nektar писал(а):
Да может человек просто элементарно глухой? К чему усложнять то?
Да не интересно мне:Глухой человек или слепой.Это его личное дело.Я обращаюсь к Олегу ,а он очень хорошо слышит.Не просто так же он музыкант? Это наше узкое дело.Остальные нас не касаются.
nektar писал(а):
А насчёт ламп , лампа лампе рознь. И если ты используешь в основном миниатюрные лампы , разглагольствуя о ламповом звуке, то ты тут сам себе лукавишь и сам себя ставишь в неловкое , мягко сказать , положение.
Ибо , если рассуждать по твоим аудиофильским правилам , то лучшее звучание среди ламп дают старые триоды , прямонакалы , окталы , старые кенотроны и т.п.
А так любимые тобой минилампы - ну , это по тем же фильским понятиям , почти камни.
То что лампа лампе рознь,это сомнению не подлежит.А вот то что свехминиатюрные -это по чьим то понятиям не аудиофильно,мне наплевать.Я отбираю лампы по звучанию,а не по понятию.А сверхниниатюрным лампам в первом каскаде RIAA корректора ,где требуется усилить малые токи и напряжения,вообще равных нет.Нет другой лампы,чтоб имела такие идеальные параметры по микрофонному эффекту и шумам,как сверхминиатюрные лампы.Ни одна другая лампа,просто даже близко приблизится к ним не может.А откуда ты взял,что я использую в основном сверхминиатюрные? Как раз ,это только в RIAA корректорах.Да и то не во всех.Ну и в трёх гибридниках.И это из нескольких десятков усилителей...

Ну например,вот сейчас собрал систему,где в ней сверхминиатюрные лампы? Да и кенотроны не всегда применяем.В этой например системе стоит кенотрон и параллельно собран на полупроводниковых диодах выпрямительный мост.А преды,так все только на диодах (в выпрямителях) Так что, у меня есть все возможные варианты и я легко могу продемонстрировать различия в их звучании.
Вложение:
P1000766.JPG [ 378.44 КБ | Просмотров: 826 ]