Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я хочу сделать пред - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 08:37 

Олег Н

если Вам нравится кабель ACROTEC , то очень рекомендую попробовать ACROLINK .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 09:01 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
jack daniel писал(а):
Олег Н

если Вам нравится кабель ACROTEC , то очень рекомендую попробовать ACROLINK .
Понимаю о чём вы говорите.ACROLINK-это и есть бывший ACROTECH .Только вот что следует иметь в виду.Это то что такой чистоты меди как Восемь девяток у Акролинка в номенклатуре уже и нет.Самое большие это Семь девяток чистоты.Но дело для меня даже и не в том.А в том,что когда ACROTECH завершил производство своих изделий.То я для себя успел приобрести два межблочники и один комплект акустического кабеля ACROTECH Восемь девяток чистоты.С тех пор,я не раз ещё пытался побобрать подходящие кабели (по звучанию) .И только серебряный самодельный кабель метровой длины,меня удовлетворил.Все остальные из имеющихся у меня не устраивают ,по различным причинам.Ну да мне хватит.Есть ещё и двухметровый WBT им доволен.Мне теперь хватит. ;) Больше не ищу.Есть ещё акустический Японский OYAIDE OR-800 один длинною 1,5 метра и второй 2,5 метра.И разница в звучании хорошо заметна.Полуторометровый -прозрачен.А в звучании 2,5 метрового заметны потери .На слух.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 14:02 

Олег Н

Вы ошибаетесь --
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/337/3047.html

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 14:50 
Конструктор

На форуме с
jack daniel писал(а):
Олег Н

Вы ошибаетесь --
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/337/3047.html
Спасибо ,не знал.До этого мне говорили что они сняли из номенклатуры Восемь девяток. :2fr: Ещё у старого Acrotech а был недостаток.Они вилки(RCA) делали из той же меди.Полностью металлические.И во первых они зажимали так что не отвернёшь потом цангу.А второе:Я лично слышал разрушение в звучании.Как бы лёгкую надтреснутость в звуке.Заменили на FURUTECH всё стало прекрасно.Надтреснутость исчезла.Вот ещё тема похлеще кабелей: Разрушающее влияние на сигнал, в зависимости от качества, вилок и входных (выходных) гнёзд!. Это мало кто обсуждал.А оно явно существует. :oops:А казалось бы? Тут нет даже погонной ёмкости.Только в основном качество диэлектрика.Ан нет.Есть что то ещё, оказывающее деградирующее влияние.Ну, за это уж совсем побьют. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 14:54 

линейка MEXCEL еще интереснее.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:03 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Олег Н писал(а):
Вот ещё тема похлеще кабелей: Разрушающее влияние за сигнал в зависимости от качества вилок и входных (выходных) гнёзд!. Это мало кто обсуждал.А оно явно имеется. :oops:

Почему мало кто обсуждал? Я говорил про это ..... Мой знакомый идиот , чёрный копатель винила , впаял насмерть сетевые провода на вход БП. А с другой стороны автомат на 400А с токарного станка и в сеть тоже намертво. С гордостью говорил , что ушло свинца на припой с полкило... :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:08 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
nektar писал(а):
Почему мало кто обсуждал? Я говорил про это ..... Мой знакомый идиот , чёрный копатель винила , впаял насмерть сетевые провода на вход БП. А с другой стороны автомат на 400А с токарного станка и в сеть тоже намертво. С гордостью говорил , что ушло свинца на припой с полкило...

я пожалуй любимый диск Нопфлера тоже намертво вклею в ПКД новой Реги, чтобы не было ошибок считывания центробежной силы

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:10 

На форуме с
Его благодарили: 244
jack daniel писал(а):
ACROTEC

jack daniel писал(а):
ACROLINK

jack daniel писал(а):
MEXCEL

Вы такие буквы пишите, я таких и слов то не знаю :? :D

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:15 

На форуме с
Гесер писал(а):
я таких и слов то не знаю

MEXCEL - да это сорт текилы.... :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 16:43 

На форуме с
Его благодарили: 730
Гесер писал(а):
Вы такие буквы пишите, я таких и слов то не знаю

Гесер, зато музыку можно слушать с незамороченным мозгом.. ;)
а то ещё если вилки,разьёмы,разетки,штекеры,провода,Припои... это ж сколь жизней надо... пока правильную систему соберёшь :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 16:45 

На форуме с
kent писал(а):
это ж сколь жизней надо... пока правильную систему соберёшь

Я так думаю что и не соберешь вовсе, пока вовремя не остановишься ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 16:55 

На форуме с
Гесер писал(а):
вовремя не остановишься

поэтому система собрана,,, наслаждаемся музоном...без мучительного вслушивания,,, типо а , вот опять какая то жилка в межблоке поганит. :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 17:02 
Конструктор

На форуме с
kent писал(а):
это ж сколь жизней надо... пока правильную систему соберёшь
А вы Володю samar спросите? Он Вас научит.Если я не ошибаюсь он за достаточно короткий срок ,сумел пройти несколько этапов развития.Года Два-три назад ,когда я с ним познакомился.Поводом послужил ремонт ресивера "Марантц" .С него всё и началось.За короткий срок покупая и продавая он перебрал "Винтаж".Усилители и акустику (компрессионного типа).Съездил на выставку в Москву "Российский HI-END" Посмотрел и послушал технику наших родных мастеров.Ну и сделал для себя некоторые необходимые выводы.В конечном счёте,за не безумные деньги,собрал выдающуюся систему.И продолжает потихоньку ,её дорабатывать. :cool: Спросите, он подскажет. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 17:23 

На форуме с
kent писал(а):
это ж сколь жизней надо... пока правильную систему соберёшь :D

А у тебя она не правильная что-ли? ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 17:34 
Конструктор

На форуме с
Гесер писал(а):
Я так думаю что и не соберешь вовсе, пока вовремя не остановишься
Я думаю,не соберёшь никогда,если нет примера,что надо собирать.Чтоб собрать,надо сначала услышать собранную.А так :"Пойду туда,не знаю куда.Найду то,не знаю что." :D Что большинство и делает.Пытаясь найти правду в сообщениях в интернете.Самому надо услышать.Только так.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 17:43 

На форуме с
nektar писал(а):
А у тебя она не правильная что-ли?

да я то и не морочюсь ... ну бывает.. какое нибудь новьё в руки попадёт, подцепишь. вслушаешся,,, да и заборыжишь дальше. :D

Олег Н писал(а):
А вы Володю samar спросите? Он Вас научит

Олег,, зачем?.. у меня всё ровно лучше. 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 17:54 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Кстати, да! А почему нам всем должна нравится одна система? Женщины то всем разные нравятся :D Моя система на Владимира систему ни разу не похожа- но мне то она нравится. И не факт, что его понравится.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 18:11 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Я думаю,не соберёшь никогда,если нет примера,что надо собирать.Чтоб собрать,надо сначала услышать собранную

Ну чай не в пустыне живу, послушать есть чего и народ периодически собирается свое показать и чужое послушать.
Но это не значит что я приду домой и с досады разобью кассетник :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 18:31 
Конструктор

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Моя система на Владимира систему ни разу не похожа- но мне то она нравится. И не факт, что его понравится.
Так тут всё просто:Если своя нравится? То значит ты нашёл, что тебе нужно?И проблем больше нет? :D А чтоб судить, что факт,а что не факт? Так это надо как минимум с данным фактом столкнуться.А не рассуждать:Понравится,не понравится. :D
Гесер писал(а):
Ну чай не в пустыне живу, послушать есть чего и народ периодически собирается свое показать и чужое послушать.
Это как следует понимать? Означает,что тебе уже известно, к чему следует стремится? Ну тогда и проблем нету. :2piv: Чего тут рассуждать, хватит времени достичь или не хватит? :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 18:59 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Означает,что тебе уже известно, к чему следует стремится?

Да это наверно никому не известно, это как горизонт, вроде и есть, а недостать.
У людей есть техника на несколько порядков дороже круче итд., но это не значит что я потеряю аппетит и спать не буду чтобы заиметь подобное.
Мне нравится то что у меня есть, и будет нравится то, что будет еще.
Другое дело если возникает интерес и шило в одном месте... :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 18:59 

На форуме с
Его благодарили: 1147
Олег Н
А если факт - это и не факт вовсе, а лишь некий условный спор эфемерностей бытия на пути к постижению необъяснимого консенсуса, достигаемого в абсолюте ???
Коллега... надеюсь я понятно излагаю ?
Или необходимо (для наглядности) дополнить диаграммами смайлами ???

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 19:13 
Конструктор

На форуме с
Гесер писал(а):
У людей есть техника на несколько порядков дороже круче итд.
Вон значит какие у тебя критерии уровня звучания системы,-ЦЕНА!? А я то дурак думал,что само звучание...Извини не понял с начала.У нас тут несколько иное зрение. :oops:
Willi1973 писал(а):
А если факт - это и не факт вовсе, а лишь некий условный спор эфемерностей бытия на пути к постижению необъяснимого консенсуса, достигаемого в абсолюте ???
Что ж тут не понятного? Ответ и на это ,уже давно имеется:Достижение необходимой гармонии и желания-это то,что уже нет желания ничего менять и ты полностью удовлетворён. :2fr: Тебе ничего больше не хочется.Опять же ,это пример с Володей samar.Я его спрашиваю,что то ты на форуме редко общаешься?А он мне в ответ:А мне уже ничего, не надо больше.Я достиг,чего хотел.И форум меня уже ничему научить не может.У меня всё что мне хочется, имеется в наличии.
Гесер писал(а):
но это не значит что я потеряю аппетит и спать не буду чтобы заиметь подобное.
А у тебя всё есть в наличии ,что тебе хочется? Я речь веду не о цене.И даже не о аппаратуре.Речь о системе ,которая приносит тебе удовольствие от прослушивания.И в душе не возникает желание,что либо менять.У нас иные критерии. :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 19:19 

На форуме с
Его благодарили: 343
Когда
Олег Н писал(а):
Тебе ничего больше не хочется.

скорее всего ты уже на небесах..

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 19:22 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Или необходимо (для наглядности) дополнить диаграммами смайлами ???

Ты кабели намертво впаял в аппараты? Колонки обил вагонкой ? А винил искал с лопатой по лесам???? Какое ты имеешь тогда право про эфемерности рассуждать.....И дополнять чем то.... :evil: :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 19:30 

На форуме с
Его благодарили: 1147
nektar
:D Не смотря на внешнюю иллюзорность мировоззрениия многих Аудио-жрецов - их вера подкреплена не только многолетним опытом блуждания в темноте (с лопатой по лесам) в поисках света Аудио-истины. Но и влиянием земных (мирских) радостей, лишений и прочих мелочей. Алкоголь... психотропные вещества... возраст, наконец !!!

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 19:33 
Конструктор

На форуме с
Визатор писал(а):
Когда
Олег Н писал(а):
Тебе ничего больше не хочется.

скорее всего ты уже на небесах..
А вот и нет.Есть люди ,которые умеют жить в гармонии, с самим собою.Я таких знаю нескольких.Например Виктор! Он равнодушен к тому к чему многие не равнодушны.Тот же Володя samar .Это заметно по его внутреннему спокойствию.Ну и я несколько равнодушен к технике.Хотя и есть некоторые стремления приобрести источники более высокого класса.Но и существующими доволен.А уж на счёт усилителей? Так тут полное равнодушие.Меня как то Олег Агнец спросил,когда был у меня в гостях:А вот ты говоришь ,что Денис сделал усилитель лучше вашего.Почему Вы не сделаете?" Я вот, что ответил;"А зачем? Я и Виктор очень рады работой Дениса.Но нам то, это к чему? Ему интересно.А нам уже нет. Я например, очень доволен своими имеющимися.И у меня нет никакого желания, сделать ещё лучше.Хотя конечно технически, это вполне выполнимо.Только зачем? Чем меня, эти не устраивают? Вполне доволен.Ничего больше и не надо!" :D Вот Апгрейдим CD проигрыватель.Ну и Виктор потихоньку занимается полностью транзисторным усилителем.По каскодной схеме.Полностью балансный.На два канала всего двадцать транзисторов. И выходная мощность около 100 ватт в классе А.Вот это интересно.А всё остальное? Зачем? :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 19:38 

Олег Н писал(а):
А всё остальное? Зачем? :oops:

аудиофилия спасает человека от многих более тяжких грехов и искушений.
в этом ее огромная общественная значимость !

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 20:11 

На форуме с
Его благодарили: 381
atthegate1976 писал(а):
Кстати, да! А почему нам всем должна нравится одна система? Женщины то всем разные нравятся

А и не должна одна система нравиться всем,хотя далеко не всем аудиосистема вообще и нужна.
Олег Н писал(а):
известно к чему следует стремится?

Конечно известно - стремиться нужно к передаче звука системой как можно ближе к естественному звучанию инструментов и голоса.
А так как любая система - это эмитация натурального звучания,то стремление это бесконечно.
Можно,конечно,"договориться" с самим собой и заявить,что достиг "предела",но мы то понимаем... ;)
А вот нужно ли это? Если касаемо "меломанского счастья",то я за годы приобретения усилителей,магнитофонов,колонок,вертушек,сидюков...не стал "счастливее"того пацана,что слушал музыку через Ригонду моно.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 20:19 

Тетрод писал(а):
стремиться нужно к передаче звука системой как можно ближе к естественному звучанию инструментов и голоса.

хотелось бы уточнить -- вы инструменты и голоса с помощью системы слушаете ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 20:23 
Конструктор

На форуме с
Тетрод писал(а):
Если касаемо "меломанского счастья",то я за годы приобретения усилителей,магнитофонов,колонок,вертушек,сидюков...не стал "счастливее"того пацана,что слушал музыку через Ригонду моно.
А как ты считаешь, твой принцип следует исповедовать всем без исключения? Или можно иметь и своё личное решение?
Тетрод писал(а):
А так как любая система - это эмитация натурального звучания,то стремление это бесконечно.
Вот такую хрень я в свой жизни уже слышал.Мне тоже в своё время говорил товарищ ;"Олег человек не насытное животное.Сегодня ты приобрёл дом.А завтра тебе захочется приобрести вертолёт!" Я ему отвечаю;"Не знаю за всех.Но точно знаю за себя.Мне нужна квартира на ул.Осипенко.И я там буду жить.А вот вертолёта мне не только не надо.Мне не надо ,даже легкового автомобиля!" Прошли годы.Всё так и произошло ,как я сказал.Квартиру на ул.Осипенко я купил.А легковой машины, у меня как ни разу не было,так и не собираюсь покупать.Про вертолёт даже и говорить нечего.Хотя, я в подарок другим, купил несколько легковых автомобилей.Брату подарил.Старшему сыну.Дочке на свадьбу для зятя купил.Ну и ещё пару штук.Но как был я к ним равнодушен,так равнодушен до сих пор. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа