Можно. Но я хочу, чтобы они были не видны. Ну вот такие, например
Вложение:
05.jpg
я лично против шипов, как и мраморно - кладбищенских плит под колонками. они являются элементом акустики который связывает ее с полом помещения, в результате шипы вносят свой вклад в звучание АС и не в лучшую сторону. исходя из этого
происходит тоже, что и с корпусом самой АС, если ее собирают саморезами. по этому производство корпусов АС происходит непосредственно только путем склеивания. Крепление саморезами усугубляет вибрации в зоне соединения до +0,2 дБ в одной отдельно взятой плоскостной зоне крепления в полосе частот от 200 Гц и выше. Декремент затухания у самореза (металла) в этой полосе частот с затуханием вообще никак
Из-за не упругости металла деформация будет отставать от напряжения по фазе на какой то угол. шипы вобще являются подобием самореза, то же конус - тот же металл.
по этому если Ваша стойка стоит на шипах, необходимо произвести виброразвязку верхней площадки стоики на которой будет стоять АС - с самой АС, и сделать это можно с помощью резиновых или других проставок-ножек. как вариант я предложил пробки от бутылок капельниц. они очень хорошо себя зарекомендовали на практике. когда я свои Canton LE 107 на подставочки сделанные по принципу как приведенные мной на фото, стойках использовал эти пробки в качестве ножек подставки, то был в шоке насколько изменилось звучание АС - в лучшую сторону. поскольку резина гасила идущие вибрации от акустики к полу и обратно. И это ощущается простым опытным путем без всяких там приборов и лабораторных испытаний.
Как Вы думаете почему в автомобиле крепят двигатель и коробку через демпфирующие подушки?
Вы попробуйте конечно, может в Вашем случае все нормально будет. Много еще зависит от помещения и материалов из которых оно сделано.
если не покупать шипы то их можно сделать из (кусок шпильки+декор.гайка) и вУ Аля! я так когдато тоже делал. и в данном случае оно не портит покрытие пола. а под шипы надо пятаки поскольку они острые. но некоторые и денюжку подкладываютЪ...ржу нЭмоГу
У меня шипы тоже не зашли, а вот обычная пробка - очень даже. В итоге между полом и подставками стоят пробковые прокладки, сделанные из брусков для шкурения, между подставками и акустикой - вообще икеевские круглые подставки для горячих кастрюль и сковородок.
ХиЕнд это всего лишь некая философия, ничего общего с чем то выдающимся. Например вырезанная фигурка лошадки из сосны - лоуфай, а из мербау - хиенд. Хотя функционально одно и то же
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
Нигде в промсекторе ШИПЫ для виброразвяки не применяются, иначе это было бы дешевое и практичное решение. Не применяются, потому что абсолютно никакой виброразвязки не обеспечивают, а наоборот - передают все вибрации на основание в точках под своим упором. Поэтому, если стоит задача максимально привязать АС к плите перекрытия и тем самым передать ей часть своих вибраций копуса ( а плита будет выполнять роль гасителя колебаний на радость соседям, особенно если она пустотелая), то тогда вполне можно применить это маркетинговое решение. Смотрим на то, что применяется специалистами, а не Хай-фай продаваторами. Например https://regionvtormet.ru/beton/vibroopo ... entov.html
Если есть желание поставить акустику на шипы на красивое гранитное массивное надгробие, то эту плиту потом обязательно нужно виброразвязать с полом, для исключения передачи вибраций далее.
В любом супермаркете у входа стоят автоматы с мячиками-попрыгушками, рублей по 10, что-ли. Те, что из двух разных половинок, легко режутся пополам острым ножом.
да не, мы не такие.. просто иногда элементарные вещи оказываются не совсем такими, какими кажуться на превый взгляд. по поводу последних два предложения: может оно конечно и будит работать, на верняка будет. Но опять же полумячик сфера и опорная часть на конце опять сводится к площади контакта по принципу конус - вершина опоры, что меньше создаст устоичивости. А плохая устойчивость следствие меньшей виброразвязки - плохая устойчивость.
по приведенной выше ссылке:
обратите внимание площадь контакта промышленной опоры с поверхностью пола. ничто не напоминает?: справа резиновое такое
Все придумано до нас. Вот на этой акустике, на подставках металлические штырьки, на колонках соответствующие отверстия. Соединение очень плотное, и четко по месту.
Bigman, Олег, у меня не столбы, у меня "ящики под картошку". В те годы, когда их изготавливали, таких штырьков не делали.
Михаил, а какая принципиальная разница? Дрель с хорошим сверлом и ограничителем, 8 мебельных шпеньков, ( не знаю, как они правильно называются) на которые полки ставят, и полчаса работы с тремя перекурами включительно. ))
Шканты. Да нефиг делать, конечно, но все таки учитывая вес каждой колонки в 12 кг, наличие фирменных фетровых шайб и остроумной идеи EMF
Цитата:
EMF писал(а):
берем по 4шт вот этого и прикручиваем вот этим к верхней площадке стойки и на них ставим колонки и alles. прилипают как присоски - проверено. + еще виброразвязка хорошая.
Тогда уж проще китайские самоклеящиеся ножки купить. Я себе лично таки на шканты посажу...когда наконец-то определюсь, какая акустика пропишется у меня на постоянной основе.
----------------- Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.
А я взял опоры...с аккум.батарей на производстве....благо их ЗИПов море было.....Стеклянный конус 50 мм...сверху и снизу прокладка ...Фиг его знает чё за материал....немцы.. ... И эстетика и вибро...
украл, что ли?) давай делись опорами, 8 штук таких надо под акустику) ато скажу начальству, вор у вас работает, бессовестный такой, а потом по вьетнамам разъезжает, после реализации сворованного)