правда я конечно не все слышал, то среди всех прослушанных.

зы: а еще ужастно тяжелый. руки после кантования болели пару дней.

я уточнял насчет деревяшки. сделано само дельно. не американцам))) а как с басавитостью тоже туго??? я пробовал но ниже классом и таскать было проще))) мне складывается такое мнение что люксманы все не очень выразительные. хоть и могут в некоторых произвидениях делать свою неповторимость.

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:22 
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
кстати, машина 100 вольтовая?

не в курсе(((

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:23 

если 100 вольтовник, интересно чем такие машины питают "серьезные люди"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:27 

На форуме с
я уточнял насчет деревяшки. сделано само дельно. не американцам))) а как с басавитостью тоже туго??? я пробовал но ниже классом и таскать было проще))) мне складывается такое мнение что люксманы все не очень выразительные. хоть и могут в некоторых произвидениях делать свою неповторимость.

у вас правильно мнение складывается. и не у вас одного...
бас есть, очень быстрый четкий и "видимый".
но любителем пещерно -утробного баса не понравится.

и да... это 100 вольтовые модели...

-----------------

Последний раз редактировалось 187 07 окт 2014, 08:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:27 
Автор темы

На форуме с
что бы не сильно рылись в глубинах инэта вот еще одна выдержка о аппарате . В корпусе аппарата собраны два идентичных усилителя,выдающие мощность 105W в классе "A" на нагрузке 8 Ом.Питание подводится к каждому усилителю отдельным проводом.Выходной каскад каждого усилителя принудительно охлаждается вентилятором,причём режимы работы вентиляторов можно менять переключателем на задней панели.Вентиляторы засасывают воздух не сзади аппарата а через ветиляционные отверстия сбоку,снизу и на верхней крышке,т.е. воздух проходит через весь корпус аппарата охлаждая схемы.Аэродинамика охлаждения весьма продумана и даже через долгое время эксплуатации в аппарате не скапливается пыль.При работе корпус усилителя остаётся холодным и немного нагревается когда усилитель выключается.

Схемотехника усилителя великолепна.

Так же хочется отметить наличие в усилителе очень больших винтовых зажимов,позволяющих подключить акустический кабель очень большого сечения.

По внешниму виду и дизайну M-05 может легко потягаться с современными усилителями: толстая передняя панель со стрелочными индикаторами,анодированные пластины с боков и сверху,вставки под золото..... смотрится просто замечательно!

Звучание усилителя тоже вне всяких похвал.Очень точное,детальное,невероятно обьёмное.

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Continual effective output A class 105W + 105W (8 Ω, 20Hz - 20kHz both ch simultaneous operation)
BTL connection effective output AB class 400W (to 105W A class, 8 Ω, 20Hz - 20kHz)
Total height harmonic wave distortion factor 0.008% (8 Ω, both ch simultaneous operation) 0.01% (4 Ω, both ch)
Cross modulation distortion factor 0.008% (8 Ω, 60Hz: 7kHz = 4: 1)
Frequency characteristic 10 - 100, 000Hz (- 0.5 dB)
Input sensitivity 750mV
Input impedance DIRECT - IN 300k Ω, ATT - IN 45k Ω
Signal-noise ratio 120 dB (IHF - A revision)
Attachment Peak hold attaching peak meter (meter OFF SW you attach)
Terminal for ELECTRO STATIC speaker
Signal OFF SW
3 step changes FAN SW
The line phase sensor which can manage the polarity of power source
BTL connection SW
Sub sonic filter SW (15Hz) - 6 dB/oct
Input アッテネーター
Worm rise mechanism
Pre- heat mechanism
Protection network DC drift detection speaker protection network
Overcurrent detection amplifier protection network
Temperature detection amplifier protection network
Power supply voltage AC100V (50/60Hz)
Electric power consumption 540W (it depends on the stipulation of electric supplies control method)
Size 460W × 210H × 437D mm
Weight 40kg
Optional option Private crate W - 05M (60,000YEN)
Adapter L for rack-mounted - 05M (15,000 YEN)

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:31 
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
если 100 вольтовник, интересно чем такие машины питают "серьезные люди"

хороший вопросик ?? уместный я пользуюсь самоделкой. подаренный лет так 10 тому назад хорошим человеком. и то у меня к нему только rt909 подключен. у кореша моего все стоит 220. какой этот усь не знаю посмотрю вечерком.

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:38 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Все эти описания продавцов :? не очень достоверны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:40 

На форуме с
Схемотехника усилителя великолепна

Только схему вот не найдёшь. А неплохо бы глянуть.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:42 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Все эти описания продавцов :? не очень достоверны.

в дата базе описание такое же . а вот самый злостный барыга в германии :) http://www.ebay.de/itm/LUXMAN-M-05-Powe ... 1e63c6d357

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:44 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Схемотехника усилителя великолепна

Только схему вот не найдёшь. А неплохо бы глянуть.

нет проблем за ваши деньги любой каприз ;) http://www.instrukcia.ru/product_info.p ... s_id/68962

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:54 

На форуме с
Его благодарили: 120
В прошлом году во время поездки в Москву напросился в гости к Вадиму. Знают его тут некоторые.
Интересный такой армянин, аппаратурой торгует в том числе. И у него дома слушал я этот усилок. Слушал БЕЗ преда на разной акустике.
В том числе на Technics SB-E100, ONKYO Monitor 2001 и несколько других. Подтверждаю мнение 187, что детальность просто потрясающая.
Насчёт невыразительности . . . Хм, я думаю, его бы послушать с хорошим предом - была бы другая песня. Просто концом он не поражал басом, но в принципе звучал очень хорошо.
люксманы все не очень выразительные. хоть и могут в некоторых произвидениях делать свою неповторимость.

Володя, у меня был Лаксман 530Х. Чем не понравился - "винтажный", не кристально прозрачный звук, нет баса пещерно -утробного. Но джаз и блюз на нём звучал волшебно !!! Есть что-то в лаксмановском звучке, что очень нравится именно на джазе, инструментале типа Поля Мориа ет сетера. Общался с владельцами подобных аппаратов (М-05) , в том числе с Gosvit с форума Алекса, все пишут, что звук волшебный, но если хоца "американского" звука с драйвом и низом, бьющим под дых - тогда бери KRELL или Threshold. Сначала и сам смотрел на модель, которая в теме. Теперь приоритеты сместились в сторону пендосовских аппаратов. Но вот самому бы их слухануть ! В последнее время верю только свои ухАм. Советую сходить на форум Алекса, и пообщаться с Gosvit. Адекватный чел, переслушавший кучу всего.
И аппараты эти ТОЛЬКО 100в, что требует хороший транс. Если не проблема транс - тогда и проблем не вижу. Но нужен классный пред.

ЗЫ: Есть подозрение, что на ибенях этот аппарат с неродным трансом. ;)

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Последний раз редактировалось AudioManiak 07 окт 2014, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:56 

На форуме с
Его благодарили: 78
Вот

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:08 
Автор темы

На форуме с
AudioManiak писал(а):
В прошлом году во время поездки в Москву напросился в гости к Вадиму. Знают его тут некоторые.
Интересный такой армянин, аппаратурой торгует в том числе. И у него дома слушал я этот усилок. Слушал БЕЗ преда на разной акустике.
В том числе на Technics SB-E100, ONKYO Monitor 2001 и несколько других. Подтверждаю мнение 187, что детальность просто потрясающая.
Насчёт невыразительности . . . Хм, я думаю, его бы послушать с хорошим предом - была бы другая песня. Просто концом он не поражал басом, но в принципе звучал очень хорошо.
люксманы все не очень выразительные. хоть и могут в некоторых произвидениях делать свою неповторимость.

Володя, у меня был Лаксман 530Х. Чем не понравился - "винтажный", не кристально прозрачный звук, нет баса пещерно -утробного. Но джаз и блюз на нём звучал волшебно !!! Есть что-то в лаксмановском звучке, что очень нравится именно на джазе, инструментале типа Поля Мориа ет сетера. Общался с владельцами подобных аппаратов (М-05) , в том числе с Gosvit с форума Алекса, все пишут, что звук волшебный, но если хоца "американского" звука с драйвом и низом, бьющим под дых - тогда бери KRELL или Threshold. Сначала и сам смотрел на модель, которая в теме. Теперь приоритеты сместились в сторону пендосовских аппаратов. Но вот самому бы их слухануть ! В последнее время верю только свои ухАм. Советую сходить на форум Алекса, и пообщаться с Gosvit. Адекватный чел, переслушавший кучу всего.
И аппараты эти ТОЛЬКО 100в, что требует хороший транс. Если не проблема транс - тогда и проблем не вижу. Но нужен классный пред.

Ура в поднятой теме второе высказывание по теме!!!! спасибо и детально. вот мне просто интересно а существует ли усь который и джазик и под дых даст ?? или у каждого свое ?? я очень люблю Sony и Pioneer. они по своему хороши . я бы сказал что они притягивают к себе . и самое интересное что комбинировал пред spec 1 и sony 77 и получил на выходе и под дых и много разных интересных ощущений. найдутся 1000 противников и скажут что это шлак --- но это чисто их мнение. спорить до хрипоты не имеет смысла.да все 100в требую к себе особого подхода это так. но если говорить о системе то много мелочей которые должны быть сложены воедино . а если не заворачиваться глобально а просто в аппарате услышать то чего ты ждал -- и вот оно !!! ура эврика !!! когда я учился в гнесенке на 5 курсе мне преподаватель сказал --- ( музыка это нечто не осязаемое ) тогда я не понял его. а вот прошло куча времени и я понимаю :oops: что он хотел этим сказать..........

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:39 

На форуме с
Думаю, чем лазить по разным форумам. можно мне выложить кусочек моей переписки с Gosvit на форуме Алекса.
Собственно, вопрос был, что я взял себе акустику Victor Zero FX-9, и ищу к ней достойный усилитель. Ну и что можете посоветовать к ним.
Почему у него спрашивал ? У него были 900-е Викторы, очень похожие на мои, и аппаратов он поменял немеряно.

Поздравляю, хорошие колонки. Насчет Ямахи не знаю, а Онкио не стоит. Очень хорош будет Accuphase P-500, еще лучше P-600.

Аккуфейс Р-500/600 с викторами играет хорошо.
Лаксман тоже хорошо, только не из дешевых.
Если в классе А: M-05, M-07 (первый лучше).
В классе А/В: M-7, M-08.
М-7 можно переключить на 220.

Здравствуйте, Виталий! Извините за вопрос, мало относящийся к продаже.
С некоторых пор я перестал менять усилители в надежде взять что-то надолго.
Я уже задавал вам вопрос, и вы посоветовали брать мощник не ниже Luxman M-05.
Аппарат хорош, бесспорно. А что можете написать про крелловский или трешолдовский звук ?
Эти аппараты на 220 дешевле на нашем рынке, чем топовые Люксманы. Уже поменял полтора
десятка усилителей в ценовой категории до 30 тыров. И не хочется опять покупать-продавать-менять
усилители ценой более 50 тыров. Извините за беспокойство.
Михаил.

Звук типичный американский - драйвовый, сочный, с хорошей динамикой (по крайней мере точно быстрее чем Лаксман). В то же время там где надо играют деликатно. Бас хороший. Крелл греется больше, Трешхолд меньше. Это все что могу сказать в отрыве от конкретной системы.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 10:09 

На форуме с
Посмотрел схему... Да уж, однокаскадный... :lol: Как я и предполагал, трудности перевода.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 10:18 

На форуме с
Его благодарили: 68
AudioManiak писал(а):
но если хоца "американского" звука с драйвом и низом, бьющим под дых - тогда бери KRELL

Ежели тыцбум нужен, как раз будет.
AudioManiak писал(а):
или Threshold.

Агрегат большой, греется хорошо(класс A всёж), под дых не бьёт, если не с чем сравнить, вроде ничего...
Изображение

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 10:54 

На форуме с
Dm.K писал(а):
если не с чем сравнить, вроде ничего...

Ну хорошо, а если сравнивать - то с чем ? :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 11:05 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Посмотрел схему... Да уж, однокаскадный... Как я и предполагал, трудности перевода.

По 44 транзистора на канал. :shock: Однокаскадный :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 11:06 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
AUDIO-SCCORPION
Цитата:
LUXMAN M-05 однокаскадный усилитель мощности класса А
Насвистели :lol: далее смотрим
Цитата:
Для минимизации внутренних потерь усилитель был построен по однокаскадной схеме с небольшим количеством управляемой ООС.
:lol:
Обычный ОООС ник только в классе А . Особливо по схеме что скачана выше мне не добавить.
Чем питать это чудовище с его ничтожным КПД на 100В дома я не знаю.
А звук его мне по Х абсолютна ,он может и неплох при нормальном исполнении и питании и так себе если честно. Обычно соотнося желаемое и цену от таких монстров с описанием владельца ждет разочарование .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 11:42 

На форуме с
Да, за такую цену я бы эмиттера поискал....

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа