AudioManiak Я попробую обьяснить тебе куда надо обращать внимание на измерения или скрины для корректоров.
Первое это отношения сигал шум. Ну это понятно .
Например берем
Вложение:
шум Кора SE.jpg [ 690.9 КБ | Просмотров: 830 ]
Очень интересный ПП корректор от Алексея. На спектре один шум без криминала , не взвешенное значение около -60 дБ , спектр чистенький в акустике будет прослушиваться на мак усилении как ровный шум.
Берем тот же уже с тоном в 1кГц.
Вложение:
Kora SE 1 кГц.bmp [ 5.05 МБ | Просмотров: 830 ]
Ляпота одним словом очень чистый спектр не каких высших гармоник нет , помехи от БП компа не в счет.
По тону в 1кГц можно сделать определенные выводу но не все.
Куда интереснее например двухтоновый IMD тест
Вложение:
IMD 10-11кГц.Кора SE.jpg [ 728.09 КБ | Просмотров: 830 ]
Тут уже можно сделать выводы об линейности данного устройства. Появилась полоска в 1кГц но и то на уровне -65 дБ примерно и еще одна более низкочастотная на таком же уровне. Вокруг двухтонового сигнала 10-11 кГц небольшие составляющие на уровне - 90 дБ примерно.
Все равно спектр достаточно хорош почти образцовый если учесть на каком уровне предискажений у нас запись на пластике .
Звучание можно предсказать будет прозрачное с очень маленькой отсебятиной на уровне железа.
Про то как звучит сие мы говорить не будем , раздавать дымки и выуали над образами и КИЗ ы есть кому

Технически это отличный корректор.
Понравится или не понравится его достаточно правдивый звук дело вкуса. Хотя пять глобусов на престижной выставке просто так не дают!
Теперь что тут у нас.
Вложение:
1 кГц О дБ.jpg [ 394.76 КБ | Просмотров: 830 ]
Видим торчит полоска на 50Гц с уровнем в -50Гц и дальше по списку в 150 и 250 Гц . Полтинник на этом уровне уже прекрасно слышен даже слух напрягать не надо. Составляющие в 150Гц и 250 производные от него . Как оно повлияет на звук сам суди, что то будет маскироваться в фонограмме что прятаться. Вторая музыкальная гармоника аж выпирает! Характерно для применения пентодов на входе корректора , это не лечится практически при обычной применяемой коррекции.
Тут поможет только коррекция по входу но тогда девайс станет очень зависим от конкретной применяемой головки но выигрыш по перегрузочной способности и звуку может быть колоссальный но гемор с настройкой без тест пластинок неописуемый.
Далее
Вложение:
IMD двухтоовый.jpg [ 407.2 КБ | Просмотров: 830 ]
Смотрим и видим множественные составляющие около 9 кГц и 20 кГц уровень их доходит аж до -40 дБ ( в аккурат по фонограммам ) и есть заметная палка в районе 30 кГц с приличным уровнем тоже около -45 дБ про нее можно наверное сказать что бы на музыке медяха по звонче была
Сам сравни оба девайса по скринам , я специально не буду писать про звук , какой девайс сделан грамотнее и правильнее ?
Что будет окрашивать воспроизводимую фонограмму ? Я не претендую на полноту картины но даю пищу к размышлению.
Вот кстати спектр промышленного девайса
Вложение:
AudioRecearch PH-5 IMD 10 .11 кГц.jpg [ 275.57 КБ | Просмотров: 830 ]
Примерно такой же стоимости.
Чуть чуть лучше в части ВЧ интермодов и по звуку почти близнец .
В заключении могу сказать что измерения таких девайсов нужны что бы не наступить на грабли ,хотя это дело вкуса и грабли бывают золотыми.