Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:29 
Автор темы

Два Товарища, давно бы уже включил ....... даже без щитов.. Если они высокодобротные - так они
и "голые" позволят выводы сделать......В конце концов хоть картонку к ним.. Так, для представления.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:42 

На форуме с
Его благодарили: 2773
Master-UFA
да зачем торопиться.поставить по нормальному. да отслушать.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:46 
Автор темы

Да я чё :shock: ..я ни чё :shock: Пусть пилят ...... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:50 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Два Товарища, давно бы уже включил ....... даже без щитов.. Если они высокодобротные - так они
и "голые" позволят выводы сделать......В конце концов хоть картонку к ним.. Так, для представления.
Андрей некогда ношусь как ошпаренный.У младшего сына 1 мая ,день рождения исполняется 18 лет! Так что сам понимаешь.С утра ездил за динамиками. Распаковал,сфотографировал.Пришёл человек с нашего форума,ему лампы дал послушать.Тут Дима звонил.В два магазина за жратвой и Водкой с Вином сбегал.Заплатил за четыре сотовых номера телефона.Деньги положил.Сын из школы пришел,надо поговорить.Накормил его и поговорили.Самому пожрать,что нибудь надо.А там и Вова прилетит(тоже видимо не терпится) заберёт.Да ладно.Володя может завтра в щиты вставит,хотя бы временные.А Первого сын с друзьями уйдёт день рождения отмечать.А мы к Володи поедем с женою в баню.Она конечно мыться,а я не моюсь,буду динамики слушать и сравнивать. "В баню, ходит только тот,кому чесаться лень!" (народная мудрость) и ещё "Медведь по полгода не моется,а за раз пол коровы съедает!"(Ещё одна народная мудрость!) :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:34 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
Да, самое важное забыл сказать:Это динамики штучные и изготовлены в единичном экземпляре,как и вся наша аппаратура.

ЭЭххх...Чёто я Гната гноблённого вспомнил.... ГнОбленного практически на всех форумах.... :(
Два Товарища писал(а):
Ладно, ближе к делу! Динамики получил."Деловые линии" это фирма,что надо, дорожит своей репутацией

Тебе казануть фотки этих "ответственных" компании?, Когда ящики в хлам расхерачены - или ты подрядился ихним запевалой подрабатывать? :D :D
Master-UFA писал(а):
Я вот вижу родной диффузор 4А32 , только с другим подвесом , пролаченный , да с вклеенными
"рёбрами жёсткости "....Непонятно, "короткозамкнутый виток" на керне оставили или нет.....

Да и на центрирующую взглянуть не помешало бы 8-)
Денис_Сергеевич писал(а):
к Володе - это к Самару? У него ж щиты под 8 дюймов, а тут 12...

Да пох! Читай самое начало темы :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 23:32 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Master-UFA писал(а):
давно бы уже включил ....... даже без щитов..

включил

и похоже приобрёл головную боль... надо что то решать... а как не хочется рушить отлаженное и которое самому очень нравится... но похоже здесь без вариантов--дины лучше моих визатонов. Проблемма--с моим ламповиком не катит, мощи вообще не ма... гибридник на апгрейде, слушал с ресом интегрой, на полу, без оформления звук очень приятный, не утомляет, хочется слушать, но конечно басов почти нет, на щите думаю получше должно быть... Привезу гибридник буду окончательно принимать решение и завтра в доску какую нибудь врежу на пробу...

Вложения:
РЕС...IMG_3037.JPG
РЕС...IMG_3037.JPG [ 242.3 КБ | Просмотров: 626 ]
РЕС...IMG_3036.JPG
РЕС...IMG_3036.JPG [ 245.39 КБ | Просмотров: 626 ]
РЕС...IMG_3031.JPG
РЕС...IMG_3031.JPG [ 237.75 КБ | Просмотров: 626 ]
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 00:30 

На форуме с
Его благодарили: 244
samar писал(а):
Проблемма--с моим ламповиком не катит, мощи вообще не ма...

:?: :?: :?:
Чуйка низкая?
samar писал(а):
но конечно басов почти нет

На полу откуда им взяться то.
Неужели нет никого кто мог бы его измерить, очень хочется иметь представление что там и как.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 04:59 
Автор темы

Свершилась, мечта идиота? -как не сказал бы, мой покойный друг Вовка Шибко. Фашистские Визатоны -уделали.И что характерно,Российские (а точнее Украинские) Кулибины,на коленке без измерений и на пустом месте.Это наверное, только наши на это способны? ;) И что интересно,сделал их пацан лет 20!!! :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 05:35 
Автор темы

samar писал(а):
мощи вообще не ма..

Так я и в начал упомянул, что чувствительность от доп. катушки упадёт... Это ещё в прошлом Веке прошли.....
А если очень мало баса без оформления - так это первый признак малой добротности.
Два Товарища писал(а):
Кулибины,на коленке без измерений и на пустом месте.

И чего в этом хорошего ......... Вообще - странная позиция , не промерять динамик и думать над оформлением.
Можно фото цент.шайбы и того, где провода от доп. катушки выведены ? И как бы рассмотреть - короткозамкнутый
виток оставлен или нет.....
Кстати, вопрос интересный : если катушка намотана на керне - пришлось разбирать магнитную систему ....
А от такого она "размагничивается" немного.... :P И требуется перемагнитить....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 05:49 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Кстати, вопрос интересный : если катушка намотана на керне - пришлось разбирать магнитную систему ....
Конечно разбирать.И потом клеем пропитывали.Так что теперь разобрать проблематично.Но всё это хрень, не стоящая выеденного яйца,по сравнению с результатом.А результат один:Когда в СПБ отслушивали профессиональные музыканты,они таой вынесли вердикт:Всего достаточно в звучании .И ВЧ и СЧ и НЧ.Звучит просто восхитительно!!! Да и тут, уделали Визатоны,лёжа на полу.А если кого интересуют бумажки с кривулинами,то это можно!! У меня гдето валяются бумажки с характеристиками шириков купленными на выставки за тысячу рублей.Если кто любит бумажки разглядывать,вы только скажите? Я на мыло сброшу.Характеристики обалденные,только один недостаток:Динамик не поёт! А так претензий к графику нет.Петька -парень не плохой,только ссытца и глухой! (народная мудрость!) :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 05:51 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
Свершилась, мечта идиота? -как не сказал бы, мой покойный друг Вовка Шибко. Фашистские Визатоны -уделали.И что характерно,Российские (а точнее Украинские) Кулибины,на коленке без измерений и на пустом месте.Это наверное, только наши на это способны? ;) И что интересно,сделал их пацан лет 20!!! :oops:

26! :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 05:53 

На форуме с
Его благодарили: 68
Два Товарища писал(а):

А на ваших системах, и не такого можно ожидать. :D

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 07:35 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
- пришлось разбирать магнитную систему ....
А от такого она "размагничивается" немного.... :P И требуется перемагнитить....

Надо просто уметь правильно разбирать, и тогда ничего не будет размагничеватся!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 08:47 
Автор темы

AVG писал(а):

Во как ...... А то, что "магнитная цепь" при разборке "размыкается" - ничего, да .......
Да, а что там на фото за утолщение на магните ....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 08:58 
Автор темы

Кстати, маленький момент, при уменьшении "напряжённости магнитного поля" растёт добротность и уменьшается
чувствительность головки. Что , собственно и произошло при разборке магнитной системы..........
Что и Володя-Самар заметил. Так шта ..... мерять надо...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:02 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
AVG писал(а):

Во как ...... А то, что "магнитная цепь" при разборке "размыкается" - ничего, да .......
Да не надо ,так переживать по этому поводу.Как мне вчера сказали изготовители:"ВСЁ больше у тебя (это у меня) таких динамиков не будет!" А от сюда вывод:И мозги не стоит заморачивать,теперь будут всегда,только правильные динамики, у которых будут и бумажки,где нарисованы обалденные графики. Живи и только радуйся,конечно если они ещё и звучать будут.Но при наличии таких убойных документов,для них, это уже совсем не обязательно! Как бы перебор!!! :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:10 
Автор темы

Парадоксальная ситуация .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:38 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Парадоксальная ситуация .
Да что ж тут парадоксального? Это жизнь,а она такова.Дали люди, один шанс,надо было его использовать.Не захотел? Как говориться,это уже твое (в смысле моё) дело.Виноватых нет.Меня предупреждали.Так что не жалуюсь.И отдаю только потому,что у меня самого динамиков достаточно.Только акустику делай.В это лето обязательно сделаю,ещё одну.Ну и человек,хороший Вова-а ему уж больно хочется, найти замену Визатонам.А как показала практика,её не сразу найдёшь.Сам Андрей знаешь,сколько он уже акустики разной перебрал.Пока не остановился на щитах.Так что,всё равно долго не проживёшь.А в гроб с собою не унесёшь.Зато люди будут помнить.Не обо мне,о создателях динамиков,которых никогда не видели.Зато,будут знать,что мир не без добрых людей! :2fr: :cool: Да ещё и не известно,может прислушается и разочаруется.Это пока скоропалительные ,приблизительные выводы. :oops: А вот интересно Андруй,ты как думаешь,можно в этом же щите вырезать отверстия для этих динамиков (немного в стороне) и установить их вместе с Визатонами?Конечно, используя только какие то одни? Или те или другие.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 09:48 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
А вот интересно Андруй,ты как думаешь,можно в этом же щите вырезать отверстия для этих динамиков (немного в стороне) и установить их вместе с Визатонами?

Я и думать не хочу, не зная параметров головок. :P :P :P Нах мне лотерейка с впихиванием неведомо чего...... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
А я вааще писАл , имея ввиду, что автор сих динамиков не может объяснить ничего....... :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:16 

На форуме с
Его благодарили: 2773
Master-UFA писал(а):
Так шта ..... мерять надо...

а потом уж
Два Товарища писал(а):
в этом же щите вырезать отверстия для этих динамиков

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:23 
Автор темы

робяты, какое может быть отверстие, если неизвестен КУтс? Как бы потом не пришлось выпиливать заглушку для этого отверстия и вставлять туда обратно визатон :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:35 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
что автор сих динамиков не может объяснить ничего.......
А ему и объяснять ничего не нужно,это не серийный экземпляр.Он сделал,а это уже забота других использовать его или нет.Ему то это до лампочки.У него дома,для пробы динамик был вставлен в щит метр на метр.И всего хватало.А будет ли хватить у других? Ему то что за дело? Это дело других! :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:37 
Автор темы

Денис_Сергеевич писал(а):
робяты, какое может быть отверстие, если неизвестен КУтс? Как бы потом не пришлось выпиливать заглушку для этого отверстия и вставлять туда обратно визатон :lol:
Ну ты скажешь? В щите метр на метр,всего было достаточно .Имею ввиду Баса.А в щите большего размера,не хватит? Ерунду то не говори? :D А для СЧ и ВЧ размер щита значения не имеет. :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:41 
Автор темы

Два Товарища, ну ты и перлачишь......
Кстати- "квадратный" щит , это наихудшее, что можно сделать..... :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:43 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
Ну ты скажешь? В щите метр на метр,всего было достаточно .Имею ввиду Баса.А в щите большего размера,не хватит? Ерунду то не говори? :D А для СЧ и ВЧ размер щита значения не имеет. :oops:

да бас-то тут при чем? Ведь не все же динамики под щиты заточены. Ведь ширики не только для ОЯ существуют, но и для ЗЯ в том числе.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:47 
Автор темы

dimo61 писал(а):
. как вы её центрировали намагниченную .

Блин Я Вам аплодирую стоя! :lol:
dimo61 писал(а):
а у вас есть тесламетр? (измеритель напряжённости поля в зазоре)

У меня есть все кроме совести
dimo61 писал(а):
вопрос уже звучал .... медный колпачёк на керне остался или нет ?

Медный колпачек( а правильнее будет короткозамкнутый виток) я оставил, только перенес его с керна в другое удобное ему место

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:49 
Автор темы

AVG писал(а):
Медный колпачек( а правильнее будет короткозамкнутый виток) я оставил, только перенес его с керна в другое удобное ему место

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:39 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Так я и в начал упомянул, что чувствительность от доп. катушки упадёт

"чувствительность упадет" и преднамеренное ее снижение, это две большие разницы!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:40 
Автор темы

Master-UFA писал(а):

Это обычная изо лента.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:45 
Автор темы

dimo61 писал(а):
можно прикрутить с задней стороны щита и послушать через существующее отверстие меньшего диаметра (по типу входа в широкогорлый рупор)...да,тональный окрас будет изменённым ... но количество баса от этого динамика будет понятно достаточно точно ...

12 дюймовый шырик слушать через 8 дюймовое отверстие, это печальная затея

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа