TAN писал(а):
Очень странно. Вероятно особенности не только восприятия но и слуха. Не съедается детальность на бумаге, просто перестает выпирать. Если речь об акустической музыке - то там и с воздухом полный порядок, только не "глючный" он.
дело не в "воздухе", а в макродинамике. большое количество полезной информации просто исчезает.
пример Pink Floyd альбом The Division Bell композиция High Hopes я частенько ее использую как "тест", так вот на ней при использовании бумаги очень много из того, что есть в записи просто не слышно. НО, зато "жирно и округло" - я бы сказал уютно.
кстати данный альбом на виниле писан сильно хуже, нежели на КД.
TAN писал(а):
Интересы у всех разные.
хлам по состоянию, а не по контенту.
TAN писал(а):
то в ряде случаев я нашу древнюю "Мелодию" могу предпочесть какому-нибудь "Дойчеграммафону"
на мелодии прилично писали до начала 80х. классика как правило писана очень хорошо. то что писали в 80-90е процентов на 90 откровенный шлак. хотя есть исключения приятные, например пиратский Том Уэйтс "Сводфиштромбонс" штампованный в солнечном Ташкенте.
TAN писал(а):
Хотя было бы забавно посмотреть как кто-нибудь выносит на помойку, ну к примеру, попиленный "Ozzmosis"
неудачный пример. вещь более коллекционная, нежели для прослушивания.