Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 19:09 
Автор темы

Рабинович писал(а):
Думаешь стоит на него натянуть резинку?

Не ну если полегчает тогда стоит и натянуть :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 19:14 
Автор темы

bighill писал(а):
У Вас же не спрашивают технологию изготовления

Какая технология! :shock: :? Взял и от 3,143ды приклеил подвесы, намотал херзнает что и хрен знает куда, а смое главное - @й знает зачем - катушку, зацепил контакт - и с песней!
Играть будет полюбому, а уж шизиков, которые в этом "полюбому" найдут свой единственный и неповторимый, в наши времена - немеряно, мы это все прекрасно видим... Вот и получается....ходят слухи по пятам, а безухие старухи..... :D :D :D
AVG писал(а):
Не ну если полегчает тогда стоит и натянуть

Так ты скажи, полегчает или нет - я натяну и зафотаю - положишь под подушку 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 19:23 
Автор темы

Рабинович писал(а):
Так ты скажи, полегчает или нет - я натяну и зафотаю
Должно полегчать,непременно. :D Хотя,это конечно дело сугубо частное,то есть твоё,как хочешь?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 19:25 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
дело сугубо частное,

так я видел как вы понатягивали - полегчало? 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 19:31 
Автор темы

bighill писал(а):
Мы же не знаем ни Вас ни параметров Ваших изделий. Кстати, и уровень Ваших знаний нам тоже не известен. На данный момент.
Да это просто напросто,не нужная информация для вас.Зачем она вам? И что она вам даст,если вы узнаете,какое у Валеры знание и образование? Что ваша научная жизнь от этого изменится? Да ни на сколько.Вот ВАМ лично стоило бы не узнавать биографию человека,а важне и единственно правильно,было бы съездить и реально самому прослушать.И самому себе ответить на вопрос о способности звучать.А теорию,если надо догнаться,прочитать в книжках.Вот и была бы полная гармония.И называется это: Опыт и теория! А так только теория и биография остаётся.Но если интересуетесь биографическими исследованиями? На то есть книжная серия :ЖЗЛ.Там можно с биографиями ознакомиться при желании.На Военном заводе Валера работал.На который,как оказалось, и я в 1971 году, солдатом военную связную аппаратуру отвозил на профилактику.

Последний раз редактировалось Два Товарища 05 май 2013, 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 19:33 
Автор темы

Рабинович писал(а):
так я видел как вы понатягивали - полегчало?
Даже с самого начала не тяжело было! Так что легчать нечему. :D :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:05 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Два Товарища

Олег, Вам, похоже, надо начинать с русского языка. А я Вам про физику, арифметику всё советую. Вы разве не понимаете, что у любого объекта должны быть некоторые параметры. А у Вас только один параметр - цена. Правда, у динамиков от AVG мы ещё знаем вес , размер и цвет.
Образование Валеры меня совершенно не волнует. Вопрос о параметрах его изделия. И судя по тому, что он их скрывает, образование у него на уровне Вашего. Так как в ВУЗах учат отвечать на вопросы, а не уходить в сторону. Что касается чтения книжек, то об этом Вам говорить не стоит. Вы же их не читаете. Так как там многое ,а скорее всего ВСЁ, в них для Вас будет непонятным.
И про ЖЗЛ мне не надо упоминать. Ни про Вас, ни про Валеру выпусков не было. Ну , сознайтесь, не заслужили Вы этого.
Кстати, про военный завод, на котором якобы работал Валера . Учитывая его возраст (26 лет как-то проскочило) и тот факт, что он живёт в Санкт Петербурге, я могу судить об уровне. Вам это сделать трудно. Вы в очередной раз говорите о вещах, о которых Вы НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ. (Ёлки, грузчик, в 71 году что-то отвозил куда-то кому-то. Рассказывайте сказки своим внукам. Здесь не надо. )

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:08 
Автор темы

Master-UFAАндрюха! Диме звонил и спрашивал:Не включал ли он динамик? Он говорит:Правильно Андрюха говорит,надо добротность померить.Динамик завтра включит.А сейчас он ,только с работы приехал.Так что ,подождём до завтра.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:21 
Автор темы

bighill писал(а):
Ни про Вас, ни про Валеру выпусков не было. Ну , сознайтесь, не заслужили Вы этого.
Сознаюсь не заслужил.Да и не скрывал это никогда! :lol: Но биографии всё же в ЖЗЛ есть? Или биографий там нет? :D :D :oops:
bighill писал(а):
Вы НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ.
А что надо мне понимать? на то у меня уши есть.Так услышу.Вчера же у Димы слышал,а у него совсем есть то что учёные отрицают.Ну например,вот ересь: Он у меня брал разделительные конденсаторы WIMA 0,33 мкф на 400 вольт.И он проводил эксперимент,по методике своего любимого Макарова. Ставил их, как разделительные в ламповый усилитель.И так же ставил 4 мкф конденсаторы.Ему надо было проверить есть ли разница в звучании.Ну так вот как известно учёным мужам.CD стандарт не позволяет записывать и воспроизводить частоты ниже 20герц.А согласно формуле расчёта разделительного конденсатора 0,33 мкф это будет отсечка около 4-8 герц.Как ты ученый человек думаешь,это достаточно.Все ставят именно такую ёмкость? Ну так когда он ставит 4 мкф (что ни делает ни один инженер) баса прибавляется в два раза.И от сюда вывод,он поставит окончательно 4 мкф. Ну ка поделись,что так на этот счёт в учёных книгах написано? Так никто не делает.А результат изменения звучания есть!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:23 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Правильно Андрюха говорит,надо добротность померить

Олег, а как же принципы? В смысле отрицания измерения.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:29 
Автор темы

bighill писал(а):
Два Товарища писал(а):
Правильно Андрюха говорит,надо добротность померить

Олег, а как же принципы? В смысле отрицания измерения.
Принципы в чём? И чьи? Если мои то мне не надо мерить,я поставлю и так услышу.Вполне доверяю производителю.Он сказал всё будет хорошо.Мне этого достаточно.А на счёт замеров? Так я уже не однократно и громогласно заявлял:Их делать другим не запрещаю,и особо не осуждаю.А в этом случае тем более.Вам они необходимы? Да ради Бога!!!Сколько угодно.Это ведь замеры он собрался делать для себя.И с меркантильной целью.Он тоже имеет самодельный динамик и желает его с ним сравнять.Ему это важно.Ну и пожалуйста.Мне то это зачем?Так что с принципами, всё в гармонии. :D :D Тут есть дела гораздо серьёзнее.Я услышал недостатки в звучании двух своих ламповых усилителей в его системе.И надо дорабатывать. В своей этого не замечал.Да и у других тоже.Ну ничего плохого тут нет.Только опыт растёт.И это полезно.Осциллограф ,такой ответ ушам не даст.Ну да и система у Димы не рядовая. :oops:

Последний раз редактировалось Два Товарища 05 май 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:34 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Вчера же у Димы слышал,а у него совсем есть то что учёные отрицают

Извините, не верю!

Далее, про конденсаторы. Ничего не понял. Один конденсатор не определяет частоту среза (всё-таки Пёрышкина прочитайте!)
Да и что там у Димы появилось , никому неведомо. Особенно в два раза. У него как-то с измерениями не всё получается.
PS.На пару часов выпадаю из флуда - гости пришли .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:37 
Автор темы

bighill писал(а):
Я правильно понимаю, что эти динамики - Ваше изделие?

Нет не правильно. 4А32- это продукт завода ЛОМО. И в родном варианте это 12 дюймовый среднечастотник, не более!
Задача стояла сделать действительно широкополосный дин.
bighill писал(а):
Это Ваше интеллектуальная собственность

И снова нет, это не моя интеллектуальная собственность, я использовал наработки других (действительно)специалистов. Которые нашел в интернете
http://www.eighteensound.com/staticCont ... ts/aic.pdf
Вот пожалуйста, все подробно описано.
bighill писал(а):
Мы же не знаем ни Вас ни параметров Ваших изделий. Кстати, и уровень Ваших знаний нам тоже не известен. На данный момент.

Про Вас могу сказать тоже самое!
bighill писал(а):
Кстати, про военный завод, на котором якобы работал Валера

Да это мой отец которому 50 лет, и да он действительно работал на номерном заводе( и не якобы!).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:48 
Автор темы

AVG писал(а):
И снова нет, это не моя интеллектуальная собственность, я использовал наработки других (действительно)специалистов. Которые нашел в интернете
http://www.eighteensound.com/staticCont ... ts/aic.pdf
Вот пожалуйста, все подробно описано.
Вот и Дима,забирая динамик сегодня у меня,так сказал: Я давно пытаюсь услышить и узнать о таком динамике.И просил ребят,кто ему помогает динамики сделать,попробовать дополнительную катушку.Он сказал Испанец придумал.А тут смотрю и у тебя ссылка тоже Испанец.Видимо информация их одного источника.Ну и конечно ему интересно ,это решение и замерить и услышать.А мне не делать.Хватит и услышать. ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:52 

На форуме с
Его благодарили: 68
Два Товарища писал(а):
Тут есть дела гораздо серьёзнее.Я услышал недостатки в звучании двух своих ламповых усилителей в его системе.И надо дорабатывать. В своей этого не замечал.Да и у других тоже.

Что то с памятью твоей стало...напомнить про недостатки? ;)

Два Товарища писал(а):
Только опыт растёт.

Только поклавестучания. :D

Два Товарища писал(а):
Осциллограф ,такой ответ ушам не даст.

Займись уж наконец, прямым своим делом.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 21:30 

На форуме с
Его благодарили: 516
Два Товарища писал(а):
Ну ка поделись,что так на этот счёт в учёных книгах написано?

На сколько я знаю меньше фазовый сдвиг на нч при 4 мкф. :oops:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 22:02 

На форуме с
Его благодарили: 516
Согласно материалов журнала "Звукорежиссер", это не так. Михаил Сергеев в статье "Словарь-справочник по звукотехнике" утверждает следующее:

цитата:К числу линейных относят и фазовые искажения, в этом случае амплитуды не меняются, но за счет разных фазовых сдвигов спектральных составляющих изменяется форма сигнала.

Изображение

Влияние искажений ФЧХ на форму сигнала: 1 — сигнал на входе; 2 — сигнал на выходе устройства

Принято считать, что слух нечувствителен к искажениям ФЧХ, но никто не оспаривает заметность неравномерности группового времени задержки (ГВЗ), которая может достигать существенных значений в фильтрах высоких порядков. Для большинства цепей ФЧХ и характеристика ГВЗ однозначно связаны, что позволяет сделать вывод — искажениями ФЧХ пренебрегать нельзя.

Еще немного поумничаю. :)

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 22:22 

На форуме с
Его благодарили: 244
Странная логика у Товарищей :?:
Если бы мне попала пара динамиков, при включении которых произошло чудо, и я услышал звук о котором можно только мечтать......
Да я на следующий день провел бы все измерения......
И уж тем более, если это единственная пара динамиков в мире.
Не понимаю :?: :?: :?:

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 22:29 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
Вот и Дима,забирая динамик сегодня у меня,так сказал: Я давно пытаюсь услышить и узнать о таком динамике.И просил ребят,кто ему помогает динамики сделать,попробовать дополнительную катушку

:) ;) 8-)
Два Товарища писал(а):
Он сказал Испанец придумал

Совершенно верно это испанская разработка мне ихние труды очень сильно помогли в моих экспериментах. Сразу видно уровень подготовки людей.
Вот также еще инфа из той же оперы, тоже очень хорошо описаны многие нюансы, мож пригодится:
http://reanimator-h.narod.ru/magn_s.htm
Два Товарища писал(а):
Ну и конечно ему интересно ,это решение и замерить и услышать

Рекомендую помереть сам дин без компенсирующей катушки(отпаяв 1 вывод от звуковой), а потом с компенсирующей катушкой.В любом случае в процессе измерений его ждет масса положительных "сюрпризов"!
Два Товарища писал(а):
А мне не делать.Хватит и услышать

Ну почему, если человека многие знают, пускай выложит свои измерения этих динов.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 23:21 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Знаете.....на любом профильном форуме Вас давно бы просто отправили отдыхать.

Что-то мне подсказывает, что действительно понимающие суть вопроса товарищи не умничали на предмет, кто сколько книг по акустике прочитал, а попросили бы автора выложить не параметры ТС, которые к данной ситуации не имеют никакого отношения, а график зависимости Z от частоты. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2013, 00:28 

На форуме с
AVG писал(а):
bighill писал(а):

Про Вас могу сказать тоже самое!

Согласен. Только я не декларировал :” Мои знания, что бы Вы знали, подкреплены моими изделиями, которыми люди пользуются не один год без нареканий! ”

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2013, 06:10 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
.CD стандарт не позволяет записывать и воспроизводить частоты ниже 20герц.

Колись, откуда ты это взял ! :shock:
AVG писал(а):
4А32- это продукт завода ЛОМО. И в родном варианте это 12 дюймовый среднечастотник, не более!

С частоткой 40-16000 гц.................... Мда......
Voland писал(а):
попросили бы автора выложить не параметры ТС, которые к данной ситуации не имеют никакого отношения, а график зависимости Z от частоты.

Вообще, вопрос о T\S поднялся всвязи с оформлением для этого динамика. А зависимость импеданса - вот я, например, искренне надеялся, что этот вопрос поднимет сам изготовитель.....Но - не судьба.....
AVG, это случаем , не Ваше :
http://www.shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2490

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2013, 09:33 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Два Товарища писал(а):

Колись, откуда ты это взял !
Делается это следующим образом: непрерывный аналоговый сигнал «режется» на участки, с частотой дискретизации, получается цифровой дискретный сигнал, который проходит процесс квантования с определенной разрядностью, а затем кодируется, то есть заменяется последовательностью кодовых символов. Для записи звука в полосе частот 20-20 000 Гц, требуется частота дискретизации от 44,1 и выше (в настоящее время появились АЦП и ЦАП c частотой дискретизации 192 и даже 384 кГц). Для получения качественной записи достаточно разрядности 16 бит, однако для расширения динамического диапазона и повышения качества звукозаписи используется разрядность 24 (реже 32) бита. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B8

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2013, 09:35 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Два Товарища писал(а):

Колись, откуда ты это взял !

Так проверить как 2 пальца.... 8-) Олег ОранжБук перед сном читал наверное 8-)
Master-UFA писал(а):
AVG писал(а):
4А32- это продукт завода ЛОМО. И в родном варианте это 12 дюймовый среднечастотник, не более!

С частоткой 40-16000 гц.................... Мда......

А чё :? Хароший такой среднечастотник.... аккурат неохвачеными остались самые НЧ и самые ВЧ, от которых в грамотной записи ничего и не зависит :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2013, 09:46 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Рабинович писал(а):
Хароший такой среднечастотник.... аккурат неохвачеными остались самые НЧ

Волшебник - сабвуфер поможет. ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2013, 09:51 
Автор темы

Два Товарища, ткни меня носом , где написано , что "
Два Товарища писал(а):
CD стандарт не позволяет записывать и воспроизводить частоты ниже 20герц

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2013, 11:44 

На форуме с
Его благодарили: 2773
про динамик.
а смысл в армировании? может я чего не понимаю? :?
мне кажется нужен подвес легкий, чтоб даже лампадник 2-х ватный качал :)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2013, 11:47 

На форуме с
Его благодарили: 244
Dimon66 писал(а):
а смысл в армировании? может я чего не понимаю?
мне кажется нужен подвес легкий,

В этом и заключается одна из проблем.
Подвижка должна быть легкой и в то же время жесткой.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:25 

На форуме с
Его благодарили: 2773
Гесер писал(а):
Подвижка должна быть легкой и в то же время жесткой.

это понятно. как добиться золотой середины?

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:43 
Автор темы

Так как там с динамиками самыми лучшими........... ;) ;) ;) ;) ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа