Master-UFA писал(а):
Да воспитание , внутренняя культура и взаимоуважение . Мы же не виноваты , что
обращение "Вы" , для кого-то моветон........................
Это все-таки форум, где пока никто ни с кем не ругался чтобы на Вы переходить. В реальной жизни - согласен
Master-UFA писал(а):
motiv писал(а):
Я для себя беру частоту среза в районе 60-100кГц в ЦАПе, считаю это оптимальным, т.к. мы сможем услышать гармоники от более низких звуков хоть с каким-то уровнем.
А если CD , где просто невозможно получить в записи выше 22,05 кгц..... И сделав частоту среза в 60 кгц
получим на выходе кучу "цифровой грязи"...... Да полезет частота дискретизиции . Оно надо....
Видимо кому-то да.....
1) Форматом CD все не заканчивается.
2) Где предлагаем резать? Бесселя, Баттерворта, Чебышева или что-то промежуточное?
3) Спад фильтра не моментальный и даже отрезав на 60-100кГц мы заденем звуковой диапазон.
4) На ФЧХ видимо вообще плевать?!
5) Основная грязь гораздо выше и она отрезается несколько раз.
Master-UFA писал(а):
motiv писал(а):
баррикады относительно решений автора этой ветки
Какие , нанос , баррикады... Я задал простые вопросы , и ответа нет.
Увы, такова позиция авторов
Master-UFA писал(а):
motiv писал(а):
Я попросил показать устройство, которое отвечает по его мнению правильному звуковоспроизведению и раз там технический подход - измерения, чтобы не быть голословным.
Фото чтоль. Смысла нет....... А рассуждать о схеме , где есть и местные ОС и общая, так это можно с тем,
кто не отрицает применение ОС . И знает о её пользе .
Да и вроде как я не выставляю свои разработки на показ...не рекламирую..... Схему не хочу афишировать . ( во всяком случае пока . Вдруг бзикну ... и на коммерцию поставлю....) .
Единственно , что скажу - было желание сделать усилитель , способный конкурировать с "H=H 800".
Помогли труды и идеи Лича и Сакевича.
И как-то обхожусь я без всякой шизотерики и не ищу "свой" звук. Меня привлекает звуковоспроизведение
высокой верности. А выпады в свой адрес по-поводу моего слуха (типа проблемки , если не слышу разницы
от поводов , выделенных линий , да о несовершенстве тракта ) просто начинаю воспринимать с улыбкой.
Здоров я , не боен удифилией .......... И, можете не верить , у меня есть возможности для объективного
контроля .
Кстати , отвлекусь, я пожалуй единственный , кто тест для златоухих устроил. Толку = 0 ..............
Ещё на МХЗ я выкладывал запись , где звучат мои колонки на full range дома . Запись была с 2-х микрофонов...
Вальтер соврать не даст. Звучание очень приличное.
Так же я доказал отличие звучания CD и MD от оригинала на виниле ............ Тоже как-то мимо прошло.......
Я вообще не вижу смысла спорить и что-либо доказывать ................... Как и смысла интересоваться , почему
в конструкциях местных самоделкиных , использованы именно такие решения..... Ну не смогут объяснить.
Фото не нужно, схемы было бы достаточно. Ну нет так нет.....
P.S - я не против, но и далеко не за ООС