Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гибридный ус.на E88CC Mullard
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:14 

На форуме с
Его благодарили: 621
Shabin писал(а):
так может спросить конкретно у админа за что пачку горчичников прописал?????

Не парочку, а троечку, и он мне в личку написал и дал ссылку на оно и тоже высказывание, что для меня -винтаж, это мусор. А так как он сам обладатель винтажа, его это сильно задело, аж 3 раза.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:21 
Автор темы

Shabin, себя обманываете. С винтажем , будь он трижды топ ..... , одни и те же проблемы ,
что и с ширпотребом. Техника стареет и деградирует.
Вот , откровенно , винтаж - это то , с чем не наигрались ..... и чего не было раньше у человека, а хотелось.
Воплощение мечты давней.............
:oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:23 

На форуме с
Master-UFA писал(а):

Золотые слова. Моё мнение тут на 100% совпадает.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:23 
Автор темы

Радиолюбитель писал(а):
за что пачку горчичников

читаем внимательно.

Радиолюбитель писал(а):
что для меня -винтаж, это мусор.

ну зачем же так категорично то?????? мусора хватает везде и в новоделе и в винтаже. только вот в винтаже мусору значительно больше чем в винтаже (это касается что звука, что качества комплектухи). Если быть объективными, ну хуже современные аппараты винтажа в основной своей массе. законы рынка не спишешь, дешевая комплектуха из китая, упрощенная схемотехника, импульсные БП, или классические но максимально упрощенные в угоду дешивизне. качество сборки, качество корпусов. список продолжать долго можно. надежность тоже не фонтан.
с винтажем же все наоборот. подход к проектированию, надежности, звуку 40 лет назад был другой.

вот отсюда и вывод о том, что винтаж имеет место быть. я сомневаюсь что новодел проживет такую жизнь как винтаж

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:25 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Вот , откровенно , винтаж - это то , с чем не наигрались ..... и чего не было раньше у человека, а хотелось.

как раз наоборот. я наигрался с новоделом. в итоге, меня достали все эти тасовки-перетасовки погремушек, потому как красиво, а музыки нет. в итоге вернулся к винтажу. о чем и не жалею.
Опять же при наличии, головы и рук из правильного места растущих ТОиР техники для меня не проблема.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:31 
Автор темы

Радиолюбитель писал(а):
Кто-то тут говорит, что за плохое слово про винтаж не наказывают, как на МХЗ?

Кстати, а что с МХЗ-братками? У меня уже со вчерашнего вечера не работает.....Игорь бурно справил ДР? :shock: :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:32 
Автор темы

Shabin, Вы видели сколько "винтажа", в понимании Росиянина , на помойках за бугром .......
Я видел.
Shabin писал(а):
с винтажем же все наоборот. подход к проектированию, надежности, звуку 40 лет назад был другой.

МХЗ покоя не даёт. :D
И 40 лет назад , как и сейчас , были и топовые и ширпотребные ..... Только вот почему-то весь хлам-ширпотреб
сейчас стал вдруг топом......

Наигрались с новоделом из ларька "Эльдорадо" небось......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:33 

На форуме с
Я считаю, несколько наоборот, современные технологии вывели элементную базу на более высокий уровень, большее кол-во различных соединений и проводков ушло в кристалл, улучшилась температурная стабильность, упростилась трассировки платы, уменьшилось кол-во паек, снизилось потребление и т.д. Да, корпуса стали потоньше, но разве это так сильно на что-то влияет? Импульсные блоки питания, правильно спроектированные и с коммутацией в момент перехода через ноль, это скорее благо, чем недостаток, если применять от галогенных ламп, то да, помех много. Но в серьёзной аппаратуре ( не домашние кинотеатры) применяют очень приличные блоки питания, помехи от них ниже гармонических искажений самих усилителей.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:34 

На форуме с
Рабинович писал(а):
Кстати, а что с МХЗ-братками? У меня уже со вчерашнего вечера не работает.....

И не только они, музыка над волгой тоже :o

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:41 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
МХЗ покоя не даёт.

я хз что такое МХЗ.
Master-UFA писал(а):
Вы видели сколько "винтажа", в понимании Росиянина , на помойках за бугром .......

видел, знаю.
Master-UFA писал(а):
И 40 лет назад , как и сейчас , были и топовые и ширпотребные ..... Только вот почему-то весь хлам-ширпотреб
сейчас стал вдруг топом......

я то говорил именно за топ. а ширпотреб стал топом после того. как народ сравнил всякие бриги-одиссеи-эстонии с буржуйским ширпотребом.
Master-UFA писал(а):
Наигрались с новоделом из ларька "Эльдорадо" небось......

естественно нет.
Радиолюбитель писал(а):
Импульсные блоки питания, правильно спроектированные и с коммутацией в момент перехода через ноль, это скорее благо, чем недостаток, если применять от галогенных ламп, то да, помех много. Но в серьёзной аппаратуре ( не домашние кинотеатры) применяют очень приличные блоки питания, помехи от них ниже гармонических искажений самих усилителей.

одна беда в основной массе используется БП с помоешной комплектухой.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:42 

На форуме с
Его благодарили: 433
Рабинович писал(а):
Радиолюбитель писал(а):

Кстати, а что с МХЗ-братками? У меня уже со вчерашнего вечера не работает.....Игорь бурно справил ДР? :shock: :?

У меня то же не работает и Бибигон -сайт то же. Наверное проблемы с их хостингом ?

-----------------
"期待していると何も恐れない何でもかまいません誰かに真の自由"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:47 
Автор темы

Радиолюбитель писал(а):
Я считаю, несколько наоборот, современные технологии вывели элементную базу на более высокий уровень, большее кол-во различных соединений и проводков ушло в кристалл, улучшилась температурная стабильность, упростилась трассировки платы, уменьшилось кол-во паек, снизилось потребление и т.д. Да, корпуса стали потоньше, но разве это так сильно на что-то влияет? Импульсные блоки питания, правильно спроектированные и с коммутацией в момент перехода через ноль, это скорее благо, чем недостаток, если применять от галогенных ламп, то да, помех много. Но в серьёзной аппаратуре ( не домашние кинотеатры) применяют очень приличные блоки питания, помехи от них ниже гармонических искажений самих усилителей.
Что значит профессионал.Именно так и есть.Виктор точно такое же мнение высказал.Технический прогресс в производстве полупроводниковых приборов ,электролитических конденсаторов,а так же схемотехнических решений далеко ушёл вперёд.И ещё одно замечание,на которое почему то никто не обращает внимания:Не существует (практически) в мире китайских комплектующих.Это только неучи полагают,что детали или что иное произведённое на территории Китая ,есть Китайская продукция.Абсолютное заблуждение.Там все производства принадлежат, крупнейшим мировым корпорациям.И детали изготавливаются руками китайских рабочих,но технологический процесс контролируют Японские,Корейские,Немецкие и Американские технологи и инженеры.Это примерно как считать,что автомобиль "Мерседес" изготовленный руками Турецких рабочих,является Турецкой продукцией.Да вы сами поглядите компания "Appel" -являясь Американской компанией,где и на каких заводах производит свои телефоны и гаджеты? Тоже небось скажите ,что это Китайский товар и изделие? :lol: Ну в таком случае, почитайте прилагаемый документ к изделию,там написано кому оно принадлежит.Так и электролиты.Разницы нет.

Последний раз редактировалось Два Товарища 15 авг 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 08:48 

На форуме с
herous2 писал(а):
Рабинович писал(а):

Радиолюбитель писал(а):

Кстати, а что с МХЗ-братками? У меня уже со вчерашнего вечера не работает.....Игорь бурно справил ДР?
У меня то же не работает и Бибигон -сайт то же. Наверное проблемы с их хостингом ?

Может за ссылки, куда не следует, закрыли?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 09:01 

На форуме с
Его благодарили: 69
Радиолюбитель писал(а):
herous2 писал(а):
Рабинович писал(а):

Радиолюбитель писал(а):

Кстати, а что с МХЗ-братками? У меня уже со вчерашнего вечера не работает.....Игорь бурно справил ДР?

придётся их спасать под залог нам....а иначе низззя....мы друзья!!! :2fr:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 09:03 
Автор темы

ладно, хватит мне за контупером сидеть. вечером гости. пойду готовить. я как то в последнее время полюбил поварское дело

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 09:05 

На форуме с
Его благодарили: 433
Радиолюбитель писал(а):
herous2 писал(а):
Рабинович писал(а):

Радиолюбитель писал(а):

http://mybb2.ru и http://3nx.ru/ то же недоступны. :(

-----------------
"期待していると何も恐れない何でもかまいません誰かに真の自由"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 09:14 

На форуме с
всё

кина не будет

а мож у них бензин кончился?? :? :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 09:27 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Рабинович писал(а):

А кстати мне очень жаль что не работает. С того сайта на удивление разлетается все махом. Вот буквально пару дней назад там Игорь мою деку Маранц начал вдруг обсирать внезапно, с Техниксами дешевыми сравнивать - сразу в резерв тамошний форумчанин попросил и даже не торговался. Так что любое его мнение имеет очень полезный для меня эффект. Харизма видимо.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 09:42 

На форуме с
Его благодарили: 2773
в его устах и антиреклама двигатель продажи :D пришли ему пирожок :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 09:43 
Автор темы

AgNz писал(а):
С того сайта на удивление разлетается все махом. Вот буквально пару дней назад там Игорь мою деку Маранц начал вдруг обсирать внезапно, с Техниксами дешевыми сравнивать - сразу в резерв тамошний форумчанин попросил и даже не торговался.
Может и так Олег-я тебя ни капельки не осуждаю.Может тебе и польза есть.Пусть будет.Но у меня от их модератора рвотный рефлекс.Тошнить начинает.Тут конечно тоже модераторы не ангелы.Вместо того чтоб следить и пресекать издевательские нападки.Они предпочитают,чтоб та сторона на которую злобно и не справедливо нападают,высказалась (причём заслуженно) в адрес желающих по издеваться.Дав заслуженную ими характеристику.И тебе же за это горчичники влепят.Всё верно,в нашей стране как всегда сейчас правят наглецы,и острастки им давать не разрешается.Тебя клюют,модератор молча за этим наблюдает,а тебе следует только лицо от плевков утирать.Вот по этому и нет желания,возится в грязи.Тошнит и блевать хочется.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 10:40 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8878
Джентльмены, не отвлекайтесь от темы, не флудите.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 10:42 
Автор темы

Два Товарища, если бы ересь и глупости не писал , и отвечал на конкретные вопросы ,
не было бы ничего ..........
Никто на тебя, Олег , не нападает злобно. А "острастки давать" , это как нибудь разберёмся - кому.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 11:19 

На форуме с
Его благодарили: 381
Два Товарища писал(а):
Вот по этому и нет желания,возится в грязи.Тошнит и блевать хочется.

Ну наберите в рот побольше говна и плюньте на всех! :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 12:40 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Тошнит и блевать хочется.

церукал
энтеросгель

Олег и свой усь вруби погромче назло ;) ;) :D :D :kef:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 22:41 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Два Товарища
Олег, рад (честно), что Вы вернулись. Всё-таки возмутитель спокойствия необходим. Типа как “какая свадьба без буяна”. (Шутка, не обижайтесь.)
Смотрю на Ваш последний усилитель и он мне всё больше нравится . С точки зрения дизайна. Но мне не нравится один момент. Прозрачный верх. Но не сама идея (а она отличная!!), а материал, из которого она выполнена. На мой взгляд, оргстекло упрощает . Понимаю, что сложно реализовать, но мне кажется, что сюда просится стекло, причём, тонированное. Пропусканием, скажем, процентов 50. Неселективное, то есть “серое”. Вот тогда это будет конфеткой. Подумайте.
Относительно китайских комплектующих. Тут надо определиться, что приоритетно в определении национальной принадлежности. Если изготовление, то они китайские. Если финансирование, то они американские. Если разработка, то в большинстве своём они тоже китайские. Упоминаемая вами фирма Apple, держит в своём составе огромный штат программистов китайцев. И я в очередной раз отмечаю, что не надо относится к китайцам , как к недоумкам. Вот один из аргументов. Более пятидесяти лет назад были придуманы своеобразные тесты для оценки потенциала нации. Очевидно, что перспективы нации можно оценить исходя из способностей её подрастающего поколения. Поэтому были придуманы различные олимпиады школьников. Ну и естественно, что самая престижная – это математическая олимпиада. Ну куда сейчас без математики! Поэтому, прежде, чем ухмыляться при слове китаец, советую вспомнить результаты международных олимпиад по математике в этом веке (таблица в конце ссылки) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B4%D0%B0
Радиолюбитель писал(а):
Импульсные блоки питания, правильно спроектированные и с коммутацией в момент перехода через ноль
Вероятно, Вы перепутали ИБП с тиристорным регулятором.
Радиолюбитель писал(а):
если применять от галогенных ламп, то да, помех много
Здесь тоже не всё понятно – галогеноводородные лампы освещения уже несколько лет выпускаются на 220 В. Возможно, имелись ввиду источники для светодиодных светильников. Но в это случае можно сказать, что не стоит к ним относится как к негодным. Дело в том, что предполагается использование их в каждой квартире , причём по несколько штук и поэтому к ним предъявляются очень высокие требования. Большой КПД, обязательно входящий в их состав корректор коэффициента мощности , высокие требования по ЕМС.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 02:48 

На форуме с
я тоже согласен что легенды плохого китай ширпотреба следует поделить на два.....то есть котлеты от мух на фиг :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 08:46 

На форуме с
Его благодарили: 2773
часто забывается, что Китай есть заводской, де зарубежные станки, технологии, контоль заказчика, и гаражный ,где из отбраковки выпускается ширпотеб и не понятно что.
часто наши горе-бизнесмены берут что подешевле, а на качество плюют.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 08:58 

На форуме с
навряд ли это в гараже соберёшь да ещё в массовом производстве :( :(

Вложения:
F3422.jpg
F3422.jpg [ 33.13 КБ | Просмотров: 590 ]
Marantz SD63 (4).JPG
Marantz SD63 (4).JPG [ 55.41 КБ | Просмотров: 590 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 08:59 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Все что -то про Китай, да про Китай....Если Харман или Денон делаются в Китае, то они что , китайские фирмы что-ли? Тогда по логике, если Тойота Камри собирается в Питере, то это Рюссая тачка?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 09:02 

На форуме с
нам само слово чуждо и примитивно

луче так К и компания :D :D :D

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа