|
Я тут намедни поймал себя на мысли, что с 2013 года, самого создания форума, почти не сделал ни одной голосовалки! То есть за почти 5 лет, я протираю штаны перед монитором, пялюсь в форум, и фактически не сделал ничего полезного в жизни, конечно кроме моих комментов в теме Весна и Красота. Стремясь исправить это досадное недоразумение, я сходил в магазин за недорогой выпивкой (сегодня, как-никак, будний день, шиковать не стоит), и стал выбирать тему для голосования. Взгляд мой упал на шесть единиц нажитого добра, роящегося горкой в углу, и мысль осенила сразу. Три единицы добра выпущены в середине 70-х, а остальные три - практически в наше время. Немного подумав, я решил назвать первые три единицы - винтажем, а новые - новоделом. Воспрянув от хороших результатов мозговой деятельности, я вспомнил, что можно возродить благородные баталии, иногда случающиеся на хороших аудио-форумах, разгораемые среди активных участников форума, так как неактивным все равно все пофигу. Так вот, суть голосовалки не так проста. Я хочу выявить общее понимание, кто есть кто, и к какому типу основная масса посетителей тяготеет - винтажисты мы, в массе своей, или новодельщики? И дело здесь далеко не только в качестве звука - здесь будет участвовать всё, включая ностальгию, фетишизм, тактильные ощущения, эстетику, сервис, да все что угодно. Довольно удачно сложилось, что аппаратов по три с каждой стороны, они примерно одинаковой стоимости, и даже почти одного цвета, и они каждый великолепнейшим образом отражают своё время. Пробегусь кратко по каждому комплекту: 1. Слева: Комплект состоит из усилителя, аналогового тюнера, кассетной деки. Классика винтажа - деревянные макинтоши, стрелочные индикаторы, регуляторы-трещотки, тяжелые и упругие кнопки. Мечта непритязательного меломана 70-х годов, слушающего рок и популярную музыку того времени. 2. Справа: Комплект состоит из усилителя, проигрывателя компакт-дисков, проигрывателя дисков Bluray и всех остальных любых дисков, включая SACD, имеет два входа USB, а так же встроенные процессоры True HD, DTS-HD и т.д., многоканальный 7.1 аналоговый выход, ему не нужен ресивер. Пульты управления каждым устройством. Достаточно простое, но весьма основательное внешнее исполнение, добротный современный комплект на все случаи жизни.
Теперь - главное. Представьте, что у вас нет никакой аппаратуры. То есть - вообще. Пропили, или тёща отняла, или судебные приставы отняли за неуплату алиментов, и сидите вы, тоскуете без музыки, и надо бы опять с чего-то начинать. И тут появляется волшебство, в триканах, в сарафане, возможно на лыжах с пропеллером, не знаю. И дарит вам любой из этих комплектов, по желанию, какой вы выберите сами. Просто дает бесплатно, без права продажи. Любой, который вы выберете.
Поехали!)
| Вложения: |

DSC09218.JPG [ 288.98 КБ | Просмотров: 630 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|