|
Ни для кого не секрет, что продукты в магазинах превращаются в полное дерьмо. Под магазинами я понимаю большие сети, которым надо закупать в больших объемах. Но больших объемов не может обеспечить ни одно предприятие, чья цель - выпускать качественный продукт. Когда надо сделать дохрена, то надо идти на хитрости, а хитростей - масса. У меня друган 3 года работал директором представительства, которое поставляло пищевые добавки, модификаторы, ароматизаторы, загустители, и еще 100500 разновидностей этого говна, которое используют абсолютно все большие предприятия, и когда он рассказывал о технологиях, а это обычно случалось за столом, то пусть не рвотный рефлекс, но ком в горле как правило происходил.. Так вот, процентов 95, что продается в пятерочках и прочих магнитах - полное говно. Друган ходит по магазинам, видит местного производителя, знает, как делается тот или иной сыр, и постепенно вообще перестает покупать в сетях что-либо. Ну и нас заражает таким поведением.. начинаем метаться, жена смотрит передачу контрольная закупка, и все такое... мне по большому счету по барабану, в разумных пределах, так, на вкус ориентируюсь, но с ним тоже полная жопа в последнее время. Но вот недавно произошло открытие, озарение, я не знаю.. одна из наших локальных сетей недавно испытала ребрендинг и все такое, видно, что загибается в конкуренции с пятерочкими, и сделала серьезный поворот... Я последние месяцев 5 покупаю там 2 вида сыра, которых нет больше НИГДЕ. Просто нигде, только там! И эти сыры просто невероятны, один - Маасдам, это конечно генерализованное название, определяет общий тип, а другой Овечий, с соответствующим запахом, с невероятным вкусом, одного и того же производителя (не буду называть его, чтобы не сглазить). Качество пока неизменно, и что примечательно, продается по ценам, по каким продается в пятерочках всякое говно, похожее лишь цветом на сыр. Я сделал однозначный вывод, что ситуация развивается по западному типу - постепенно возникают небольшие локальные магазины, или небольшие сети, которые озабочены качеством! И это отличная тенденция. Ах да, мои любимые сыры - как раз они, Маасдам с дырками и Овечий твердый).
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|