Отрадно видеть, что предыдущая голосовалка вызвала широкий резонанс в обществе и нешуточные баталии в аудиофильской среде:
viewtopic.php?f=14&t=8746Сегодня же мы будем заниматься продолжением - я призываю уважаемых форумчан отменить все то, что вы напланировали на выходные, какие-то дурацкие походы по магазинам, прогулки там в парках, а посвятить себя целиком и полностью мукам выбора всего того богатства, которое я для этого предоставлю.
Как и в предыдущем случае, мне стоило очень больших трудов подобрать сравниваемое по критериям близкой цветопохожести, и я рад, что у меня на этот раз не стояло критерия одинаковости количества - такие штуки ходют всегда парами, по две. Ходют и ходют.
"Столбы или ящики" - та еще тема повоевать, и в большинстве случаев это немного завуалированная "Винтаж и новодел", но конечно же, бывают исключения - к примеру, некоторые современные мониторы JBL являются вполне себе ящиками, а некоторые творения 80-90 годов, типа Celestion или Infinity, пусть даже со здоровыми НЧ-блинами, вполне себе похожи на столбы. Но все-таки, давайте условно называть ящиками винтажную акустику, а столбами - новодельную, чтобы внести ясность. Хотя, надо сказать, сравниваемые образцы выпускались примерно в одно и то же время (лет 5-7 разницы не в счет), каждый из них вполне олицетворяет ту или иную основную концепцию АС.
Образцы вполне сравнимы - ритейл примерно одинаков, даже сейчас на вторичке цена вполне соизмерима, качество звука - более чем сравнимое, хотя сам звук, конечно, значительно отличается. Но басят - примерно одинаково, точный, артикулированный, глубокий бас.
Итак, традиционно небольшое описание:
1. "Ящики" - тяжелые, достаточно крупные японские 2-полоски, СЧ/НЧ динамик диаметром 20 см, закрытый ящик.
2. "Столбы" - вполне добротные британские 2.5 полосники, фазоинвертор.
Теперь - главное, условия голосовалки. Они традиционны - представьте, что у вас нет никаких колонок. То есть - вообще. Пропили, или тёща отняла, или судебные приставы отняли за неуплату алиментов, и сидите вы, тоскуете без музыки, выбранные усилители есть, а колонок то и нет.
И тут появляется опять то самое волшебство, в триканах, в сарафане, но уже без лыж и без пропеллера. И дарит вам любой из этих комплектов акустики, по желанию, какой вы выберите сами. Просто дает бесплатно, без права продажи.
Поехали)