Радиолюбитель писал(а):
Андрей, по этому вопросу ( правильных названий) мы уже говорили. Ты этот узел называешь источником тока, а я и многие другие токовым зеркалом или отражателем тока. Что удивляешься. Если бы он в катоде стоял, я бы так и написал - источник тока, а так как он в аноде и выполняет роль почти идеальной нагрузки для лампы, то он называется токовое зеркало. Спорить не буду, но у меня этот принцип отложен в голове ещё из теории эл. цепей.
Павел..... я называю вещи своими именами. Так уж получилось, что вижу я , какой каскад нарисован.......
А "токовое зеркало" - это несколько другое...... Освежи знания. Источник тока - тоже не подходит , по-определению, к тому , что использовано у Френда. Я о том, что у него на схеме нарисовано.
А темброблок , ну что , что он фазу крутит. Если он закручивает одинаково в обоих каналах - так это
никак не повлияет на "звуковую картину".
Причина желания "накрутить тембра" в другом. Дело в длиннющем спектре гармоник у ширпотреба.
Кстати, эти грёбаные КИЗ-ы как раз и вылезают в случае различного фазового сдвига в каналах.