В последнее время замечаю странную особенность. Чем больше я пялюсь в этот экран - тем больше из глубин души начинает паниковать мысль - зачем мне это? Ведь чем больше я провожу времени здесь, тем меньше я живу в реальности, меньше общаюсь с близкими, друзьями, наслаждаюсь окружающим миром. Ведь моя настоящая жизнь - именно в реальности, я зачем-то подменяю её! Что я здесь делаю? Общение на форумах - полнейший суррогат, в сравнении с общением с реальными людьми - нюансы, речевые обороты, тонкий юмор - насколько это просто и быстро в реальном мире, настолько это растянуто и монотонно в мире виртуальном! Ведь ничем не заменишь живое общение людей! Если вы не интраверт, способный полностью раскрыться только оставаясь наполовину инкогнито - вам нечего делать в интернет форумах, за редким исключением, когда нужно спросить совета или важной информации. Я довольно наблюдателен, и этим и вызван мой пост. У меня в реальности очень много интереснейших знакомых и друзей, и с большинством из них невероятно приятно общаться в живую. Но, как только эти люди заходят в интернет - их как будто подменяют - они превращаются в серую неприметную массу, их индивидуальность просто теряется, они не имеют способности её выразить здесь. В то же время, совершенно неприметные и малообщительные в реале маргиналы способны минимумом усилий стать просто светилами на ресурсах, к которым, обладая схожим хобби, могут иметь расположенность. Таким образом, интернет просто подменяет людей, никаким образом не показывая их реальные сущности - во многих случаях, возможно, это добавляет интереса к персоне, формирует определенную карму (до момента встречи этой самой персоны в живую). На этих каникулах я очень много общался и встречался с разными людьми, и это сильно добавило мыслей по этому поводу - мне начинает казаться, что чем больше я хожу на форумы и читая разные сообщения, иногда просто фильтруя глупости и банальности, но иногда и включаясь в обсуждение, то тем больше я теряю что-то реальное - возможно, даже просмотр фильма с реальными лицами и эмоциями на них? Конечно, я пока продолжаю в том же духе, но мысли реально гложат меня.. Кто - нибудь чувствует похожее?
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|