figma писал(а):
Поделюсь несколькими прикольными наблюдениями...
Да, это можно отнести к классическим случаям из жизни и они довольно тривиальны. При том я почти во всем согласен с Вами.
В дополнение хочу добавить - когда едет в одной машине 4 человека, и если Вы человек чуткий, то вы возможно сможете под общий знаменатель подвести всех и, без всякого опроса "что будем слушать?", сделать свой выбор так, что бы все 4 человека в машине были довольны тем что играет!
Вот тут уже появляется задачка. Допустим у меня в руках есть всем так нелюбимый Айфон, с базой данной музыки Айтюнс где я могу найти почти все, кроме того что обычно звучит в загадках у Николая Умберто))))
Моя задача оценить состояние, настроение, звучание каждого и свое тоже, и сделать выбор. При этом задачу можно усложнить. Один пассажир не любит Треш, второй Джаз, третий всеяден, и я со своим вкусом. Выходит что надо отсечь все что не подойдет заранее...останется к примеру какой то сегмент направлений, в котором можно искать.
И нужно еще понимать, что если поставить Панков, Sex Pistols, Rancid, Exploited, OffSpring, BadReligion итд то в принципе что-то не плохое может зайдет... 1-2 песни, и придется искать музыку заново, а хотелось бы что бы за рулем не быть диджеем....
Так же можно поставить Попсу, если самому хочется можно современную можно древнюю, или некий гибрид поп смут джаз вокалз, ТрейсиЧэпмэн, Натали Коул... для четверых в машине такая музыка может быть кстати депрессивной...
И вот рано или поздно найдется направление которое будет подходить всем и будет и под настроение и хорошим соусом к поездке, к видам из окон)
И с этого момента когда все сядут на одну волну можно разной музыкой задавать темп, и настроение у пассажиров)
Хотя можно и проще, сделать опрос, выяснить что есть желание слушать Лепса, Метлу, тишину и давайте только не громко... и поставить тихонько Гару))))) Ахахаха)) в таком случае мы все можем упростить и никто в машине за всю поездку не услышит ничего нового.