Два ТоварищаОлег, рад (честно), что Вы вернулись. Всё-таки возмутитель спокойствия необходим. Типа как “какая свадьба без буяна”. (Шутка, не обижайтесь.)
Смотрю на Ваш последний усилитель и он мне всё больше нравится . С точки зрения дизайна. Но мне не нравится один момент. Прозрачный верх. Но не сама идея (а она отличная!!), а материал, из которого она выполнена. На мой взгляд, оргстекло упрощает . Понимаю, что сложно реализовать, но мне кажется, что сюда просится стекло, причём, тонированное. Пропусканием, скажем, процентов 50. Неселективное, то есть “серое”. Вот тогда это будет конфеткой. Подумайте.
Относительно китайских комплектующих. Тут надо определиться, что приоритетно в определении национальной принадлежности. Если изготовление, то они китайские. Если финансирование, то они американские. Если разработка, то в большинстве своём они тоже китайские. Упоминаемая вами фирма Apple, держит в своём составе огромный штат программистов китайцев. И я в очередной раз отмечаю, что не надо относится к китайцам , как к недоумкам. Вот один из аргументов. Более пятидесяти лет назад были придуманы своеобразные тесты для оценки потенциала нации. Очевидно, что перспективы нации можно оценить исходя из способностей её подрастающего поколения. Поэтому были придуманы различные олимпиады школьников. Ну и естественно, что самая престижная – это математическая олимпиада. Ну куда сейчас без математики! Поэтому, прежде, чем ухмыляться при слове китаец, советую вспомнить результаты международных олимпиад по математике в этом веке (таблица в конце ссылки) -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B4%D0%B0Радиолюбитель писал(а):
Импульсные блоки питания, правильно спроектированные и с коммутацией в момент перехода через ноль
Вероятно, Вы перепутали ИБП с тиристорным регулятором.
Радиолюбитель писал(а):
если применять от галогенных ламп, то да, помех много
Здесь тоже не всё понятно – галогеноводородные лампы освещения уже несколько лет выпускаются на 220 В. Возможно, имелись ввиду источники для светодиодных светильников. Но в это случае можно сказать, что не стоит к ним относится как к негодным. Дело в том, что предполагается использование их в каждой квартире , причём по несколько штук и поэтому к ним предъявляются очень высокие требования. Большой КПД, обязательно входящий в их состав корректор коэффициента мощности , высокие требования по ЕМС.