AgNz писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
Сдесь, всё "разложил" по полочкам звукооператор, а он точно знает, ка я должен услышать голоса и инструменты, в каком месте.
а вот здесь поподробнее можно - то есть предполагается что слушатель скажем симфонического оркестра находится в центре оркестра между второй скрипкой в первом ряду и 4м контрабасистом во втором или все таки в зрительном зале? в последнем случае что тогда делают тыловые каналы в этом славном вертепе и художественно-музыкальной анархии без границ?
Симфонический оркестр записывается определённым кол-вом микрофонов, установленных как вдоль сцены, так и скажем в 10 ряду в зале, чтобы записывать атмосферу зрителей. Также есть микрофоны около определённых инструментов. Так вот, основной "объём" пишется от микрофонов вдоль сцены и из зала, а определнные инструменты или голоса, которые составляют "костяк регулируются оператором, так, чтобы максимально приблизить мои ощущения от прослушивания, как буд-то я сижу в этом самом 10 ряду, в середине зала. Я это так себе представляю.
Shabin писал(а):
А вот с верхними и топовыми аппаратами таких проблем на порядки меньше
А у кого тут сплошные верхние. Народ только мечтает, а покупают аппараты
Shabin писал(а):
низких и средних линеек
Зато бьют себя в грудь и говорят, что новодел говно. Есть из винтажа очень звучащие модели и сделаны они на совесть и проработают ещё десяток лет, вот только их и во времена производства делалось ограниченное количество, а сейчас купить, так это вообще маловероятно. Хотя кому-то везёт и попадается приличный аппарат.