RedWal82Вот откуда интересно ноги растут о так называемом " кратком пути" ?
А вот откуда , действительно чем меньше каскадов тем по сути проще устройство тем меньше по мнению "знатоков" нелинейное воздействие на сигнал однако Минимализм он хорош в весьма редких случаях и больше относится к ламповой технике, да и то далеко не всегда. Народу порой пох.. на эффект Миллера итд итп ,Торопкин рулит
В полупроводниковой же, тем более цифровой, минимализм чаще всего служит лишь прикрытием инженерной безграмотности..
Цитата:
(В скобках замечу, что концепция "короткого тракта" работает далеко не всегда, возникла во многом из-за невысокой инженерной культуры западных (и восточных!) самодельщиков. Им зачастую не удается нормально реализовать устройства чуть более сложные, чем набор из 2...3 деталей, но, увы, ведь мало кто сможет признаться в подобном даже самому себе - и гораздо проще придумать "внешнее", независимое объяснение - типа "это не я не смог сделать, а устройство из 6 деталей, хуже, чем из трёх...", а после активно педалировать что 2 лучше 3... К сожалению, подобная ситуация характерна для ЮВ-Азии, в частности Таиланда, Малайзии, Индонезии, Сингапура и т.п., где очень много самодельщиков не имеют даже поверхностного представления о том, что делают, а могут только перепаивать проводочки и после долго, много, нудно и крайне безграмотно говорить о сиём,
Мне в принцыпе то все равно что там наворочено в схемотехники но с позиций инженера как то оно криво, и хоть народ прется как моль по нафталину от звука мне лично не очень комфортно обсуждать кривые хоть и работающие изделия зная что правильнее то оно куда лучше.