Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 22:43 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 48
Откуда: Питер...а так хотелось, чтоб сука Майами

На форуме с
Сообщений: 2249
Его благодарили: 505
а вот вторым в очереди - это правильно.
в основном на этом форуме молодняк тусуется и деньги появляются если мама даст.
так что может и купите...

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 06:23 

glaz,
Купите лучше новую материнскую плату!!!
Зачем старьё с рук покупать?
Эта мамка устарела, тем более чел сам от неё избавиться хочет
https://www.ulmart.ru/goods/4115477#tab-properties


   
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 09:11 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 48
Откуда: Питер...а так хотелось, чтоб сука Майами

На форуме с
Сообщений: 2249
Его благодарили: 505
:tup:

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 09:59 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 58
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 10108
Его благодарили: 3261
Асс-рок - говно. :x

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 10:06 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 48
Откуда: Питер...а так хотелось, чтоб сука Майами

На форуме с
Сообщений: 2249
Его благодарили: 505
Горыныч писал(а):
Асс-рок - говно. :x


+100500

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 10:21 

Я вижу здесь специалисты-советчики лихие :D
Та мамка 2011 года выпуска :!:
Ну, или такой вариант https://www.ulmart.ru/goods/4116651#5
Главное, чтобы нового поколения была материнская плата 8-)


   
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 10:37 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 48
Откуда: Питер...а так хотелось, чтоб сука Майами

На форуме с
Сообщений: 2249
Его благодарили: 505
Dubochit писал(а):
Та мамка 2011 года выпуска :!:


и что?

Dubochit писал(а):
Главное, чтобы нового поколения была материнская плата 8-)


а почему это главное в компе?

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 10:38 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 98
Его благодарили: 25
Ура, карты подешевеют.
Ethereum продолжает падение: за неделю курс криптовалюты рухнул на треть
Сегодня курс криптовалюты Ethereum упал более чем в 2 раза по сравнению с пиком, который пришелся на 13 — 14 июня этого года. На данный момент курс колеблется между 176 и 187 долларами. Напомним, что курс на пике составлял 400 долларов. За неделю курс упал на треть. Все еще хотите заняться майнингом?

https://hi-tech.mail.ru/news/ethereum-p ... frommail=1


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 10:41 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 98
Его благодарили: 25
187 писал(а):
Dubochit писал(а):
Та мамка 2011 года выпуска :!:


и что?

Dubochit писал(а):
Главное, чтобы нового поколения была материнская плата 8-)


а почему это главное в компе?

на новую плату можно ставить процессоры 7-го поколения Intel без прошивки Bios.
в дальнейшем у него будут проблемы с апгрейдом.
Да и новый проц он не возьмет.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 10:53 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 48
Откуда: Питер...а так хотелось, чтоб сука Майами

На форуме с
Сообщений: 2249
Его благодарили: 505
Goodwin,
1. прошить биос не проблема
2. если рассчитывать на последнее поколение, то легко выйти на бюджет в 200т. а это не позволяет ТС
3. если ориентироваться на последнее поколение, то там сокет не 1151
4. на ваших ссылках матери формфактора миниАТХ (т.е. урезанные)
5. память там ддр4, тоже дорогая
6. новый проц под задачи ТС не совсем нужен. лучше брать видяху поновее.

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 11:14 

187 писал(а):
Dubochit писал(а):
Та мамка 2011 года выпуска :!:


и что?
Dubochit писал(а):
Главное, чтобы нового поколения была материнская плата 8-)


а почему это главное в компе?


Вроде мы здесь помогаем собрать игровой компьютер, в первую очередь, если я не ошибаюсь из названия темы.
В том гигабите устаревшая оперативная память типа DDR3, а для игр оперативная память важна!
В новых материнских платах есть поддержка оперативной памяти нового поколения DDR4!!!


   
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 11:15 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 98
Его благодарили: 25
187 писал(а):
1. прошить биос не проблема
2. если рассчитывать на последнее поколение, то легко выйти на бюджет в 200т. а это не позволяет ТС
3. если ориентироваться на последнее поколение, то там сокет не 1151
4. на ваших ссылках матери формфактора миниАТХ (т.е. урезанные)
5. память там ддр4, тоже дорогая
6. новый проц под задачи ТС не совсем нужен. лучше брать видяху поновее.

Не на всех платах шьется под новые процы.
Cокет 1151 будет еще долго поддерживаться, а вот старая плата не даст запустить новый проц.
Я ссылок на платы не представлял. В моем расчете представлена полноформатная плата ATX.
Топикстатер озвучил бюджет, в него вполне входит новый комп под его задачи.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 11:16 
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 48
Откуда: Питер...а так хотелось, чтоб сука Майами

На форуме с
Сообщений: 2249
Его благодарили: 505
Dubochit писал(а):
В том гигабите устаревшая оперативная память типа DDR3, а для игр оперативная память важна!
В новых материнских платах есть поддержка оперативной памяти нового поколения DDR4!!!


более важно не поколение, а объем.
скорости ддр3 вполне хватает сейчас под современные игры.
более важна видяха (см. выше)

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 11:34 

187 писал(а):
Dubochit писал(а):
В том гигабите устаревшая оперативная память типа DDR3, а для игр оперативная память важна!
В новых материнских платах есть поддержка оперативной памяти нового поколения DDR4!!!


более важно не поколение, а объем.
скорости ддр3 вполне хватает сейчас под современные игры.
более важна видяха (см. выше)


Я тоже так думал, что одна хорошая видеокарта может легко справиться с новыми играми, но это не так
Остальные компоненты системы не менее важны :)


   
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 11:37 
Аватара пользователя

Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 2380
Его благодарили: 340
Goodwin писал(а):
Не на всех платах шьется под новые процы.
Cокет 1151 будет еще долго поддерживаться, а вот старая плата не даст запустить новый проц.
Я ссылок на платы не представлял. В моем расчете представлена полноформатная плата ATX.
Топикстатер озвучил бюджет, в него вполне входит новый комп под его задачи.


+1. кроме видяхи. ну да с курсом эфира они упадут в цене скоро и БУ наводнят рынок :)


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 11:39 
Аватара пользователя

Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 2380
Его благодарили: 340
Да и матплату БУ брать - еще хуже чем видеокарту...


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 13:17 

Горыныч писал(а):
Асс-рок - говно. :x

Обоснуй.
Именно эта контора сейчас рулит новациями и качеством.


   
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 13:30 

Антиспам писал(а):
Горыныч писал(а):
Асс-рок - говно. :x

Обоснуй.
Именно эта контора сейчас рулит новациями и качеством.

Согласен. Хотелось бы по конкретней узнать чем не нравиться эта контора, а не просто видеть здесь заявления по поводу того, что эта контора говно, не приводя здесь каких-либо пояснений что это так. :)


   
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 13:48 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Андрей
Возраст: 54
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1513
Его благодарили: 383
Dubochit писал(а):
Купите лучше новую материнскую плату!!!

Только не ругайтесь - вы все правы :)
Всем спасибо за обсуждение - сколько успел, почитал ночью и нарисовалось понимание что DDR3 постепенно уходит а DDR4 уже пришла - и гораздо круче - в разы при тех же объемах. - конечно нужно рассчитывать на DDR4 - мне совсем не улыбается услышать от отпрыска через год-полтора что нужно все и сразу поменять на новое. Раз уж геморроиться с компом - так лет на 5-7 чтобы не вспоминать особо что там под капотом - ну может через год-два видяху поменять на покруче если учиться будет хорошо :) .
так что бюджет придется увеличить
Поэтому продолжим выбор на DDR4.
Спасибо 187 за Оверклокерс - уже договариваюсь на покупку той карточки Гигабайт 1050 - почитал о ней отзывы - вполне хороша для начала да и для продолжения :)

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 18:45 
Аватара пользователя
Автор темы

Имя: Андрей
Возраст: 54
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 1513
Его благодарили: 383
Итак продолжим, комп будет на DDR4, видео намечается такая: Gigabyte GTX 1050 Ti 4Gb (GV-N105TG1 gaming-4GD) - да можно сказать "начальная" можно сказать "самая слабая из приличных", но поскольку монитор пока будет 1920х1080 то для начала очень даже хватит.
Дальше по порядку выбор:
мама с сокетом LGA 1151 (самый распространенный сокет на сегодня=огромный выбор процев на апгрейд в будущем),
+ проц - для экономии i5, (потом поменяю на i7) + приличный тихий не топовый кулер
+ память сразу 16?
корпус ATX,
моник условно выбран DELL 24" за эргономику подставки (см. выше)., мышь есть, клава на сдачу.
Если есть мнения по конкретным железкам - прошу высказываться, буду благодарен.

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 04:31 
Аватара пользователя
Имя: Владимир
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 1170
Его благодарили: 180
Нормальный расклад, у меня i7 на системнике все же по-шустрее работает, чем i5 на ноутбуке, i7 еще при этом не разогнан, оба турбовые.
Память можно и сразу поставить на 16Гб, я начинал сначала с 8, потом уже добавил.
Тогда еще брал dd3, вот такую, работает без проблем - https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 57791.html

-----------------
Сошел он как с полотен
Как будто не из плоти
Как будто не из крови
И пусть не остановит ничто
И все другие священные
Литургии
Совершится обряд
Прольется анти яд
Как белый лист чиста
Развернет уста
Внимай же и вкуси
О, не святая дама
Священных смузи, амэн


  Не в сети Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 05:49 

glaz писал(а):
+ проц - для экономии i5, (потом поменяю на i7) + приличный тихий не топовый кулер
+ память сразу 16?

Лучше купить процессор в боксовой версии с родным кулером. Этого вполне достаточно
Я бы посоветовал сразу купить одну планку в 16гб, чтобы со временем, когда памяти для игр будет не хватать, можно было спокойно поставить рядом примерно такую же :)
https://www.ulmart.ru/goods/4214628#tab-properties


   
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 07:15 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 58
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 10108
Его благодарили: 3261
Dubochit писал(а):
купить одну планку в 16гб

И лишиться двухканального режима?
Память брать только набором из 2-х планок. С радиаторами.

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 10:01 

Ну, если ТС жаба не задушит, то лучше купить сразу две такие планки :D


   
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 11:20 
Аватара пользователя

Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 2380
Его благодарили: 340
16 гигов на ближайшие 3 года будет более чем достаточно.


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 12:51 

Цитата:
С радиаторами.

Сегодня она с радиаторами а завтра на более мелком техпроцессе без оных. :D
Переплата за бренд и фрезерованный алюминий !!!


   
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 16:52 
Модератор
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 17755
Его благодарили: 2850
Напишу тут. Сегодня позвонили из офиса - не могут сделать скан документа. Приехал, посмотрел - сканер/принтер HP дескджет Ф 41хх работает, но интерактивное окно на мониторе компа, через которое происходит постановка задач, не фурычит, просто окно и в нем пусто. Скачал с офсайта дрова на сканер, переустановил - та же фигня. Залез на саппорт и читаю - "установите свежую версию Флэш Плеер, после чего....". И тут до меня доехало, что окошко управлялось Флэшем, а Флэш с сегодняшнего дня в браузерах и прочих не работает и блокируется. Ну и при очередных обновлениях его снесло. То есть натурально, как офисным сейчас работать? :? Посоветовал временно на смарт поставить приложение "сканер" :D

-----------------
Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 17:31 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 58
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 10108
Его благодарили: 3261
operator,
Пусть поставят VueScan.

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 17:35 
Модератор
Аватара пользователя


На форуме с
Сообщений: 17755
Его благодарили: 2850
Горрыныч писал(а):
Пусть поставят VueScan.

Это на Андроид встает?

-----------------
Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился


  Не в сети  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2021, 18:09 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Возраст: 58
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 10108
Его благодарили: 3261
На Винду встает)))

-----------------
СИДЮ ДОМА


  Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Google и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost