Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корректор
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 11:52 

На форуме с
Его благодарили: 381
Рабинович писал(а):
Платы ещё никто не организовался штамповать? :)

А чего,хотишь на поток поставить изделию? :)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 12:24 
Автор темы

Да нах на...ты думаешь он схемку чё открыл? Епашут её уже все кому не лень... а значит платы быть должны.
Послушал бы - почему нет? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 12:29 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Рабинович
У меня несколько вариантов есть и под трухол и под CMD но организовывать производство как то стремно. Алекс выкладывал это не для наживы и поживы. Это понятно ? :twisted:
Цитата:
Епашут её уже все кому не лень
Не не епашут..и правильно.
А те варианты что я видел далеко не правильные . 8-)
В общем под утюг у меня есть пару вариантов, но договоримся только под свои нужды и не какой коммерческой реализации! Это понятно ?
Кому интересно пишите в личку я рассмотрю предложения,сразу говорю могу и отказать.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 12:33 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Рабинович

Сколку можно заказать в Резоните. Но имеет смысл заказывать партию, так как подготовка к производству стОит прилично. Да и определиться с компонентами, для создания паттернов. И , может быть, заказать сразу 2 варианта – для ММ и МС версий.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 12:40 
Конструктор

На форуме с
bighill
Я не понял Вы за пиратское использование схемы для поставки на поток :twisted: ? Если предлагаете такое .
Оригинал печатки вам придется искать самостоятельно. А если разрабатывать свою это будет не Kora3T а по мотивам ибо авторский вариант есть авторский включая оригинал печатки и набор пассивных элементов .

Как это чисто по Русски - сп@здить или взять в свободном доступе и наваривать. :evil:

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Последний раз редактировалось Bender 02 мар 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 12:43 

На форуме с
Его благодарили: 472
Ничче не понимаю... :?

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 12:47 

На форуме с
Его благодарили: 69
YriyM63 писал(а):
Ничче не понимаю... :?
/////............и не вникай Юра не надо....

ни кто я так думаю на поток не поставит это изделие так как круг заинтересованных меломанов ограничен :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 13:03 

На форуме с
Его благодарили: 381
body писал(а):
ни кто я так думаю на поток не поставит это изделие так как круг заинтересованных меломанов ограничен

Это точно.Да нам,винильщикам,надо молоко бесплатно давать,за вредность.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 13:10 

На форуме с
Тетрод писал(а):
body писал(а):
ни кто я так думаю на поток не поставит это изделие так как круг заинтересованных меломанов ограничен

Это точно.Да нам,винильщикам,надо молоко бесплатно давать,за вредность.

а ишо "Красную книгу" завести....ну типа "Виниловая Красная Книга Памяти Былой Эпохи" во!!!! :shock:

носы новоделам утереть :D :D :D :D :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 13:42 

На форуме с
Bender

Да нет же, я копировать не собираюсь, да и делать тоже . Меня устраивает имеющийся. Но Рабинович интересовался . Я просто описал путь.
Признаюсь, 3.14-ть не в моих правилах. Меня воспитывали по-другому.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 15:07 

На форуме с
Его благодарили: 1260
[/quote]
Федот да не тот..
Только для современных систем по стандарту RIAA . Для более ранних пластов различных фирм что есть у фанатиков он не подойдет. Нужна боле гибкая подстройка коррекции , ее наворотили на заре грамзаписи . Тогда не было единых стандартов .

А можно уточнить по поводу подстройки по пластам - это значит под каждую пластинку свой корректор? правильно я понимаю? И можно уточнить какая более гибка подстройка применена в этом корректоре?

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:18 
Конструктор

На форуме с
МихаилБ
Я лучше процитирую
Цитата:
Сама по себе аббревиатура RIAA означает Recording Industry Association of America или по нашему Американская ассоциация звукозаписывающих компаний
Вложение:
RIAA.jpg
RIAA.jpg [ 54.82 КБ | Просмотров: 1103 ]

RIAA-коррекции это термин из области грамзаписи, и делает она вот что: при изготовлении виниловой пластинки вводятся определённые предискажения в АЧХ тракта записи, а при воспроизведении RIAA-корректор восстанавливает статус кво.

До 50-х годов единого стандарта не было. RIAA была создана в 1952 году как раз для выработки единых стандартов.
Цитата:
Единого стандарта не было но АЧХ всё-же формировалась неким образом,с частотами "излома" 200герц а в 38м году 300 герц. (интересно как она выглядела)
В 1953м году заявили стандарт RIAA на частоты 30-15000герц. На этот стандарт перешли многие фирмы грамзаписи но не все.
В 1978м году приняли второй (модифицированый) стандарт RIAA который стал единым уже для всех производителей.
То есть до 53го года была полная анархия которую запретили указом в 53м но она кое-где продолжалась до 78го )))

Была своеобразная вакханалия и каждая студия могла лепить по своему.
Хорошо написано здесь http://www.aml.nm.ru/articles/remastering.htm

Цитирую Лихницкого
Цитата:
1. HMV (c 1925 по1931 г.) - полюс 0 Гц, ноль 250 Гц.

2. Telefuken, Polidor (c 1926 по 1945 г.) - полюс 30 Гц, ноль 200 Гц.

3. Сolumbia(78) - полюс 50 Гц, ноль 300 Гц, полюс 1,6 кГц (последний с 1940 г.)

4.EMI (c 1931 г. объединение Columbia и HMV) - полюс 0 Гц, ноль 250 Гц, полюс 3180 Гц ( последний с 1940 г.)

5. RCAVictor - полюс 0 Гц, ноль 500 Гц, полюс 2120 Гц (последний с 1940 г.)

6. «Апрелевский завод» - полюс 0 Гц, ноль 500 Гц, полюс 5000 Гц.

7. МЭК 98 - полюс 50 Гц, ноль 353,3 Гц, полюс 3180 Гц

Примечания:

А) Для воспроизведения акустических грамзаписей фирм Gramophone, Fonotipia и Victor лучше всего подходит коррекция HMV (c 1925 по1931 г.)

Б) Многие фирмы раньше обменивались матрицами, поэтому выбору коррекции должно предшествовать определение фирмы, которая сделала первичную запись.

Наиболее часто обмен матрицами делали HMV и Victor, однако они всегда делали пометки о происхождении матриц. HMV, когда использовала матрицу Victor на зеркале печатала букву А. Когда фирма Victor использовала матрицы HMV она писала на этикетке (Recorded in Europa)

В) В те времена рекордеры не были охвачены ООС, поэтому резонанс подвижной системы (между ее действующими массой и гибкостью) демпфировался только механически и поэтому проявлялся на АЧХ в виде подъема от 1 до 5 дБ на частоте от 800 до 1400 Гц.

Этот резонанс желательно находить и ослаблять с помощью режекторного фильтра (Q=1-3, с затуханием не более 5 дБ)

Г) В те времена микрофоны часто имели острый резонанс на частоте около 7 кГц. Этот резонанс очень раздражающий слух, поэтому его также имеет смысл найти и ослабить режекторным фильтром.
AML+ на форуме Ответить с цитированием

Ваш же и все современные корректоры имеют кривую RIAA78 современную с загибом АЧХ на инфранизе, ниже 20 Гц как правило .Это сделано намерено что бы не иметь ПОС положительно обратной связи по НЧ для хорошего воспроизведения "кривых" пластов.

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 02 мар 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:21 
Автор темы

МихаилБ

Не заморачивайся хренью - время убъешь, а выхлоп будет нулевым...понты правда останутся... :geek:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:22 
Конструктор

На форуме с
Рабинович
Может человек собирается коллекционировать древние пластинки ? Зачем так вот сразу Хрень! Познавательно .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:24 

На форуме с
Рабинович писал(а):
МихаилБ

Не заморачивайся хренью - время убъешь, а выхлоп будет нулевым...понты правда останутся... :geek:

Да я про это вааще не ухом не рылом! И что действительно разница слышна? просто реально вот интересно, звучит по разному?? :?

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:28 
Автор темы

МихаилБ писал(а):
просто реально вот интересно, звучит по разному??

По разному даже Мелодия звучит :shock: :lol:
Только вопрос в том - будешь ли ты такие пластинки иметь для этого корректора - не, тогда это останется понтами всего лишь...
Bender писал(а):
Познавательно .

С этим я не спорю. 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:31 
Конструктор

На форуме с
МихаилБ
Разница между корректорами использующие в качестве RIAA цепочку ООС и без оной на слух могут иметь различия. Как правила без ООС ные корректора имеют более сочное и воздушное звучание ,это с моих наблюдений . Особенно хорошо заметно это различие на хороших виниловых трактах.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:34 

На форуме с
"Bender"
Спасибо, познавательно, как то мимо меня это проходило раньше, буду знать. Жаль нет у меня хорошего винилового тракта. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:45 
Конструктор

На форуме с
МихаилБ
У вас нет вертушки ? Может я невнимательно смотрел.
Однако продолжу.
Еще одно наблюдение связано с работой с сигналом имещим довольно сильные помехи - щелчки ,а без них увы не как. Так вот при примерно одинаковом звучании обеих вариантов при хорошей фонограмме не имеющей оных различий между ними можно и не найти. Они не столь очевидны ,например набившая оскомину схема от Ямахи с огромной перегрузочной способностью при мягко скажем работе не в тепличных условиях начинает звучать как бы это описать ,в общем в сравнении с более простым корректором от Никитина жесковато ,немного с тухлячком как бы в звуке. Паралель напрашивается работа УНЧ с работой темброблока в цепи ООС, раньше такое было сплошь и рядом. При включении такого теброблока ВЧ и НЧ имели нужный потерпевшему подьем но приводили к некому такому "тухлому звуку" снижая ясность и подспудно начинало раздражать итд. Чего не происходило при нормальном темброблоке . Все это связано с работой ООС и практически не лечится.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:49 
Автор темы

потом оказалось, что пассивный ТБ - тоже не есть гуд и врезультате отказались от оного ваапще..... 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 17:05 
Конструктор

На форуме с
МихаилБ Все у вас есть. 70 ка отличный вертак. Просто вам надо разнообразить меню.
В свое время а это было около 3-4 лет назад( тогда на сундуке шла полемика про них) мне повезло и я имел возможность послушать как звучит Kora3T от Алекса при чем в двух вариантах. Это Предсерийный образец! А так же серию SE .
В тоже время у меня подоспел свой корректор который был сделан с использованием похожей технологии. Ну и естественно было с чем сравнить.
Так вот все что я тогда мог послушать в пределах моего взгляда тестировалось и оказалось что маленькая бледненькая коробочка от Алекса рвала буквально все начиная от стоковых встроенных и кончая ламповыми девайсами. EAR834 так вообще пошел на закуску , шутя.
Так что если что то рекомендую то за свои слова вполне серьезно отвечаю.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 17:20 

На форуме с
Ну к сожалению или к счастью, пластинок коллекционных и старинных не имеется, япония 80-ых, 90-х ну и любимая Мелодия, :) к этим пластинкам разве имеет смысл заморачиваться с приобретением выше описанного, да и голова у меня основная МС -пока ещё.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 17:23 
Автор темы

МихаилБ писал(а):
ну и любимая Мелодия

:cool: :cool: :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 17:29 

На форуме с
ишо мене Балкантон нравился своими сЮпризами

да и записано было не плохо порой даже отлично

чисто мой проэкт мыслёв!!! :) :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 18:29 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
собирал этот

Изображение

Очень понравился. Особенно когда работает от АКБ :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 18:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Вариант платки. Под смд резюки и выводную пленку. На входе есть возможность подобрать емкость при помощи переключателей

Вложения:
Riaa.lay [52.42 КБ]
Скачиваний: 168
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 18:56 
Автор темы

folk

Какой длинный тракт.....ужос.... :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 21:16 

На форуме с
Рабинович писал(а):
folk

Какой длинный тракт.....ужос.... :(

А почему это плохо? Только без бла-бла-бла.
Номинал R7, конечно, под вопросом. Да и R1 тоже. Ну в смысле точности.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 21:22 
Автор темы

bighill писал(а):
А почему это плохо?

Потомучто хорошо - это у Никитина - на 1 транзисторе. Короче тракт - меньше сора. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 21:39 

На форуме с
Рабинович писал(а):
Короче тракт - меньше сора. :)

Не аргумент.
У Никитина - изящно.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа