Дима... ну а тебе, даже не знаю....Ну почитай ты хоть учебник физики чтоль. А лучше, представь, вот от ГЭС идёт линия, 110 кВольт, например. Приходит в город, на главную подстанцию. Понижается до 6 или 10 кВольт, как правило, затем идёт к тебе в район. Там есть трансформаторные будки, которые понижают до 380 Вольт. Далее начинается полный концерт и ахтунг, для тебя. Т.е. коммутаторный щит с предохранителями и заземлением, с рубильниками... Далее, кабелем, под землёй ( иногда воздушкой и даже не кабелем) идёт в щит около дома, как правило на улице, по требованию пожарников. Там уже начинается полный кошмар и чем старее дом, тем больше этот кошмар. Далее идут отводы в каждый подъезд.... Там вообще ужас, что творится...От сухарей идёт на выключатель ( как у тебя) или на автоматы, как у меня,. Далее счётчик, с него опять на автоматы, далее в квартиру. Прикинь сколько переходных контактов на пути "твоего" провода. Прикинул?
и чё? это данность...япошки меняют уличную сеть,,в наших условиях это не реально... Далее я не считаю скрутки с твоих распаечных коробках, т.к. от автоматов у тебя выделенки.
у меня нет распаечных коробок..стояк 16кв внутри квартиры..с него 40 см не тонкого
провода на счётчик,далее выделенки с одного автомата ...Первый вопрос у меня - о каком уменьшении внутреннего сопротивления источника, ты говоришь? Ты считаешь, что 15 последних метров этой вакханалии могут уменьшить сопротивление понижающего трансформатора подстанции?
я считаю необходимым приблизить возможности внутриквартирной сети к возможности отдавать ток сети на входе в квартиру? чего тут непонятного? Второй вопрос- как твои провода, подходящие к трансформатору, влияют на принцип передачи энергии трансформатора во вторичку? Ну ка, хоть на пальцах?
ну так я тебя это об этом и спросил...что никак..хреновее напруга на входе в транс- хреновее на выходе..прямая связь..с этим надеюсь не будешь спорить?и весь смысл выделенок в том,что сделать поключения транса в компоненте за 20 метров от стояка , "как будто" прямо к стояку..с минимальными потерями..понятно "на пальцах"?
..."могу повторить" (С) демонстрацию разницы звука с выделенками и питанием из стены через удлинитель..сейчас разница ещё больше И как сечение первички не влияет на свойства трансформатора при этом?
процитируй где я так сказал?
ты сечение первички и свойства самого транса не смешивай с влиянием входного на транс напряжения Третий вопрос - соседи не против твоих экспериментов с пожароопасным способом запитки аппаратуры?
Сможешь ответить? Или как джек, серанул из кустов и спрятался?
а каким боком чьи то соседи к необходимости,возможности,желанию улучшения подачи напруги на трансформатор в компоненте для улучшения звука ?
автомат есть ,все провода гостовские в выделенках, с допуском на киловольты..