Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 21:32 

На форуме с
Его благодарили: 70
Побывал у меня в гостях усилитель вместе с создателем и группой поддержки. Вполне достойный аппарат, но есть где еще улучшить звучание! На фото источником Wadia от Dimo61, висит на веревочках :D

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 1.13 МБ | Просмотров: 1143 ]
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 21:44 

На форуме с
Его благодарили: 47
Gary_TLT писал(а):
Вполне достойный аппарат

Дык, ведь ни кто и не говорит что плохой - по фото плохо звук слышно, тихо очень... не разберешь какой там верх, низ...
А вот конструкцию оценить можно.
Gary_TLT писал(а):
но есть где еще улучшить звучание!

Вот этим и надо заниматься. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 21:57 

На форуме с
Его благодарили: 2040
Gary_TLT писал(а):
На фото источником Wadia от Dimo61, висит на веревочках

итак, видим диаметрально противоположную концепцию содержания в доме проигрывателя СД. Что все-таки лучше с ними делать - придавливать кирпичом или подвешивать на веревочках?

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:02 

На форуме с
AgNz писал(а):
Gary_TLT писал(а):
На фото источником Wadia от Dimo61, висит на веревочках
Что все-таки лучше с ними делать - придавливать кирпичом или подвешивать на веревочках?

Все уже придумано до нас :) Обклеивать внутри виброматериалом, подвешивать на веревки/цепочки и сверху нагружать!

Сидюк, как и говорил, не мой. Не понимаю я их. Тот же Акурейт больше звука и удобства доставляет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:11 

На форуме с
Его благодарили: 2040
Gary_TLT писал(а):
подвешивать на веревки/цепочки и сверху нагружать!

а смысл его нагружать в таком случае, если он развязан этими веревочками с поверхностью на которой должен стоять? Этот вес ни на что не влияет, если ножки проигрывателя болтаются в воздухе.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 05:45 

На форуме с
AgNz писал(а):
Этот вес ни на что не влияет, если ножки проигрывателя болтаются в воздухе.

Это только так кажется. Попробуйте на подвешенный плеер пакет с дробью в кг 10 положить. Ну или кирпич, как Dimo61 любит :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 06:35 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Gary_TLT писал(а):
AgNz писал(а):
Этот вес ни на что не влияет, если ножки проигрывателя болтаются в воздухе.

Это только так кажется. Попробуйте на подвешенный плеер пакет с дробью в кг 10 положить. Ну или кирпич, как Dimo61 любит :D
Тут ведь дело не в давлении на ножки .Сверху вниз.А в увеличении массы тела,путём добавления дополнительной массы.Будь то силикатный кирпич.Или же слиток золота.Для физики,это значения не имеет.В зависимости от массы и увеличивается эффективность поглощения ,этой массой энергии.У кого кирпича не найдётся? Может в качестве замены положить и золото.Платина- тоже допускается. :?

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:58 

На форуме с
dimo61 писал(а):
признаешь что оригинал сд диска звучит заметно лучше с вадии чем его рип с линна ?

Чего :shock: Не признаю :D
В смысле, что оценка звука, конечно, у нас разная, но с моей точки зрения - микродинамика, детальность и объемность звучания с Wadia обычная, хорошая, нормальная, но не более. Никаких "вкусностей" в звуке я не услышал. Может оно так и надо, но не мне.

Ты конечно, счас начнешь про КИЗы опять рассказывать, но я эти фокусы в своей комнате могу очень в широком диапазоне исправлять.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 11:35 

На форуме с
dimo61 писал(а):
похоже у нас разное понимание одних и тех же слов

Да, нет. Понимание этих слов может быть только одно. А вот звучание с Вадии было просто более привычным для вас, потому и нравится. На самом деле, в сравнении, оно бедноватое по послезвучиям, по разделению звуков в пространстве, по микродинамике. Но это не плохо и не хорошо, разные источники, разные вкусы. Чай, не первый сидюк у себя слушаю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:51 

На форуме с
Вот оно счастье!!!
Если сделать несколько раз последовательно копию с копии - вот это будет самый классный звук!!!

P.S. Пошел писАть.... а, блин, сдрома нету у меня.... придется покупать идти..... пошел.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:55 

На форуме с
Gary_TLT писал(а):
На самом деле, в сравнении, оно бедноватое по послезвучиям, по разделению звуков в пространстве, по микродинамике.

Ну, как бы.... Вы что слушаете то там? Музыку или отдельные звуки?
Музыка должна быть единым целым, а не отдельными звуками в пространстве.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:26 

На форуме с
Его благодарили: 28
Aleksey

Описывать же звук и свои ощущения как-то надо)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:37 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 112
Что их ОПИСЫВАТЬ, нужно говорить всю правду, так мол и так, трах-тибидох!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:35 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Gary_TLT писал(а):
На самом деле, в сравнении, оно бедноватое по послезвучиям, по разделению звуков в пространстве, по микродинамике.

Ну, как бы.... Вы что слушаете то там? Музыку или отдельные звуки?
Музыка должна быть единым целым, а не отдельными звуками в пространстве.

Словоблудие это все - музыка, звуки, что вы там слушаете :P Музыку и на радиоприемнике трансляционном слушать можно, а в системе должна быть и музыка и ощущение пространства, действа, сцена пресловутая (sound stage) опять же. Система воспроизведения - не студия, тут уже вкусовые потребности свои стараешься усладить.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:11 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Gary_TLT писал(а):
Словоблудие это все - музыка, звуки, что вы там слушаете

Почему же словоблудие? Ваш регион печально знаменит именно "слухачами" ....Одним на всю жизнь хватит 100 альбомов (ну , что , по чесноку - это либо человеку вообще музыка не нужна , либо он не врубается в неё). Другие ацслушивают провода , кирпичи , перекосы фаз в проводке , звучание стен и полов. Туда же относятся и "сподвижники" (двигуны АС и ценители комнатных резонансов) . На музыку им всем насрать! :D Спроси любого из них о каком - либо музыкальном произведении или об исполнителе - они и двух слов связать не смогут.
Gary_TLT писал(а):
Музыку и на радиоприемнике трансляционном слушать можно, а в системе должна быть и музыка и ощущение пространства, действа, сцена пресловутая (sound stage)

Можно....Можно и у кострища под гитару и самогон....Но лучше сходить на концерт (филармония , клуб , стадион - тут у каждого свой бзик 8-) ) Конечно , в системе должно быть всё из вышеперечисленного , и даже больше -тональный баланс , тональная чистота , стереоразрешение , ясность , динамика , энергичность ....Но если нету самого главного - вовлечённости в музыкальное действие , тяги к музыкальному событию , ощущения музыкального времени , то это хреновая система.
Нет , для демонстрации звукофф и эффектофф она подойдёт , но передача музыкальной мысли ей не по силам.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:03 

На форуме с
nektar писал(а):
Но если нету самого главного - вовлечённости в музыкальное действие , тяги к музыкальному событию , ощущения музыкального времени , то это хреновая система.
Нет , для демонстрации звукофф и эффектофф она подойдёт , но передача музыкальной мысли ей не по силам.

Совершенно согласен! Сколько слышал супер-пупер-хай-энд систем, особенно на выставках, с безумной стоимостью - чисто до стерильности и безжизненно... Очень трудно совместить действительно высокий звук и вовлеченность. К счастью, к обсуждаемому усилителю это не относится :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:36 

На форуме с
Gary_TLT писал(а):
...чисто до стерильности и безжизненно... Очень трудно совместить действительно высокий звук и вовлеченность.

Именно об этом и говорю. Или вы тоже словоблудием занимаетесь?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:11 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Gary_TLT писал(а):
...чисто до стерильности и безжизненно... Очень трудно совместить действительно высокий звук и вовлеченность.

Именно об этом и говорю. Или вы тоже словоблудием занимаетесь?

Алексей, я больше практик ;) Извини за грубость, просто банальностей не терплю читать. Ты же не слышал мою систему, а я твою, спорить не о чем. Музыка и так состоит из звуков, разной тональности, частоты, фазы, уровня реверберации и т.д. Говорил уже как то, есть Аудиодоктор FSQ - система воспроизведения, как минимум, должна на "хорошо" его отыгрывать, а дальше уже можно заниматься доведением до совершенства бесконечно. Но, если она просто вовлекающе играет музыку без заморочек, то это тоже не плохо, но это не хай-фай. Разница в восприятии и ощущениях колоссальная!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 00:31 

На форуме с
Gary_TLT писал(а):
Извини за грубость, просто банальностей не терплю читать.

Если писать не будешь банальности, то и не услышишь их в ответ.
Gary_TLT писал(а):
Ты же не слышал мою систему, а я твою, спорить не о чем.

Ну вот, опять банальности. Читать не любишь, а писать?
Цитата:
БАНА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. Лишённый оригинальности, избитый, тривиальный

Ни кто не говорил что твоя система играет плохо а моя хорошо. Зачем было эту банальную(лишенную оригинальности) фразу писать?
Слишком избитый(не оригинальный, банальный) прием.
Gary_TLT писал(а):
Музыка и так состоит из звуков, разной тональности, частоты, фазы, уровня реверберации и т.д.

Ну, в принципе да, только слушать "музыку" состоящую из "раздельных звуков в пространстве" чёт не очень хочется.
Это как с современными телеками 4К - офигенное изображение, но всего на пару часов. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 08:34 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Ну, в принципе да, только слушать "музыку" состоящую из "раздельных звуков в пространстве" чёт не очень хочется.
Это как с современными телеками 4К - офигенное изображение, но всего на пару часов. :)

Не-не, Алексей, ты не понял. Я не говорю про "отдельные звуки", а про "раздельность инструментов в пространстве", их звуковых образов (КИЗов). При правильно подобранной системе высокого разрешения переслушиваешь вроде как давно знакомые треки и мелодии, как в первый раз. Столько оказывается нового, ранее не замеченного появляется, с той же компашки или рипа. Появляется не просто объем, а глубина. На диске Аудиодоктор FSQ есть треки, на первый взгляд ничего особенного не представляющие, а при хорошем качестве системы - удивляющие именно погружением внутрь музыкального действа (та же дорожка 12)

С телевизорами 4К я бы не стал выводов делать сейчас. Контент то пока для них никакой... Сформированный из HD обычного, вот глаз и не обманывается, устает.

P.S. Кому интересно, приложил руководство к этому диску для проверки.

P.P.S А когда же мы услышим "начальника транспортного цеха" ? :D Михаил, ты бы хоть мыслями своими, наблюдениями поделился ?

Вложения:
Rukovodstvo.pdf [373.64 КБ]
Скачиваний: 119

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 14:18 

На форуме с
dimo61 писал(а):
после поездки в тлт

Звучит как "в ЛТП"..... :D
dimo61 писал(а):
произошло заметное улучшение звука ..

На сколько процентов???? Через некоторое время отцепи всё , сними груза , и звук ещё улучшится....Проверено! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 14:19 

На форуме с
Его благодарили: 433
dimo61 писал(а):
после поездки в тлт "собрался" и повесил таки свою вадию на заготовленные ранее цепи ,суммарный вес "песочной" подставки-источника -груза получился 80+кг

произошло заметное улучшение звука .. доволен... :)

Интересно фото увидеть ...

-----------------
"期待していると何も恐れない何でもかまいません誰かに真の自由"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 16:49 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 112
Георгий , что вы хотите услышать от " начальника транспортного цеха"? Скажу про вашу систему пару строк. Превосходно, что можно сказать от такой системы. Звук просто ну очень, усилитель отыгрывает все на раз, чистый
звук, без лишних нюансов. За два дня начитался высказываний и по делу и без дела. Но и за два дня почти закончил акустику для ламповичка на Гудмансах, правда на восьмерочках, но TL. Осталось проклеить пушистым изобастером и вперед. Ну а все , что было выявлено или невыявлено при прослушивании нашего усилителя мы рассмотрим в нашем очередном проекте и при усилении " моего чуткого руководства", доведем его , я имею ввиду схему нового усилителя, до совершенства. Я думаю, его мы тоже послушаем.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 01:07 

На форуме с
Gary_TLT писал(а):
Не-не, Алексей, ты не понял. Я не говорю про "отдельные звуки", а про "раздельность инструментов в пространстве", их звуковых образов (КИЗов).

Воот... Теперь все встает на свои места - яснее надо выражаться. :)

Кстати, по поводу груза на аппаратуре.
Я этим не пользуюсь пока. "Пока" - потому что у меня не позволяет полка, вернее её отсутствие.
Недавно товарищ демонстрировал как у него это работает(стал пробовать после посещения Ю.Макарова).
Запись - хор и на переднем плане поют тетя и дядя(это без груза).
Ложит(ведь после этого он лежит? - значит ложит :) ) груз.... ни чего не меняется, добавляет еще.... тоже ни чего.
Добавляет еще и..... рядом с тетей появляется еще одна тетя т.е. поют две тети и дядя.
Убираем груз - одна тетя. Возвращаем на место - две тети. Какой это диск не помню, если надо кому могу узнать.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 07:28 

На форуме с
Aleksey

Интересное явление...Мой земляк , "достигший в звуке всего" , тоже рассказывал о подобном. Поставил он сидюк в ванночку с песком. Звук улучшился. Положил сверху гранитную плиту . Звук ещё улучшился. Положил ещё одну плиту - стало ещё лучше .
Играл диск оркестра Эллингтона. И вдруг какой-то негр с трубой постучался в окно! :shock: Удивление земляка вызвал не сам факт визита трубача , а то что окна на 9-м этаже всё-таки.....
А то что люди лишние появляются из записей , так это говорит о том , что аппаратура начинает находить пространственно-временные порталы. ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 07:30 

На форуме с
Его благодарили: 2094
nektar писал(а):
что аппаратура начинает находить пространственно-временные порталы.

:tup: :tup: :tup:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 08:33 

На форуме с
Его благодарили: 621
Эхо, реверберация, даже не знаю, как объяснить наличие двух тёть :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 13:10 

На форуме с
nektar писал(а):
А то что люди лишние появляются из записей , так это говорит о том , что аппаратура начинает находить пространственно-временные порталы. ;)

А вот как раз вторую тетю он "искал" давно. Слушал, слушал диск.... всегда пела одна тетя. Посмотрел запись из зала, а там две тети на сцене поют. Пробовал по всякому(провода, расположение.....) - это не приводило к появлению второй тети. Решил попробовать нагрузить.... и появилась тетя.
На следующей неделе он у меня будет, попрошу чтобы захватил этот диск, послушаю у себя.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 13:44 

На форуме с
Aleksey писал(а):
На следующей неделе он у меня будет, попрошу чтобы захватил этот диск, послушаю у себя.

Да , и что это за диск , напишите , очень интересно.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 22:36 

На форуме с
nektar писал(а):
Да , и что это за диск , напишите , очень интересно.

ок.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа