Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гибридный ус.на E88CC Mullard
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:20 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Два Товарища писал(а):
Так в Омске выставки не устраивают по HI-END

Два Товарища писал(а):
.Вот когда сподобитесь,тогда и у вас будет?

Да нам пока не до самодела.....Мы в Сибири .....фирму предпочитаем.....
Это Москва моду "задаёт" и идёт авангардом......а мы "капиталлы" нефтянные в долгоиграющие ценности вкладываем.... :D

phpBB [video]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:28 
Автор темы

Странное суждение о выставке ... и требованиях к усилителю выставочному....
Бред какой-то.........
:haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:29 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
.а мы "капиталлы" нефтянные в долгоиграющие ценности вкладываем....

Саня, все проще в нашем нищем и быдловато-гопническом городе это никому не надо. тут таких, как мы с тобой по пальцам пересчитать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:33 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
Да нам пока не до самодела.....Мы в Сибири .....фирму предпочитаем.....
Не обижай Сибирь! Иначе можно подумать,что там все живут по принципу перебирать одно и тоже ,переливая пустое в порожнее? А это так и есть,когда видишь,что люди меняя аппараты разных производителей,думают,что они приобретают разные вещи.Это совсем не так.Под разными брендами производится один и тот же усилитель.Различающийся только внешним видом.Вот поэтому вы и перебираете их ,ожидая чуда,а чудо не наступает.Это тебе не Самодельные усилители,которые построены по индивидуальной схемотехники.И по этому, имеющие свой отличительный характер звучания.Хороший он или плохой? Это нам не стоит обсуждать,но то что он не похож на характер звучания усилителей ,продающихся в лабазе,это точно. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:34 

На форуме с
Shabin писал(а):
Саня, все проще в нашем нищем и быдловато-гопническом городе это никому не надо. тут таких, как мы с тобой по пальцам пересчитать.

Я люблю свой город.....хоть он и не идеален.....

Shabin писал(а):
тут таких, как мы с тобой по пальцам пересчитать.

Ошибаешься.....это мы на форуме тусуемся......а основная масса народа спокойно покупает....слушает и понты не колотит.....
А аппаратура у них......наша....детские игрушки .....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:44 
Автор темы

Shabin писал(а):
Шура Осечкин писал(а):
.а мы "капиталлы" нефтянные в долгоиграющие ценности вкладываем....

Верное замечание.И оно справедливо, практически ко всей Стране.Вся страна,как я убедился пообщавшись и поездив по ней,одна большая и нищая быдно.И винить её за это нельзя.Её такой сделали.Сами знаете кто! Разговаривал на вставке с Сашей Буткарёвым,он из Твери.Спрашиваю его;"Саша,а ты что в Москву акустику свою привёз?" а он мне отвечает;"Эх Олег,у нас в Твери дороже ста долларов,никто не купит.Только водку пьют.Вот и всё что их интересует!" Вот фото с выставки,где я помогаю Саши подключить наш усилитель,по его просьбе ,к его акустики.Тот усилитель,что он привёз показал ,после первого же прослушивания,не очень хорошее звучание.Нашими он пользовался в течение всей выставки и остался доволен из звуком.
Вложение:
РЕС...IMG_2218.JPG
РЕС...IMG_2218.JPG [ 235.42 КБ | Просмотров: 403 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:44 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
Я люблю свой город.....хоть он и не идеален.....

я тоже люблю вообщем-то Омск, хоть он и не родной.

Шура Осечкин писал(а):
а основная масса народа спокойно покупает....слушает и понты не колотит.....
А аппаратура у них......наша....детские игрушки .....

встречал таких людей у нас и как мне кажется их ооочень мало в Омске. в Томске таких людей намного больше, хоть и город в три раза меньше.
Два Товарища писал(а):
А это так и есть,когда видишь,что люди меняя аппараты разных производителей,думают,что они приобретают разные вещи.

ну да, перебирая как на РТ20 технику за 100 долларов.........
Два Товарища писал(а):
Это тебе не Самодельные усилители,которые построены по индивидуальной схемотехники.И по этому, имеющие свой отличительный характер звучания.

Хороший усилитель это тот который не имеет никакого "характера звучания". иначе это уже улучшайзер-ухудшайзер

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:48 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
Эх Олег,у нас в Твери дороже ста долларов,никто не купит.

у нас тоже самое. правда при этом барыги ТАКИЕ ценники ставят!!!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:57 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
"Эх Олег,у нас в Твери дороже ста долларов,никто не купит.Только водку пьют.Вот и всё что их интересует!"

А Саша хотел чтобы к нему " не зарастала тропа" ....народ толпами валил...да ещё и бабло выкладывал :shock:

Кто-то водку пьёт.....а кто-то и БМВ покупает....
У народа другие приоритеты......для народа.....тем чем мы занимаемся и обсуждаем.....полная ерунда....
Надо апаарат....пошёл и купил....или заказал.....Приехал....поставил и слушает....
Ну может раз в пятилетку меняет системку....

И при Совдепии то небольшой % людей были увлечены " фанатично " музыкой и аппаратами.....Если Саша продаст свою систему .....хотя бы одну в год......пущай радуеться.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:05 
Автор темы

есть у меня в Омске товарищ хороший, занимался гибридниками (основная статья дохода его бизнеса), свернул все. сейчас инсталяции звукового оборудования. потому как это приносит хорошие деньги в отличии от усилителей

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:19 

На форуме с
Его благодарили: 9
Shabin писал(а):
мля, ну почему все и вся в Москвабад едет????!!! :evil:

почему не в Омск????!!!! :(

в Омск то зачем? У вас же разработан усилитель всех времен и народов на LM3886 :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:21 
Автор темы

motiv писал(а):
в Омск то зачем? У вас же разработан усилитель всех времен и народов на LM3886

поверь мне, есть у нас очень хорошие разработки. только все что делается (делалось) продается НЕ в Омске.
а про 3886 первый раз слышу

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:24 
Автор темы

motiv писал(а):
У вас же разработан усилитель всех времен и народов на LM3886
Очень не плохая цитата! С этим трудно не согласится,хотя следовало бы продолжить в более подходящей теме.Так и сделаем! :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:43 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
motiv писал(а):
У вас же разработан усилитель всех времен и народов на LM3886
Очень не плохая цитата! С этим трудно не согласится,хотя следовало бы продолжить в более подходящей теме.Так и сделаем! :oops:

Ну если Омские товарищи захотят - пускай создадут, расскажу что у них в городе творится :lol:

Небольшая ремарка - на том форуме таки есть админ, что радует :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:46 
Автор темы

motiv писал(а):
Ну если Омские товарищи захотят - пускай создадут, расскажу что у них в городе творится

а смысл рассказывать? чтобы в ответ обо.....рали как всегда некоторые товарищи

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:49 
Автор темы

Shabin писал(а):
а смысл рассказывать? чтобы в ответ обо.....рали как всегда некоторые товарищи
Пусть орут.Кому надо тот поймёт. :2fr:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 08:34 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
Это тебе не Самодельные усилители,которые построены по индивидуальной схемотехники

Хм... Чего-то я в Ваших усилителях не увидел индивидуальности.... Классическая схемотехника.
И "звучит по-разному" - это , в основном , заслуга комплектующих.......
Опять же - чистая вкусовщина.
Shabin писал(а):
Хороший усилитель это тот который не имеет никакого "характера звучания".

Вот это верно .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 08:55 

На форуме с
Его благодарили: 381
Shabin писал(а):

Да.Образно усилитель можно сравнить с увеличительным стеклом.И чем меньше вносит стекло собственных искажений - тем лучше.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 09:07 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Цитата:

Shabin писал(а):

Вот это верно .

а что кому то может понравится пресное и дисцилированное? зато чистое и натуральное ??? мне пожалуй важнее окрас в звучании, который на мои ухи приятно ложится... если по аналогии--кому то понравится пища без приправ на дисцилированной воде ??? зато натуральное и вкус продукта не искажён !!! :P :P :P

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 09:20 
Автор темы

Ну не надо аналогии по-типу МХЗ , а ............................
Сколько уже на тему "окраса" . Хочется если слышать и слушать СВОЁ , а не то , что было заложено
вкусом и видением авторов в оригинале - слушайте........
Да рассуждайте на счёт "истинной правильности" . Хотя никогда , с таким подходом, и не узнаете ,
как было задумано......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 09:23 

На форуме с
Его благодарили: 381
samar писал(а):
.. если по аналогии--кому то понравится пища без приправ на дисцилированной воде ??? зато натуральное и вкус продукта не искажён !!!

Все приправы уже в самой записи внесены звукорежиссером.Задача уилителя и аккустики увеличить это "блюдо" до приемлимых размеров.Как Вам понравится блюдо с уже добавленными специями,если его еще раз посолить,посластить и засыпать перцем?! :)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 09:40 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Хотя никогда , с таким подходом, и не узнаете ,как было задумано......

а никто и не узнает, даже с "нейтральными" усилителями!!! ибо никто у себя 100% не воссоздаёт оригинальную комнату записи... всё это от лукавого и самоуспокоения, ибо хочется так думать... разные комнаты прослушки, разное отражение, разные провода и разъёмы !!! при чём здесь "нейтральный" усь? Ибо у Вас будет звучать так, как только у Вас !!!
Немножко из своего--- я не такой большой спец во всех этих премудростях. Но я сейчас добился такого звука. который представлял и хотел, и самое главное этот звук меня подсадил на классику, ту которая для меня была абс. не приемлема.. Я просто сейчас стал слушать и много, а не эксперементировать с разными компанентами, ибо всё, что сейчас пытаюсь изменить, приводит к худшему... Вот вера "Всенощную" Рахманинова осилил, и в один присест.. и удовольствие получил не описуемое .
В аудиофилии , как мне кажется всего один закон, ибо никаких стандартов звучания нет, ибо даже чёткого разделения ФАЙ и ЭНД нетуути.. ---это чисто индивидуализм со своим понятием, того, что ты хочешь...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:03 

На форуме с
Его благодарили: 2088
samar писал(а):
а никто и не узнает, даже с "нейтральными" усилителями!!! ибо никто у себя 100% не воссоздаёт оригинальную комнату записи... всё это от лукавого и самоуспокоения, ибо хочется так думать... разные комнаты прослушки, разное отражение, разные провода и разъёмы !!! при чём здесь "нейтральный" усь?

Мне вот всю жизнь интересно , а какой правильный звук у бас-гитары, всех электрогитар, синтезаторов , "органол" и драм-машин.... :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:24 

На форуме с
Его благодарили: 68
samar писал(а):
Master-UFA писал(а):
Хотя никогда , с таким подходом, и не узнаете ,как было задумано......

а никто и не узнает, даже с "нейтральными" усилителями!!! ибо никто у себя 100% не воссоздаёт оригинальную комнату записи...

Вроде не о комнате речь...

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:40 

На форуме с
Master-UFA, ИМХО все-таки в первую очередь звучит схемотехника, реализация и потом уже "детальки" ;)

samar считаю что ты не прав. Музыку "готовят" звукорежиссеры, а окрас это уже мы с баночкой перцового соуса(подставить по вкусу) носимся :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:42 

На форуме с
nektar писал(а):
Мне вот всю жизнь интересно , а какой правильный звук у бас-гитары, всех электрогитар, синтезаторов , "органол" и драм-машин.... :D

Ну так послушай разные. Варвик это или Фендер Джазман комбиком не исправить, только поперчить :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:44 
Автор темы

samar писал(а):
а никто и не узнает, даже с "нейтральными" усилителями!!! ибо никто у себя 100% не воссоздаёт оригинальную комнату записи... всё это от лукавого и самоуспокоения, ибо хочется так думать... разные комнаты прослушки, разное отражение, разные провода и разъёмы !!!

О да... провода и , конечно, разъёмы - это существенно меняет картину ... :cry: .. Комната- да , засада ещё та...
Но вот только маленькая проблемка - нигде , там, где пишут .. нет излучения акустики назад... как у щитов....
Это я к тому , что вносит самое большее враньё...

А использование нейтрального усилителя , как и аппаратуры высокой верности , позволяет хоть как-то
получить представление о задуманной подаче произведения.
samar писал(а):
В аудиофилии , как мне кажется всего один закон

Да нет там никакого Закона..... Вкусовщина чистая и амбиции ....обычно параноидально-шизоидные... Хай-фай - кстати , довольно чётко определяет требования к аппаратуре. В отличии от ничего не имеющего общего с ним Хай-енда....
nektar писал(а):
Мне вот всю жизнь интересно , а какой правильный звук у бас-гитары, всех электрогитар

А который исполнителю нравится... Поэтому и пишут их через комбик..с микрофона...

ИМХО все-таки в первую очередь звучит схемотехника, реализация и потом уже "детальки"
Естественно . Сами по-себе элементы - они только могут свои искажения внести.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 11:49 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Вкусовщина чистая и амбиции ....обычно параноидально-шизоидные..

тебе очень трудно оппонировать, ибо уровень твоих знаний позволяет вести более содержательную беседу..
но позволь здесь не согласится--ибо вся аудиофилия чистой воды вкусовщина и параноидально-шизоидные извращения... Да, музыку пишут режиссёры, ну так это выходит полуфабрикат ( сырые котлеты. пельмени и пр) который мы потом каждый "довариваем", в силу своих личностных пристрастий, мож ем на гибриднике, могём и на лампе, да ещё поизголяться с разным типом питания, а что??? могём через серебро послушать, а может кому и оловянные проводки лучше нравятся.., А может уже есть схемотехника, которая безоговорочно является эталонной, а мы не знаем..
И каждый утверждает о исключительном только его видении и слышании, да ещё подпирает законами физики... а она зачастую тут по другому срабатывает.. Где вообще что то созданное эталонное (метр, кг) в звуке??? Чисто вкусовщина---ибо одни любят слушать в ковенгардене, другие в Большом, третьи в "паласе"---и заметь каждый прав, но одно и тоже произведение исполненное одними людьми, там звучит по разному... Почему же там не построен "нейтральный" зал, чтобы слышать как звучат инструменты, а не зал... Ибо само понятие "звук". что то эфемерное, не поддающиеся измерению, показу.. и прочая..., его нельзя загнать в рамки гостов, законов.. он просто разный и для каждого свой...
и ты имеешь полное право разбирать правильность схемотехники, судить об уровне конструктора ну и пр.. ибо тебе это позволяет и опыт и образование, и мы многие к тебе прислушиваемся, но позволь нам слушать звук ибо с той "вкусовшиной", которая каждому нравится...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:20 
Автор темы

samar писал(а):
но позволь нам слушать звук ибо с той "вкусовшиной", которая каждому нравится...

Я что, запрещаю !? Дело-то в том , что удифилы преподносят СВОЁ , ЖЕЛАЕМОЕ звучание , как
САМОЕ ЧТО НИ НАЕСТЬ ВЕРНОЕ ...... и СВОИ , ВЕСЬМА СТРАННЫЕ , постулаты за АКСИОМЫ .
А это просто смешно выглядит.
samar писал(а):
а она зачастую тут по другому срабатывает..

Это Законы-то физики "по-другому срабатывают"............ Может быть , в другом , параллельном мире , и так......
samar писал(а):
Да, музыку пишут режиссёры

Композиторы.....
samar писал(а):
А может уже есть схемотехника, которая безоговорочно является эталонной, а мы не знаем..

Есть... только не "эталонная схемотехника" , а схемотехника , позволяющая минимально (практически 0)
внести дополнительные искажения в усиливаемый сигнал. Но Вам , удифилам , сие не нужно........
samar писал(а):
ну так это выходит полуфабрикат

Сильно сказано о готовом музыкальном произведении в записи.
samar писал(а):
. Почему же там не построен "нейтральный" зал, чтобы слышать как звучат инструменты, а не зал..

Вообще-то в хорошем зале и слышно только инструменты и исполнителей......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:21 

На форуме с
Кроме аудиофилии есть еще меломанство. Они сыроеды или чревоугодники безвкусные? :D
P.S - а не отцепить ли этот треп модераторам в отдельную ветку?

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа