operator писал(а):
овершенно дебильная манера вести диалог на дистанции в пять лет и порой с теми, кого уже нет на форуме

Я просто отвечаю на вопросы, кому надо тот прочитает.
форум это общественное место, типа доски клееных обявлений возле пивной.
2uri писал(а):
и нехватка санитаров
все отказались.
operator писал(а):
Да потому, что очень трудно вести диалог, когда оппонент цитирует сообщение датированное 2020 годом.
был на другой планете, называется коронавирус, теперь вернулся.
operator писал(а):
с маниакальным упорством продвигая свой супер-демодулятор для хайэндного прослушивания
Уже нет, бизнес разрушен СВО и санкциями. Больше продвигать нечего.
operator писал(а):
Ну вот как ещё можно разговаривать? Диалог длинною в 15 лет с пятилетними промежутками?
я что ли виноват что ваш форум куда-то все время проваливается и ищи потом его.
Каметон писал(а):
а ему ссылка на тему супермодулятора на этот форум, человек почитал, да и зарегистрировался, а у него может уйма интересных мыслей есть
Да, мысли есть, все платы, какие были, все раскупили. Один даже заказал 20штук но это не мой размер.
Каметон писал(а):
а у него может уйма интересных мыслей есть, которые мы можем так и не узнать.
точно, мысли есть, но мало понимающих и еще меньше разделяющих.
Каметон писал(а):
dongler, скажите, вы специалист только в области декодирования сигнала, или в области радиоприёма вообще?
в самых разных областях, как выжить, как принимать качественно, как провода делать и усилители. Передатчики это я не трогаю, там других специалистов полно.
Демодулятор оказался очень целостным и разобрать его на части не представляется осмысленным. Радиолюбители как дети, изучают мир разбирая все на запчасти и складывая по коробкам, у них много жменек. Потом набирают детали из разных коробок собирают и не работает. Это авто идеи виноват, а кто же еще?
Никак не удалось доказать что в России хоть как нибудь хоть где нибудь используется исключающее ИЛИ.
Нашел в одном сайте что-то вроде... исключающее ИЛИ мало применяется в связи с .. малопонятной функцией, где-то его рисуют но применять опасаются. У него два входа, если их использовать эффективно то можно получить интересные функции, а если добавить третий вход тогда можно по новому собрать чудо. Но не бывает 3-х и более входовых, тогда надо делать каскадирование, но это несколько другая песня. Главная особенность подавление шума этим элементом почти не рассматривается и новые мысли связаны с повышением подавления, для этого нужен 3-й вход.
А вообще XOR может использоваться как инвертор или как повторитель в зависимости от логического уровня на одном из входов. Это ценное свойство. Когда кругом РЭБы требуется устройство подавляющее шум, вот оно такое есть.
Если время задержки увеличить сверх объективной нормы устройство работает расширяя динамический диапазон ранее пожатого сигнала. Для этого ранее да и теперь используют экспандеры на аудиочастоте сложные и не везде применимые, а на ПЧ всего-то длительность задержки сделает работу с частотой ПЧ то есть высокая повторяемость и качество. Частота семплирования 2,5 или 2,3МГц как я делал это почти как DSD 2,8МГц, с такой частотой достигается абсолютный хайенд.
Я думал насчет внедрения такой схемы в приемник радиолюбителя SSB и пришел к выводу что работать будет и шум подавлять будет, а шума там много. В каком-то журнале РАДИО был детектор на логическом элементе, вот это не то.