Радиолюбитель писал(а):
.... самое большое влияние на звук ( повторяю, это всё моё ИМХО)- это разделение питания аналога от цифры, ещё больше, если на двигатели будет отдельное питание. Из 100% - это 80% влияния на звук.
Отдельные БП да, дают большой плюс, но на мой взгляд это ни как не 80 прОцентов,
это .... 100%.
Радиолюбитель писал(а):
....На втором месте - это утяжеление поверхностей. В основном это касается ДВД и Блюрей проигрывателей, где скорость вращения диска гораздо больше, чем 1х, как с большинстве сидюков. На это даю 18% от 100.
Даю еще
100%.
Радиолюбитель писал(а):
.... 1% даю на генератор,
Воот, заметно что всего два. Генератор, если правильно сделан и правильно запитан, дает
еще 100%.
Радиолюбитель писал(а):
....Далее мьюты.. Даю им тоже 1%, т.к. если аналоговая часть отделена по питанию, ничего от закрытого и имеющего сотни мегаом транзистора, не будет, сказки всё.
Ну, как бы не серьезно для "радиолюбителя". Проведите простой эксперимент - подключите транзистор как в цепи мьют, и подайте сигнал. Можно даже на живом аппарате посмотреть осциллографом. Что увидим? Правильно, обрезание одной полуволны(ну, это я конечно грубо, но на большой амплитуде так и будет). Попробуйте поиграть с базой.....
В общем, на мьют еще прОцентов
50 даю.
Радиолюбитель писал(а):
Конденсаторы... Но это излюбленная тема. Считаю, что наши ( не электролиты) ничем не хуже многих навороченных импортных, большенство из них, кстати, из импортных, "поёт" на определённых частотах, при подачи на них синусоиды с генератора. Вот уж гармоник они наваливают...выходному каскаду, мощному и не снилось.
Да и наши поют хорошо.
Емкостей много разных типов и не все можно/нужно применять в аудио. Конечно, среди наших емкостей есть неплохие по звуку, но в основном .... в общем, не стОит их применять.

Радиолюбитель писал(а):
Такое моё видение этой темы.

Сейчас, к сожалению, мало кто так пишет - Вам респект.