Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я хочу сделать пред
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 18:54 

На форуме с
Его благодарили: 28
Синий цвет ассоциируется с китайщиной типа BBK.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:05 

На форуме с
Его благодарили: 571
michael08ru писал(а):
Как вам такой УНЧ.

Синие писалки +50 к ЧСВ :mrgreen:

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:25 

На форуме с
Его благодарили: 47
AgNz писал(а):
15 отверстий только просверлить на стационарном станке, в чем особая сложность? больше ничего. Платы разместить не вижу проблемы, установить их на металлические постаменты для материнских плат - тоже проблемы не вижу. Главное все-таки начинка, а уж остальное так, приятные хлопоты.

Конечно, начинка очень важна, но её можно запросто "побороть" конструкцией в корпусе.
Не редко бывает что макет играет хорошо, а в корпусе хуже. И тогда с компоновкой конструкции приходиться долго бороться. :)

В качестве совета тому кто это делал.
Не надо делать двухсторонние платы в аналоге, когда одна сторона является землей. Если есть такая возможность, то лучше обходиться односторонними платами(пусть будет больше перемычек чем земляная сторона). Если такой возможности нет(много деталей, связей...), то второй слой использовать по минимуму и не заливать землей.
Плату стабилизаторов(если она отдельная) разводить так, чтобы выходы из платы совпадали со входами плат потребителей, т.е. чтобы питающие проводники были минимальной длинны и не шли по металлу корпуса.
Это так, в кратце. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:27 

На форуме с
Его благодарили: 47
Павел писал(а):
Синий цвет ассоциируется с китайщиной типа BBK.

К сожалению, синий цвет подсветки все еще не вышел из моды. Многие клиенты требуют именно синию подсветку. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:42 

На форуме с
Его благодарили: 112
При нынешних деталях цвет можно менять на каждое переключения коммутатора входов.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 22:10 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Вот закончил пред.

Использовался пред Musical Fidelity X10. С платки были убраны умножитель, выкинуто г-но К73-9 (догадался кто-то их впаять :shock: ). Т.к. высокое напряжение получается удвоителем +-30в, то на входе первой лампы стоит разделительный кондер. Делаем новый БП на 60 в, на 12,6 в для накала и 5 в для селектора на реле. Итого есть 4 входа и два выхода, можно использовать как селектор с регулятором громкости, либо как пред с сохранением остальных функций. + выкидываем один кондер из цепи сигнала :cool: . Меняем кондеры на MKP. Для избежания щелчков и других неприятных звуков при вкл преда сделана задержка подключения выхода (на реле). Реле такамишава и аксиком. Регулятор альпшен. Бп вынесен в отдельный корпус. Все работает прекрасно. Без шума и пыли :bah:

Корпус стандартный из силумина, владелец красил сам ил баллончика, в общем получилось не плохо.

Блок питания собран на стандартном трансформаторе типа ТП-122 и оснащен сетевым фильтром встроенным в гнездо.

Для индикации "сети" решил поставить светодиод в корпусе. Вроде не плохо)

Извиняюсь за качество фоток - фотику походу уже хана :)

Вот и Агнец принес свою железку, надо теперь его добивать :comandos:

Вложения:
P1010042.JPG
P1010042.JPG [ 437.58 КБ | Просмотров: 742 ]
P1010040.JPG
P1010040.JPG [ 450.16 КБ | Просмотров: 742 ]
P1010041.JPG
P1010041.JPG [ 482.81 КБ | Просмотров: 742 ]
P1010112.JPG
P1010112.JPG [ 516.64 КБ | Просмотров: 742 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 22:16 

На форуме с
Его благодарили: 68
folk писал(а):
Вот закончил пред.
Использовался пред Musical Fidelity X10.

folk, если не секрет, откуда он взялся?

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 22:19 
Конструктор

На форуме с
Историю его не знаю. Принесли...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 22:24 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2040
folk писал(а):
Вот и Агнец принес свою железку, надо теперь его добивать

да, слава великому автору, мы находимся на финишной прямой! Скоро будет громкая презентация девайса!
Следующий в грандиозных планах - гибридник без ОООС с развитой коммутацией, глубокой регулировкой АЧХ, максимально коротким трактом (как выяснилось, совсем не взаимоисключающие вещи), и выходными каскадами, работающими в классе А.
УРА!

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 23:16 

На форуме с
Его благодарили: 55
Денис, :cool: Мастер!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 06:08 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
AgNz писал(а):
Следующий в грандиозных планах - гибридник без ОООС
Это ты зря так поступаешь.Гибридники у тебя и так уже будут.Как только сделаешь ламповый пред.Ну конечно не идеальные.Всё же есть ОООС в оконечнике и тракт,что очень важно ,не короткий.Но всё же.Я бы лучше послушал у Дениса его ламповый усилитель.И принял решение.Сразу же начал собирать лампу.И уже после лампы,можно делать и гибридник.А пока не расчётливо.Лампа,это чума! Всё же трудно,или даже не возможно в некоторых случаях,найти ей замену.Она вне конкуренции,при реализации Высочайшей верности звуковоспроизведении.Когда желают без компромиссное звучание.При изготовлении середнячков,тут конечно так и сяк.Можно и лампу применять и транзистор. :) Ты слышал как звучит ламповый усилитель у Дениса на ГИ5-Б ? Послушай.Ну или ко мне заедь,я тебе продемонстрирую свою, наконец то систему. :D Это чума!!! :cool:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 08:00 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
Ты слышал как звучит ламповый усилитель у Дениса на ГИ5-Б ? Послушай.Ну или ко мне заедь,я тебе продемонстрирую свою, наконец то систему. Это чума!!!

думаю, в самое ближайшее время

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 08:09 

На форуме с
Его благодарили: 599
Олег Н писал(а):
AgNz писал(а):
Следующий в грандиозных планах - гибридник без ОООС
Это ты зря так поступаешь.Гибридники у тебя и так уже будут.Как только сделаешь ламповый пред.Ну конечно не идеальные.Всё же есть ОООС в оконечнике и тракт,что очень важно ,не короткий.Но всё же.Я бы лучше послушал у Дениса его ламповый усилитель.И принял решение.Сразу же начал собирать лампу.И уже после лампы,можно делать и гибридник.А пока не расчётливо.Лампа,это чума! Всё же трудно,или даже не возможно в некоторых случаях,найти ей замену.Она вне конкуренции,при реализации Высочайшей верности звуковоспроизведении.Когда желают без компромиссное звучание.При изготовлении середнячков,тут конечно так и сяк.Можно и лампу применять и транзистор. :) Ты слышал как звучит ламповый усилитель у Дениса на ГИ5-Б ? Послушай.Ну или ко мне заедь,я тебе продемонстрирую свою, наконец то систему. :D Это чума!!! :cool:

добрый день Олег Н
возможно, вы неплохой человек, но чЕрт возьми, пишите грамотно, и внятно.
очень трудно переваривать ваш поток сознания.
наверно у вас прямая связь с юпитером, и не всем дано услышать, то что дано избранным, Но старайтесь быть в тренде...
хотя бы правил русского йазыка... зачем постоянные знаки вопроса в конце утвердительных предложений :?:
м.б. я придираюсь...
попробуйте писать меньше, или хотя бы редактируйте написанное. лично мне сложно вас понимать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 08:09 
Конструктор

На форуме с
:D Олег Н хватит восхвалять унч который не слышал еще, а то получается сродни слухам. Как доведу до ума - обязательно дам послушать - да и заодно стариной тряхнете и артрозу привет передадите ;)

Унч на ГМ-5б а не на ГИ-5 ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 08:13 

На форуме с
Его благодарили: 2088
folk писал(а):
да и заодно стариной тряхнете

Главное , что бы она не отвалилась! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 08:49 
Автор темы

На форуме с
а маленький пред с синей подсветкой ламп и правда хорош.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 09:09 

На форуме с
Его благодарили: 343
AgNz
Особенно хороша подсветка? :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 10:28 
Конструктор

На форуме с
Пишите по теме. Кто хочет пожаловаться на жизнь - есть другие разделы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 10:29 

Цитата:
А житьто когда? Времени совсем не осталось

Остаток жизни тоже надо прожить достойно!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 10:30 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
А ты говоришь:Напрягайся! Язык учи.А житьто когда? Времени совсем не осталось...

мне кстати довольно близка такая жизненная позиция
всю жизнь спину гну
во имя какого-то призрачного светлого будущего
работа над собой, постигание чего-то нового, 2 образования, языки
а живу в самом центре большой задницы
у кого-нибудь чистят снег во дворах? я за неделю упал 2 раза и не могу заехать в свой двор уже полмесяца.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 10:33 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Вот где полная свобода

С баблом везде свобода. А в Кампучии я был , жопа полная , типа Афганистана . Наркотрафик и нищета. Есть несколько "оазисов" на купленных иностранцами участках. И всё.
Я не об этом. Я тебя , вроде предупреждал , что бы ты , уважаемый от темы не отходил. Понимается плохо?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 10:34 
Автор темы

На форуме с
Визатор писал(а):
AgNz
Особенно хороша подсветка?

подсветка - один из элементов, вносящих гармонию в эстетический образ.
У меня на преде сетевой индикатор тоже обещает быть довольно оригинальным

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 10:37 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Олег Н
Цитата:
Всё же трудно,или даже не возможно в некоторых случаях,найти ей замену
В космосе и в местах с высокой радиацией :D типа Чернобыльского реактора .
В общем пиши по делу не потоком сознания. 8-)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 10:43 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Я тебя , вроде предупреждал , что бы ты , уважаемый от темы не отходил. Понимается плохо?
Ну почему? Тебя как раз, я уже давно,очень хорошо понимаю.... Видимо ты ко мне не равнодушен? :D Когда другие пишут,кто во что горазд,это как бы можно? Но мне это без разницы,что знания языка,что чьё то недовольство мною.... Я стал свободным в своём мнении и выборе.Пускай другие, сгибаются под кого то.Мне уже поздно.Да и спина не гнётся.... :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 10:52 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Олег Н
У меня тоже со спиной траблы. :) Я не против лампы но представь что лампа это просто молоток или отвертка или еще какой специализированный инструмент но так получается что многие делают вещи только одним молотком или отверткой пренебрегая большой гаммой других нужных в этих местах инструментов 8-) ,вот и выходит понимаешь результат если все делать одним молотком :D

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 16:27 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Я не против лампы но представь что лампа это просто молоток или отвертка или еще какой специализированный инструмент но так получается что многие делают вещи только одним молотком или отверткой пренебрегая большой гаммой других нужных в этих местах инструментов ,вот и выходит понимаешь результат если все делать одним молотком
Понимаешь,это если у кого то один только молоток.И ему больше сравнивать не с чем.Ну например,имеет человек Винтаж и полагает,что кроме Винтажа ничего путёвого в жизни не существует.Я не против Винтажа,да и всего остального тоже.Меня он просто не интересует,так как не отвечает моим требованиям звуковоспроизведения.Я речь веду об усилителях.А так как у меня самого усилителей высокого класса ,различной схемотехники предостаточно.И далеко не самых хилых.То мне легко,в результате длительного общения с ними,было расставить приоритеты.Что самое лучшее,а что всё же не дотягивает до самой высшей точки.Я не теоретик,и исхожу из практических результатов сравнения от прослушивания.Опять же ,это моё личное предпочтение.Кому, что больше по душе.Всё же Серёжка Сидоров по самому большому счёту прав,когда категорически отрицает каменные усилители.И не имеет значения,как они звучат.Ту естественность и нежность звучания лампы,они не обеспечивают.Хотя и звучат чисто и точно.Но такого кайфа от них нет,как от лампы.Я конечно, имею в виду Высшую реализацию лампы.Совсем не ту,что большинству приходилось слышать.Это особое звучание,словами о нём не передать.Надо самому услышать.Так что у меня есть всё, не только молоток.Могу продемонстрировать.И если лампу (настоящую) не слышать,то и все остальные,это просто писк! Так что,не зря я предостерегаю ,от прослушивания высококлассной техники.Потом трудно будет уснуть.Найти по настоящему звучащий усилитель очень сложно.Дима61 не зря просит всех искренне :"С удовольствием хочу услышать усилитель к звучанию которого у него не было бы претензий" И слушал,любой ценовой категории,а услышать не может.Вот потому и удивил ламповый усилитель Дениса на ГМ5 (хотя мне без разницы как лампу зовут) :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:40 

На форуме с
Олег Н писал(а):
И слушал,любой ценовой категории,а услышать не может

Да может человек просто элементарно глухой? К чему усложнять то?
А насчёт ламп , лампа лампе рознь. И если ты используешь в основном миниатюрные лампы , разглагольствуя о ламповом звуке, то ты тут сам себе лукавишь и сам себя ставишь в неловкое , мягко сказать , положение. :D
Ибо , если рассуждать по твоим аудиофильским правилам , то лучшее звучание среди ламп дают старые триоды , прямонакалы , окталы , старые кенотроны и т.п.
А так любимые тобой минилампы - ну , это по тем же фильским понятиям , почти камни.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 06:33 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Да может человек просто элементарно глухой? К чему усложнять то?
Да не интересно мне:Глухой человек или слепой.Это его личное дело.Я обращаюсь к Олегу ,а он очень хорошо слышит.Не просто так же он музыкант? Это наше узкое дело.Остальные нас не касаются. :D
nektar писал(а):
А насчёт ламп , лампа лампе рознь. И если ты используешь в основном миниатюрные лампы , разглагольствуя о ламповом звуке, то ты тут сам себе лукавишь и сам себя ставишь в неловкое , мягко сказать , положение.
Ибо , если рассуждать по твоим аудиофильским правилам , то лучшее звучание среди ламп дают старые триоды , прямонакалы , окталы , старые кенотроны и т.п.
А так любимые тобой минилампы - ну , это по тем же фильским понятиям , почти камни.
То что лампа лампе рознь,это сомнению не подлежит.А вот то что свехминиатюрные -это по чьим то понятиям не аудиофильно,мне наплевать.Я отбираю лампы по звучанию,а не по понятию.А сверхниниатюрным лампам в первом каскаде RIAA корректора ,где требуется усилить малые токи и напряжения,вообще равных нет.Нет другой лампы,чтоб имела такие идеальные параметры по микрофонному эффекту и шумам,как сверхминиатюрные лампы.Ни одна другая лампа,просто даже близко приблизится к ним не может.А откуда ты взял,что я использую в основном сверхминиатюрные? Как раз ,это только в RIAA корректорах.Да и то не во всех.Ну и в трёх гибридниках.И это из нескольких десятков усилителей... :D Ну например,вот сейчас собрал систему,где в ней сверхминиатюрные лампы? Да и кенотроны не всегда применяем.В этой например системе стоит кенотрон и параллельно собран на полупроводниковых диодах выпрямительный мост.А преды,так все только на диодах (в выпрямителях) Так что, у меня есть все возможные варианты и я легко могу продемонстрировать различия в их звучании.
Вложение:
P1000766.JPG
P1000766.JPG [ 378.44 КБ | Просмотров: 730 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 16:10 
Автор темы

На форуме с
пока Денис собирает все в корпус я тут занимаюсь передней панелью.
ну чем не копланд или праймар))
красота))
остальные органы управления - сзади.

Вложения:
IMG_4880.JPG
IMG_4880.JPG [ 170.07 КБ | Просмотров: 675 ]
IMG_4881.JPG
IMG_4881.JPG [ 167.19 КБ | Просмотров: 675 ]

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 16:17 

На форуме с
Его благодарили: 244
Крепить прямо на панель будешь?
Надписи будут лазером?

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа