Спасибо Олегу за гостеприимный прием и возможность сравнить различную технику. По цифровым форматам я в очередной раз убедился в преимуществе SACD. Очень приятный, не раздражающий звук - можно слушать долго и с удовольствием. Винил играл на удивление хорошо, но себе бы не стал собирать систему под такой источник - достаточно затратно с точки зрения носителей и много музыки которую я слушаю на этом формате просто не представлена. Олега же в целом поддерживаю, его музыка не только есть на этом формате, но и уже есть в наличии
Слушали мы в основном на ЦАПе Димы. ЦАП Олега никакого явного раздражения не вызывал, но его слушали совсем чуть-чуть. По усилителям мое мнение таково:
1) Усилитель авторства Владимира в корпусе Xindak. Ровный, спокойный, достаточно плотный звук - мне нравится такой, можно увалиться на диван и выкинуть все из головы, возможно даже задремать

. Но при этом не переборщили с этими качествами как например на НЭМовском усилителе, он достаточно универсальный.
2) Новый гибрид и старый дроссельный авторства Виктора. Имеют схожую подачу звука(и надо заметить весьма хорошего звука), немного более "нервные"(не знаю как выразить) - уверен что поклонников такого много, т.к. все зависит от того как и в каком состоянии слушает музыку человек

. Но я все-таки считаю что новый гибрид нуждается в доработке, басовый тембр мною ощущается на нем гораздо более упрощенным(в отличии от номера 1 и дроссельного). Возможно что-то не так с номиналами межкаскадного конденсатора(частота среза, добротность фильтра)....
На мой музыкальный вкус усилитель под номером 1 более предпочтителен, прошу заметить - не лучше, а предпочтительней
Сцену особо не выслушивал, я выбрал не основную точку прослушивания