operator,
Из "старичков" которым свыше 20 лет в строю осталось только две единицы, встроенный холодильник аристон, и стиралка у мамочки - вирпул, она же форд или как там ее.. (мне кажется она вечная). И я уверен, что сейчас даже под этими марками уже так не делают как раньше.
Лет пять назад я купил второй холодильник LG в довесок к основному. К лыже нет претензий по работе, есть по шуму. Не самый тихий скажем и полки в нем иногда начинают бремчать. Есть там бестолковые зазоры, я их проглядел. В общем как его не выравнивай и не центруй, один хрен его иногда нужно пнуть или подвигать банки внутри.
В тот-же период у меня крякнула бошовская стиралка, я взял сименс и на дачу на новую кухню все укомплектовал сименсом, кроме газовой духовки. У сименса я такой не нашёл.
Вот это нормальная тихая экономичная бытовуха, зашибись!!! Я ни разу не слышал как работает этот холодильник или посудомойка, только писк датчика, если кто-нить калитку до конца не захлопнул.
А, и по стиралкам сименс есть косяк. У той шо на даче сполз с верхнего крепления крючок внутри дверцы. Из-за этого она не понимала закрыта дверь или нет и не давала старт. Дверку ковырять не просто, на поиск ролика на ютюбе и сам ремонт ушло два с лишним часа (там защелки накладного декоративного кольца очень хитрожопо и не симметрично расположены, но если не психовать, не спешить и планомерно ковырять, дело идет).
В общем я за сименс!